Installatron atau Fantastico ?


Status
Not open for further replies.

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
hi all :D

untuk kembali menghangatkan suasana nih :)

yang masih kasih review boleh untuk 2 cpanel plugin ini Installatron dan Fantastico. bs dari sisi harga, update, penggunaan, koleksi aplikasi dll.

ditunggu ya :peace:
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Installatron, Softacoulus atau Fantastico ?

update, yang diatas nggak bisa diedit :)
====
hi all :D

untuk kembali menghangatkan suasana nih :)

yang masih kasih review boleh untuk 3 cpanel plugin ini Installatron, Softacoulus dan Fantastico. bs dari sisi harga, update, penggunaan, koleksi aplikasi dll.

sebenarnya dah ada perbandingannya di http://www.softaculous.com/compare tapi nggak ada salahnya kasih review dan share disini :)

ditunggu ya :peace:
 

Bforce

Hosting Guru
Saya hanya menggunakan fantastico, mungkin sudah terbiasa dan rata2 webhosting juga menyediakannya. Mungkin kelak perlu mencoba yang lain. :)
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
fantastico,
user lebih seneng ini
mungkin karena user belum tau ada opsi installer lain, jadi belum ada perbandingan.

selain itu, seperti yang diinfokan @Bforce .. karena belum populer ... tapi bagusnya dicoba sih hee ..

saya dah coba installatron memang lebih ringan dan komplit dibanding fantastico. tapi kalo lihat perbandingan dari Softacoulus waw .. harus ada yang share nih tentang Softacoulus ..

salam,
 

PusatHosting

Hosting Guru
saya pengguna installatron dan softaculous

Installatron
- Installasi oke meski proses agak panjang
- upgrade mengagumkan karena terdapat opsi backup sehingga bisa restore jika terjadi kesalahan
- delete menawan banyak opsi dimana bisa menghapus hanya file tertentu atau database/tabel tertentu
- koleksi script kira2 < 100
- harga standar lah $5/month - $50/year

Softaculous
- Installasi oke cepat, tapi kadang terkecoh ketika load javascriptnya ngga sempurna karena tiba2 yang keluar bukan halaman installasi lagi dan harus klik tab install
- upgrade belum menemukan
- delete agak payah karena tidak bisa menghapus file, opsinya sangat minim.
- koleksi script banyak > 100
- harga Murah $24/yr

Jika ingin stabil, otomatisasi ya pakai installatron kalau ingin cepat, banyak koleksi script ya softaculous.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
mantap infonya .. nambah ref dan wawasan tentunya ... trims
 

maseko

Apprentice 1.0
Masih setia sama fantastico karena user sudah termanjakan dan terbiasakan dengan istilah ini sejak lama :), untuk user yang advance mungkin dengan bgtu mudahnya beralih dari fantastico ke softaculous atau installatron, tapi bagi user awam yang sudah termanjakan dengan fantastico akan "bete" kalau disuguhi yang lain :).
*user yang saya maksud adalah pengguna/client hosting
Btw untuk comparasi ini --> http://www.softaculous.com/compare, itu yang versi gratis ada 58 script tetapi script yang commonly used semacam joomla dan wordpress ga ada di versi gratisnya :D, jadi meskipun jumlah scriptnya lebih banyak dari fantastico ya menurut saya kurang maknyos..
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Yup Fantastico lebih umum di pakai oleh web hoster. Namun bila user udah tau banyaknya fitur softaculous mungkin akan berubah pikiran :)

Betul seperti ya PUSATHOSTING BILANG : memang waktu loading softaculous harus menunggu selesai terlebih dahulu, karena kalo tidak ya akan kembali ke halaman overview lg
 
Status
Not open for further replies.

Top