<help>mengunakan vps 1 GB ram dan LItespeed



Status
Not open for further replies.

pixelman

Beginner 2.0
saya mengunakan vps 1 GB, WHM, Eaccelerator dan Litespeed untuk 1 account dan 1 domain dengan visitor 20.000 / hari dengan akses bersama sama paling banyak 200 visitor.tetapi sekarang servernya down ram nya sering full dan kecepatannya lambat banget. menurut yang anda apa yang harus saya setting supaya tidak full ramenya. saya mengunakan whm yang settingannya masih standar.
 

ishobr

Beginner 1.0
Kalau memori pas-pasan, aplikasi yg harus di-optimise. Perbanyak penggunaan cache utk database query dan html output. Untuk penggunaan eaccelerator coba gunakan eaccelerator.shm_size="1" sehingga penggunaan memori minimal.

Kalau hanya untuk 1 domain, coba juga solusi nginx+php-fpm.
 

pixelman

Beginner 2.0
saya pikirkan Litespeed sudah bisa mengantikan nginx tapi kayaknya masih blom bisa. minta dong toturial mengenai nginx+php-fpm.
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
coba lihat settingan litespeed nya, konfigurasi nya dan easy apache apa udah di build ulang pada litespeed, saya pakai litespeed juga pemakaian ram nya hemat
atau mungkin jenis litespeednya
kan ada yang free dan berbayar
kalo yang free saran saya jangan deh mending pake nginx aja
 

pixelman

Beginner 2.0
saya tidak enablekan easy apachenya. litespeednya di setting standard blom di otak atik. kayaknya litespeed berbayar. saya bayar $15 tapi hanya 1 kali aja. sampai sekarang sudah tidak di tagih sama pemilik hosting. saya mengunakan vpslatch.net
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
saya tidak enablekan easy apachenya. litespeednya di setting standard blom di otak atik. kayaknya litespeed berbayar. saya bayar $15 tapi hanya 1 kali aja. sampai sekarang sudah tidak di tagih sama pemilik hosting. saya mengunakan vpslatch.net
mungkin udah di build apache nya ama vps latch untuk simkronisasi apache dan litespeed. setau saya lisensi litespeed di web resmi nya 14$ monthly. kalo VPS bergantung juga ma yang punya server meski kita udah super duper optimasi tetapi yang punya server overselling server nya ya sama aja bohong load akan sering tinggi meski ga ada proses apa2.
coba submit ticket aja ke provider nya klo ga salah itu kan layanan managed
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
saya tidak enablekan easy apachenya. litespeednya di setting standard blom di otak atik. kayaknya litespeed berbayar. saya bayar $15 tapi hanya 1 kali aja. sampai sekarang sudah tidak di tagih sama pemilik hosting. saya mengunakan vpslatch.net
Kalo anda menggunakan litespeed berbayar mestinya harus bayar per bulan, bila tdk, masuk WHM saja itu sudah pasti macet ...
1 GB OpenVZ ama Xen juga beda performanya.

bila anda punya vps dengan kriteria seperti itu tidak bisa hanya vps polosan :) tweaking apache dan mysql di perlukan...

Begitu juga kalo anda pasang litespeed, disana ada setting concurency connection untuk VPS hanya 500 saja, lha kalo anda punya 20.000 unique visitor... artinya server anda akan tidak akan mampu mengatasi, anda tambah litespeed justru akan memperparah kondisi....

Kalo saya jadi anda ...20.000 lebih baik tidak pake litespeed VPS krn concurency connection nya hanya 500, lebih baik gunakan apache....

Kalo pun litespeed gunakan lisensi 1 CPU, tapi ya itu harganya tambah mahal amir :)

CMIIW !! :)
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
Kalo anda menggunakan litespeed berbayar mestinya harus bayar per bulan, bila tdk, masuk WHM saja itu sudah pasti macet ...
1 GB OpenVZ ama Xen juga beda performanya.

bila anda punya vps dengan kriteria seperti itu tidak bisa hanya vps polosan :) tweaking apache dan mysql di perlukan...

Begitu juga kalo anda pasang litespeed, disana ada setting concurency connection untuk VPS hanya 500 saja, lha kalo anda punya 20.000 unique visitor... artinya server anda akan tidak akan mampu mengatasi, anda tambah litespeed justru akan memperparah kondisi....

Kalo saya jadi anda ...20.000 lebih baik tidak pake litespeed VPS krn concurency connection nya hanya 500, lebih baik gunakan apache....

Kalo pun litespeed gunakan lisensi 1 CPU, tapi ya itu harganya tambah mahal amir :)

CMIIW !! :)
setuju dengan bos satu ini..apa lagi owned lisencenya bikin kanker beneran..kata orang se nginx bisa menurunkan load tapi saya masih belajar caranya jadu ga bisa sharing ria :d
 

mixmaxspace

Hosting Guru
Kalau dipikir-pikir aneh juga vpslatch menjualkan paket vps dengan litespeed sekali bayar, padahal harga bulannya juga cukup lumayan mahal. Anda coba cek status licensenya di LiteSpeed Web Server Plugin. Apakah sebelumnya VPS anda normal2 saja? atau karena pengaruh Litespeed yang sudah berganti licensi jadi malah berefek buruk.

Ram VPS untuk litespeed berbayar maksimal adalah 2GB jadi jika sekarang ini RAM sampai full mungkin disarankan beralih saja ke Apache yang sedikit kurang performa namun dapat ditingkatkannya ke lebih yang tinggi untuk spesifikasi VPSnya, terutama di masalah RAM tadi.
 

pixelman

Beginner 2.0
terima kasih semuanya atas infonya

terima kasih semuanya atas infonya. saya ingin tanyakan apakah klu saya mengunakan nginx bisa support wordpress seperti .httacces. sorry soalnya masih newbie ingin coba yang unmanaged.
 
Status
Not open for further replies.

Top