Hosting yang error atau memang kena negatif seo

Marnodwh

Beginner 1.0
Mohon maaf kalau salah kamar atau salah dalam membuat tread. Mohon ingatkan dahulu jika saya salah karena saya masih baru di sini.

Maaf juragan-juragan hosting. Saya ada kendala yang sampai sekarang masih saya alami. Karena takut akan suatu hal yang tidak diinginkan maka sebagian saya buat inisial saja.

Buat contoh saya ada website dengan nama ABC di hosting 123.

Semuanya berjalan lancar hanya saja mungkin agak lama ini tiba-tiba dapat redirect 301 dari domain nggak dikenal.
Tapi anehnya sebagian besar juga berasal dari Hosting 123 (Hosting sama seperti yang saya gunakan) tersebut saat saya cek via whois.
Sebagian lagi kurang tahu karena pakai CDN.
Untuk domain ada yang dari lokal dan luar negeri.

Apa yang sudah saya lakukan?
Saya sudah lapor ke pihak hostingnya tapi katanya nanti sang empunya website yang melakukan redirect 301 akan dihubungi terkait hal tersebut. Tapi masih ragu saya, karena CSnya saja tidak bertanya website apa saja yang redirect 301 ke arah situs saya. Jadi kayak nggak niat gitu.
Saya teliti websitenya ada yang diredirect full ada yang hanya halaman tertentu saja.
Saya disavow link via google webmaster

Sampai sekarang memang nggak terjadi apa-apa tapi masih saja penasaran. Siapa tahu juragan-juragan hosting di sini tahu solusi dari apa yang saya alami.

Yang ingin saya tanyakan.

- Apakah ada kemungkinan di Hosting 123 tersebut error atau terkena sesuatu yang menyebabkan beberapa website jadi redirect nggak tentu arah?
- Bagaimana cara mengatasi hal tersebut?

Alasan saya bertanya demikian:
- Aneh mengingat website saya belum termasuk website yang perlu dipertimbangkan untuk diserang negatif seo (Website masih kecil).
- Kalau perorangan kok sampek segitunya toch ada lebih dari 5 domain berbeda yang melakukan hal sama. Otomatis banyak budget lumayan kalau hanya untuk menyerang website punya saya.

Tambahan:
Maaf saya tidak bisa menyebutkan website saya dan provider hostingnya

Sebelum dan sesudahnya terima kasih atas jawabannya
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
- Apakah ada kemungkinan di Hosting 123 tersebut error atau terkena sesuatu yang menyebabkan beberapa website jadi redirect nggak tentu arah?
bisa jadi,
untuk perihal error sebenarnya hanya dari pemegang server yang tau, pihak luar susah untuk cari tau apa yang terjadi karena tidak ada akses ke sana
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Apakah ada kemungkinan di Hosting 123 tersebut error atau terkena sesuatu yang menyebabkan beberapa website jadi redirect nggak tentu arah?
- Bagaimana cara mengatasi hal tersebut?
ini maksudnya kalo buka domain milik masnya, langsung redirect ke domain lain ya
misal marnodwh(dot)com redirect ke paijo(dot)com?

cms-nya pake apa?wp kah?
 

Marnodwh

Beginner 1.0
ini maksudnya kalo buka domain milik masnya, langsung redirect ke domain lain ya
misal marnodwh(dot)com redirect ke paijo(dot)com?

cms-nya pake apa?wp kah?
Bukan Tuan. Tapi domain saya yang dapat redirect 301 dari domain lain.
Misal domain saya marnodwh*com.
Ada website lain misal paijo*com/halamantertentu/ Nach halaman ini kalau dibuka mengarahnya ke domain marnodwh*com itu Tuan. Bukan cuma sekedar redirect. Tapi redirect permanen (301). Terlebih lagi bukan hanya 1 atau 2 domain mas Tuan. Masih kurang greget ternyata dia masih dalam 1 hosting sama marnodwh*com tersebut juga mas Tuan.he..
Iya Tuan pakai wp. Blog yang redirect ke web saya juga kebanyakan pakai wp.
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
Bukan Tuan. Tapi domain saya yang dapat redirect 301 dari domain lain.
Misal domain saya marnodwh*com.
Ada website lain misal paijo*com/halamantertentu/ Nach halaman ini kalau dibuka mengarahnya ke domain marnodwh*com itu Tuan. Bukan cuma sekedar redirect. Tapi redirect permanen (301). Terlebih lagi bukan hanya 1 atau 2 domain mas Tuan. Masih kurang greget ternyata dia masih dalam 1 hosting sama marnodwh*com tersebut juga mas Tuan.he..
Iya Tuan pakai wp. Blog yang redirect ke web saya juga kebanyakan pakai wp.
Bisa jadi ini negatif SEO, perlu diwaspadai untuk menghindari penalti google, terlebih kalau linknya sampai beranak pinak sampai ratusan atau bahkan ribuan...kalau saran saya, lakukan disavow link dari domain yg diduga melakukan negatif SEO. Jadi google tidak akan menghitung atau mengabaikan link dari website tersebut.
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
Bukan Tuan. Tapi domain saya yang dapat redirect 301 dari domain lain.
Misal domain saya marnodwh*com.
Ada website lain misal paijo*com/halamantertentu/ Nach halaman ini kalau dibuka mengarahnya ke domain marnodwh*com itu Tuan. Bukan cuma sekedar redirect. Tapi redirect permanen (301). Terlebih lagi bukan hanya 1 atau 2 domain mas Tuan. Masih kurang greget ternyata dia masih dalam 1 hosting sama marnodwh*com tersebut juga mas Tuan.he..
Iya Tuan pakai wp. Blog yang redirect ke web saya juga kebanyakan pakai wp.
ini mungkin dari backlink atau situ copy paste web orang mungkin … kayaknya lebih cenderung ke backlink .. dan copy paste web orang karena web yang di copy mengaktifkan hotlink protection di cpanel nya …
cooba ingat ingat .. pernah pasang backlink atau pasang iklan di situs pasang iklan ?
kadang google blacklist gituan … soale banyak bot gitu .. jadi dihajar oleh google
 

kyuichi

Apprentice 1.0
Bukan Tuan. Tapi domain saya yang dapat redirect 301 dari domain lain.
Misal domain saya marnodwh*com.
Ada website lain misal paijo*com/halamantertentu/ Nach halaman ini kalau dibuka mengarahnya ke domain marnodwh*com itu Tuan. Bukan cuma sekedar redirect. Tapi redirect permanen (301). Terlebih lagi bukan hanya 1 atau 2 domain mas Tuan. Masih kurang greget ternyata dia masih dalam 1 hosting sama marnodwh*com tersebut juga mas Tuan.he..
Iya Tuan pakai wp. Blog yang redirect ke web saya juga kebanyakan pakai wp.
  1. Pengalaman saya hampir sama, tp sblm sampai ke negatif seo, web wp klien saya ke-inject pada url tertentu dan redirect ke web lain, jadi ada bbrp url baru yg tdk dibuat admin klien saya, jg di seo google tiba-tiba keluar hasil page dlm bahasa jepang, kemudian. Jadi kemungkinan besar itu tjd pada web lain yg redirect ke web anda. Nah solusinya: update versi wp, pasang firewall khusus wp (admin klien saya nyerah dan klien nyerahin ke saya dan saya kasih 3 lapis firewall, sekecil apapun tindakan hacking dan sejenisnya akan ketahuan). Firewall ini melakukan instant blokir, juga memberikan instant report by email ke email admin, setelah itu saya lapor ip yg melakukan tindakan ilegal ke abuseipdb dan bbrp website sejenis.
  2. Kondisi kedua, agak unik sedikit oot, ini menyangkut ssl bawaan server hosting (wkt itu let's encrypt) dan ssl full dari cloudflare, semua kondisi sudah di set wajib koneksi https. Jadi 1 server hosting ada bbrp klien pake ns CF yg sama, cuma mungkin si web lain itu yg duluan generate pake ssl CF setup-nya ga pas, jadi konflik dng akun website lain dlm 1 server hosting yg jg pake ssl CF dng seting yg lengkap. Jadi misal web klien saya si web A diakses https, itu ketika diakses nyasar ke web lain dlm 1 server hosting yg sama (pake ssl jg). Di cek di dlm admin website, dlm redirect cpanel dll memang ga ada 1 pun ditemukan redirect ke web lain itu. Komplain lah saya ke si empunya server tp dia juga ga tau penyebabnya (kebetulan empunya server ini jg member dwh). Walo sudah saya kembalikan pake ns bawaan server asli, koneksi https pun masih nyasar ke web lain itu walau sudah clear cache, ganti dns macam" sampai dicoba akses vpn. Solusinya unik, tungggu 6 bulan cloudflare hapus ssl klien saya dng tdk terhubung dng ns CF, lalu sementara itu web klien terpaksa di http. Setelah itu konek CF lg, buat ssl baru, akses web https, masih redirect ke web lain yg sama jg, lalu pakai SSL gratisan gogetssl buat "mancing", dan kembalikan ns klien ke ns server asli, diakses https, akhirnya bisa 100% pulih keluarnya https web klien saya. Ini sempat saya laporin ke CF tp ga ada respon, kejadian 2thn lalu. o_O
 

mlutfiup

Hosting Guru
gimana ya taunya website itu permanent redirect 301 ke website anda? random website gitu?

mungkin beda kasusnya kalo web anda yang redirect ke web lain
 

paijondablexs

Apprentice 1.0
gimana ya taunya website itu permanent redirect 301 ke website anda? random website gitu?

mungkin beda kasusnya kalo web anda yang redirect ke web lain
mungkin web nya ini web subdomain atau afiliasi ...
klo web subdomain atau web afiliasi mungkin si pemilik utama bisa melakukan redirect..
karena redirect bisa set semua termasuk subdomain atau cuma domain utama
 

Marnodwh

Beginner 1.0
gimana ya taunya website itu permanent redirect 301 ke website anda? random website gitu?

mungkin beda kasusnya kalo web anda yang redirect ke web lain
Pertama saya tahu list websitenya dari plug in all 404 to homepage Tuan. Terus saya cek redirectnya pakai redirect-checker*org.

mungkin web nya ini web subdomain atau afiliasi ...
klo web subdomain atau web afiliasi mungkin si pemilik utama bisa melakukan redirect..
karena redirect bisa set semua termasuk subdomain atau cuma domain utama
Kurang paham saya Tuan untuk penjelasannya.
 

    
Top