ImportAssist Wizard WHMCS, Database Connection Failed

Discussion in 'Hosting Software & Control Panels' started by zens, 15 Sep 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,844
    Likes Received:
    251
    Trophy Points:
    83
    Selamat siang rekan DWH,

    Ada yang pernah berhasil menggunakan ImportAssist Wizard nya WHMCS gak ? saya test Import dari whmcs 1 ke whmcs 2 beda server, keduanya menggunakan vps muncul pesan Database Connection Failed padahal seting koneksi sudah benar dan sesuai dengan whmcs yang akan import.

    Pada pesan error muncul seperti ini :
    upload_2017-9-15_14-52-43.png

    Terimakasih sebelumnya.
     
  2. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,085
    Likes Received:
    839
    Trophy Points:
    113
    knp gak pake mysqldump aja?
     
  3. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,844
    Likes Received:
    251
    Trophy Points:
    83
    belum coba sih, baru coba pake module addon ImportAssist
     
  4. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,085
    Likes Received:
    839
    Trophy Points:
    113
    backup:
    mysqldump --opt -u dbuser --password="pswdDatabase" dbName > namafiledb.sql

    terus restore db:

    mysql -u dbuser --password="pswdDatabase" dbName < namafiledb.sql
     
  5. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,085
    Likes Received:
    839
    Trophy Points:
    113
    kalau mau pake remote, harus create dulu remote user namauser@IP dan usahakan bukan root
    kalau sy lihat di error message, pake root@hostname dan kelihatannya blm di create di mysqlnya

    sekali lagi, usahakan jgn gunakan root user di mysql.. sekali kebobolan, rusak semua db 1 server
     
  6. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,879
    Likes Received:
    543
    Trophy Points:
    113
    itu kayaknya masalah mysql nya ga bisa di remote..harus di allow dulu spy bisa remote mysql..
    tapi lbh enak pake mysql dump (syarat versi whmcs harus sama antara source dan destination)
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,209
    Likes Received:
    1,079
    Trophy Points:
    113
    pastikan port mysqlnya open 3306
    lalu IPnya di allow di remote mysqlnya...

    mungkin ini mau menggabungkan 2 whmcs menjadi 1 whmcs karena sblmnya baru akuisisi hoster lain :D
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,656
    Likes Received:
    213
    Trophy Points:
    63
    kalau pakai mysqldump kurang pas, kayaknya ini untuk keperluan merger.
     
  9. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,844
    Likes Received:
    251
    Trophy Points:
    83
    Bener tuan-tuan untuk menggabungkan 2 whmcs, tepatnya narik data dari whmcs lain, sudah selesai menggunakan cara maunal sih .. heheh :4: walau lumayan pegel. Tapi masih penasaran kenapa gak bisa pake addon import wizard yah ? atau addon tersebut belum support whmcs versi terbaru ? # sekarang pake v. 7.2.3
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,209
    Likes Received:
    1,079
    Trophy Points:
    113
    dari halaman docs nya sudah support versi 7
    https://docs.whmcs.com/ImportAssist

    untuk versi keduanya whmcs beda atau sama? yang saya tau versinya harus sama
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...