Herza. ID ::: Seberapa Layak untuk digunakan sebagai VPS Provider Andalan ?

Status
Not open for further replies.
Btw krna kabarnya route kabel SG bermasalah sejak bulan-bulan kemarin mungkin bisa jadi alasan sih. Lalu sekarang kabarnya statusnya sudah normal kembali, karena saya pantau beberapa server khusus saya di eropa dan us normal semua ping lancar gak putus dan stabil dan mengecil msnya sekarang jadi kesimpulan saya fix seminggu ini. Lalu apakah om sudah coba test kembali lagi mengenai speed-test bandwith nya, krna bgp herza klw gk salah ada upstream/ix ke SG juga.

saya belum ngecek looking glass herza sih karena kyk post sebelumnya disini karena dikiranya GK relevan karena ngetest dari via server luar wkwk..

Ada baiknya menggunakan brand ternama saja untuk RDP nya biar manjur aksesnya tanpa kendala lagi utk projectsnya, rekomendasi saya balik ke provider amazon/aws saja dulu om.
Ada yang menarik sehubungan dengan masalah kemaren.
VPS saya di Contabo routingnya gak bisa muter via SGIX mereka kalau diakses dari Telkom , Smartfren ataupun provider yang gak melewatkan packet nya muter di Equinix
VPS saya di OVHCloud juga sama :))
Nampaknya Telkom punya problem IX dimana mana, gak cuma SGIX, IIX pun sama dramanya.

Yang selamat, saya pake Biznet, MyRepublic, FirstMedia, XL ...
sisanya, saya harus VPN ke provider diatas.
 
Ada yang menarik sehubungan dengan masalah kemaren.
VPS saya di Contabo routingnya gak bisa muter via SGIX mereka kalau diakses dari Telkom , Smartfren ataupun provider yang gak melewatkan packet nya muter di Equinix
VPS saya di OVHCloud juga sama :))
Nampaknya Telkom punya problem IX dimana mana, gak cuma SGIX, IIX pun sama dramanya.

Yang selamat, saya pake Biznet, MyRepublic, FirstMedia, XL ...
sisanya, saya harus VPN ke provider diatas.
Yah klw penyedia internet kyk Telkom mah udh bosan kasih laporan mtr juga GK peduli om, udah drama lama sejak dulu itu, GK harus contabo, provider lain jg tetap aja wkwk..

Saya pakai Telkomsel seluler, Wifi rumah pakai Iconnet, dan Indihome di Cafe, cuma Iconnet yang bener bagus full. Telkom/Indihome kadang luar biasa bagus sih aksesnya ke situs-situs luar, server-server luar, download-downloadtan lewat IDM laptop, tanpa VPN, tapi pada jam tertentu saja. Jam tengah malam ngebut. Cuma daerah disini masalahnya kadang sering putus koneksi internetnya alias tanpa internet akses. Kadang full total tanpa bar jaringannya padahal dekat ke kota.
 
Ada yang menarik sehubungan dengan masalah kemaren.
VPS saya di Contabo routingnya gak bisa muter via SGIX mereka kalau diakses dari Telkom , Smartfren ataupun provider yang gak melewatkan packet nya muter di Equinix
VPS saya di OVHCloud juga sama :))
Nampaknya Telkom punya problem IX dimana mana, gak cuma SGIX, IIX pun sama dramanya.

Yang selamat, saya pake Biznet, MyRepublic, FirstMedia, XL ...
sisanya, saya harus VPN ke provider diatas.

kalau pakai cloudflare?
 
kalau pakai cloudflare?
Ini pake akses VPN mereka yang app nya nyatu sama DNS Over HTTPS ya ?
Saya gak coba sih, cuma problem kemaren,
masih sering terjadi juga sampai sekarang,
kalau yang gak punya Exchange di Equinx SG01 dan SG02,
mereka buang ke HE.NET :))
Latency gede, speed drop...
 
Yah klw penyedia internet kyk Telkom mah udh bosan kasih laporan mtr juga GK peduli om, udah drama lama sejak dulu itu, GK harus contabo, provider lain jg tetap aja wkwk..

Saya pakai Telkomsel seluler, Wifi rumah pakai Iconnet, dan Indihome di Cafe, cuma Iconnet yang bener bagus full. Telkom/Indihome kadang luar biasa bagus sih aksesnya ke situs-situs luar, server-server luar, download-downloadtan lewat IDM laptop, tanpa VPN, tapi pada jam tertentu saja. Jam tengah malam ngebut. Cuma daerah disini masalahnya kadang sering putus koneksi internetnya alias tanpa internet akses. Kadang full total tanpa bar jaringannya padahal dekat ke kota.
Dulu sales MNC rumah saya pindah ke IconNET
sempet saya dikasih coba test di salah satu tempat yang ambil gede sama mereka.

Mereka punya exchange di Singapore, tapi test ke Singapore nya masih kurang gede.
Sayang sekali ICON-NET sebenarnya punya power saingan dengan TELKOM tapi balik lagi mungkin Team SDM nya belum ketemu yang ampuh.

Hari begini,
jaringan listrik sudah sampai pelosok.
Masak tiang cuma dialiri tegangan listrik saja?
Betapa tidak efisien nya ...
juga betapa banyak peluang profit yang bisa didapatkan perusahaan ini.

:))

Telkom punya exchange Singapore memanfaatkan Telin ya ?
tapi sepertinya exchange di Equinix nya gak akan dibuka untuk pelanggan murah
soalnya gak pernah liat ada puteran routing lewat disitu pake yang murah INDIHOME, INDIBIZ, ORBIT dll
sepertinya harus ASTINET Dedicated.

Telkom murah nya kalau ke Singapore masih 1:1 secara quality.
maksudnya misalnya upload 30Mbps download 100Mbps, murni 30Mbps dapat stabil, gak turun naik kayak naik naik ke puncak gunung
coba deh diperhatikan gak seperti ke site lain seperti Singapore.

Dan balik lagi ke kasus saya
Kayaknya bener2 menyerah dengan provider VPS Indonesia

Bandwidth gede, SDM payah
SDM bagus, bandwdith bagus, CPU Power pake YABS cuma 200an :((
CPU Power bagus, SDM bagus, bandwidth diadu sama Internet rumah bagusan Internet rumah

Kalau begini , apa gunanya hosting VPS

Semoga ada yang lebih baik ......
 
Dulu sales MNC rumah saya pindah ke IconNET
sempet saya dikasih coba test di salah satu tempat yang ambil gede sama mereka.

Mereka punya exchange di Singapore, tapi test ke Singapore nya masih kurang gede.
Sayang sekali ICON-NET sebenarnya punya power saingan dengan TELKOM tapi balik lagi mungkin Team SDM nya belum ketemu yang ampuh.

Hari begini,
jaringan listrik sudah sampai pelosok.
Masak tiang cuma dialiri tegangan listrik saja?
Betapa tidak efisien nya ...
juga betapa banyak peluang profit yang bisa didapatkan perusahaan ini.

:))

Telkom punya exchange Singapore memanfaatkan Telin ya ?
tapi sepertinya exchange di Equinix nya gak akan dibuka untuk pelanggan murah
soalnya gak pernah liat ada puteran routing lewat disitu pake yang murah INDIHOME, INDIBIZ, ORBIT dll
sepertinya harus ASTINET Dedicated.

Telkom murah nya kalau ke Singapore masih 1:1 secara quality.
maksudnya misalnya upload 30Mbps download 100Mbps, murni 30Mbps dapat stabil, gak turun naik kayak naik naik ke puncak gunung
coba deh diperhatikan gak seperti ke site lain seperti Singapore.

Dan balik lagi ke kasus saya
Kayaknya bener2 menyerah dengan provider VPS Indonesia

Bandwidth gede, SDM payah
SDM bagus, bandwdith bagus, CPU Power pake YABS cuma 200an :((
CPU Power bagus, SDM bagus, bandwidth diadu sama Internet rumah bagusan Internet rumah

Kalau begini , apa gunanya hosting VPS

Semoga ada yang lebih baik ......
Sudah paling benar ke provider luar negri tuan, coba lagi setelah 10 tahun di mana presiden dan wakil rakyat sudah bergantian, siapa tau korupsi nya sudah berkurang di 10 tahun mendatang.
 
Sudah terlanjur gayeng ngobrol di sini, ya sudah lah. Kopi mana kopi? :D
pngtree-coffee-cup-ceramic-coffee-transparent-png-image_6673493.png
 
Dulu sales MNC rumah saya pindah ke IconNET
sempet saya dikasih coba test di salah satu tempat yang ambil gede sama mereka.

Mereka punya exchange di Singapore, tapi test ke Singapore nya masih kurang gede.
Sayang sekali ICON-NET sebenarnya punya power saingan dengan TELKOM tapi balik lagi mungkin Team SDM nya belum ketemu yang ampuh.

Hari begini,
jaringan listrik sudah sampai pelosok.
Masak tiang cuma dialiri tegangan listrik saja?
Betapa tidak efisien nya ...
juga betapa banyak peluang profit yang bisa didapatkan perusahaan ini.

:))

Telkom punya exchange Singapore memanfaatkan Telin ya ?
tapi sepertinya exchange di Equinix nya gak akan dibuka untuk pelanggan murah
soalnya gak pernah liat ada puteran routing lewat disitu pake yang murah INDIHOME, INDIBIZ, ORBIT dll
sepertinya harus ASTINET Dedicated.

Telkom murah nya kalau ke Singapore masih 1:1 secara quality.
maksudnya misalnya upload 30Mbps download 100Mbps, murni 30Mbps dapat stabil, gak turun naik kayak naik naik ke puncak gunung
coba deh diperhatikan gak seperti ke site lain seperti Singapore.

Dan balik lagi ke kasus saya
Kayaknya bener2 menyerah dengan provider VPS Indonesia

Bandwidth gede, SDM payah
SDM bagus, bandwdith bagus, CPU Power pake YABS cuma 200an :((
CPU Power bagus, SDM bagus, bandwidth diadu sama Internet rumah bagusan Internet rumah

Kalau begini , apa gunanya hosting VPS

Semoga ada yang lebih baik ......
Yap server di data Centers luar mantap gk pernah kecewa sih selama menggunakan sudah beberapa tahun, mungkin sudah 5 tahun. Powerfull kualitas jaringan bandwith dan hardware-nya. Uptime sesuai ekspektasi full terus setiap bulan. Selalu pilih penyedia provider yg milik DC sendiri karna connect langsung dgn tulang punggung ISP Tier-1 operator internet. Beberapa yang mantap seperti Mevspace, Hetzner, Worldstream, Contabo, Melbicom, Leaseweb, DO, Vultr, OVH, apalagi Amazon, dll sudah lama terbukti sakti dan teruji, user nyaman itu yg penting om.

Projects apapun lancar terus. RDP,VPN,DB, STREAMING, WEB,APP, STORAGE,LINUX,WINDOWS,GAMING dll yg perlu konsumsi bandwith berlebihan dgn pembatasan bandwidth 1Gbps shared internasional ya GK cocok untuk penggunaan harian om, apalagi buat bulanan. Ya kenyataannya sih sudah dedicated server juga jual 1gbps nya juga tetap shared juga di provider lokal wkwkwk lawak sekali.

Di luar kelas VPS ada yg mentok 10gbps ada 5gbps ada 2,5 Gbps murah meriah apalagi di dedicated servernya bisa setel private peering juga atau BGP session dgn mudah jadi bisa menggunakan peer koneksi langsung si google/cloudflare/fb/cdn jadi lebih mengurangi lompatan koneksi dan crawl google bot, atau berbagai bot mesin pencari lebih mudah tanpa batasan bandwidth. Jadi jika berbicara kualitas bandwith yg digunakan sudah boros internasional ya jadi melucu klw di percayakan menggunakan provider bandwidth lokal, sudah benar menggunakan provider server bandwidth luar negeri saja yg paten untuk kualitas bandwidth/hardware/rasio harga/kualitas layanan dan data Centers.
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.
Back
Top