ImportAssist Wizard WHMCS, Database Connection Failed

Status
Not open for further replies.

zens

Hosting Guru
Verified Provider
Selamat siang rekan DWH,

Ada yang pernah berhasil menggunakan ImportAssist Wizard nya WHMCS gak ? saya test Import dari whmcs 1 ke whmcs 2 beda server, keduanya menggunakan vps muncul pesan Database Connection Failed padahal seting koneksi sudah benar dan sesuai dengan whmcs yang akan import.

Pada pesan error muncul seperti ini :
MySQL Returned Error: Remote Database Connection could not be established: SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'root'@'ip71.ip-139-99-113.net' (using password: YES)#0 /var/www/html/modules/addons/import_assist/lib/ImportAssist/Controller/ImportController.php(0): ImportAssist\Source\AbstractSource::factory() #1 [internal function]: ImportAssist\Controller\ImportController->connect() #2 /var/www/html/modules/addons/import_assist/lib/ImportAssist/Dispatcher.php(0): call_user_func_array(Array, Array) #3 /var/www/html/modules/addons/import_assist/lib/functions.php(0): ImportAssist\Dispatcher->dispatch('ImportAssist/Co...') #4 [internal function]: import_assist_output(Array) #5 /var/www/html/admin/addonmodules.php(0): call_user_func('import_assist_o...', Array) #6 {main}
upload_2017-9-15_14-52-43.png

Terimakasih sebelumnya.
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
itu kayaknya masalah mysql nya ga bisa di remote..harus di allow dulu spy bisa remote mysql..
tapi lbh enak pake mysql dump (syarat versi whmcs harus sama antara source dan destination)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
kalau pakai mysqldump kurang pas, kayaknya ini untuk keperluan merger.
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
mungkin ini mau menggabungkan 2 whmcs menjadi 1 whmcs karena sblmnya baru akuisisi hoster lain :D
kalau pakai mysqldump kurang pas, kayaknya ini untuk keperluan merger.
Bener tuan-tuan untuk menggabungkan 2 whmcs, tepatnya narik data dari whmcs lain, sudah selesai menggunakan cara maunal sih .. heheh :4: walau lumayan pegel. Tapi masih penasaran kenapa gak bisa pake addon import wizard yah ? atau addon tersebut belum support whmcs versi terbaru ? # sekarang pake v. 7.2.3
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
Bener tuan-tuan untuk menggabungkan 2 whmcs, tepatnya narik data dari whmcs lain, sudah selesai menggunakan cara maunal sih .. heheh :4: walau lumayan pegel. Tapi masih penasaran kenapa gak bisa pake addon import wizard yah ? atau addon tersebut belum support whmcs versi terbaru ? # sekarang pake v. 7.2.3
dari halaman docs nya sudah support versi 7
https://docs.whmcs.com/ImportAssist

untuk versi keduanya whmcs beda atau sama? yang saya tau versinya harus sama
 
Status
Not open for further replies.

    
Top