Jangan Percepat Website Anda Jika Tak Ingin 3 Manfaat Ini


Status
Not open for further replies.

rifki fardianzah

Beginner 2.0
Website cepat memang adalah mimpi semua pemilik website, tak terkecuali Anda, ya kaan? J Namun banyak dari kita yang belum tahu nih manfaat yang akan kita dapat jika berhasil mempercepat website kita. Ternyata 3 hal ini yang Anda lewatkan jika website Anda lambat diakses

1. Ternyata Dengan Mempercepat Website Dapat Meningkatkan Rangking SEO Website Anda

Google saat ini menambahkan syarat bagi website yang ingin mencapai rangking pertama google selain Keyword,Backlink,Plugin dan sejenisnya. Google menambahkan PAGE LOAD TIME sebagai syarat bagi semua website yang ingin menempati rangking pertama google gak percaya? Cek sendiri disini https://webmasters.googleblog.com/2010/04/using-site-speed-in-web-search-ranking.html Lalu? Bagaimana dengan website yang lambat diakses? Tentu Anda harus rela untuk digusur dengan web pesaing bisnis Anda yang lebih cepat. Hmm.. kalau saya sih nggak rela yah, bagaimana dengan Anda?


2. Saya Baru Sadar Jika Meningkatkan kecepatan Website Dapat Meningkatkan Omzet

Anda pasti sudah familiar dengan Mozila firefox? Iyah perusahaan search engine ini berhasil meningkatkan Konversi perbulannya hingga 15% Lebih Besar hanya karena MEMPERCEPAT 2 detik saja page load time website mereka.

bahkan Amazon mengungkap datanya jika HANYA dengan meningkatkan kecepatan website Anda 1 detik saja, Anda berpotensi meningkatkan omzet bisnis 1%. Menarik bukan? Tentu kecepatan website tidak hanya digunakan untuk gaya gaya an saja :)


Website loading cepat berpengaruh terhadap kepercayaan customer
40% Pengunjung website meninggalkan website yang diakses lebih dari 3 detik
52% Pengunjung website memberikan trust lebih untuk website yang diakses lebih cepat

Pertanyaannya sekarang, berapakah cepat website yang Anda miliki sekarang? Tentu jika Anda menginginkan website cepat Anda perlu effort panjang dan melelahkan, dari optimasi gambar, optimasi koding website Anda, bahkan harus rela merebuild ulang jika website Anda gagal menjadi lebih cepat.

Nah Tuan, ada nggak sih yang bisa mempercepat website tanpa repot optimasi manual gituh
 

Plasawebs

Apprentice 2.0
Bukan hanya Loading Website cepat saja yang dapat meningkatkan pengunjung, kalau hanya ingin loading cepat tanpa dioptimasi, pasang saja lazyload.
Sebenarnya banyak sekali faktor lainnya selain backlink, keyword ataupun plugin.
Faktor yang paling menentukan adalah bagaimana para pengunjung blog kita agar tetap setia mengunjungi blog kita seterusnya? Bukannya hanya sekali dua kali kunjungan saja, tapi seterusnya. Itu yang perlu di pikirkan.. sehingga mereka ada ketergantungan pada blog/website kita..
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
sebenar bukan hanya cepat, tapi harus ringan...
mengingat koneksi internet di indonesia kecil2, kalau buka web berat ya pasti terasa berat walaupun sudah menggunakan web server sabagus2nya dan koneksi server sebagus bagusnya
CMIIW
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Yang paling penting ya isi websitenya. Walaupun super cepat kalau isinya gak menarik ya gak laku. Isi bagus + cepat = mantab
 

Syams

Apprentice 1.0
Gimana cara mempercepat dan meringankan web?
Sebaiknya Para Master hosting di sini buat Thread khusus yang membahas cara mempercepat loading blog dan meringankan web. Terus di Pinned supaya newbie seperti saya kedepannya tidak tanya-tanya lagi "Cara Optimasi".
 

rifki fardianzah

Beginner 2.0
Bukan hanya Loading Website cepat saja yang dapat meningkatkan pengunjung, kalau hanya ingin loading cepat tanpa dioptimasi, pasang saja lazyload.
Sebenarnya banyak sekali faktor lainnya selain backlink, keyword ataupun plugin.
Faktor yang paling menentukan adalah bagaimana para pengunjung blog kita agar tetap setia mengunjungi blog kita seterusnya? Bukannya hanya sekali dua kali kunjungan saja, tapi seterusnya. Itu yang perlu di pikirkan.. sehingga mereka ada ketergantungan pada blog/website kita..
Lazyload itu gratis yah om? heem om setuju, kebanyakan konten konten yang bagus perlu space yang besar juga :). tak jarang pula blog blog kita yang yang banyak dikunjungi tetep lemot juga hahaha.. thanks sarannya om :)
 

rifki fardianzah

Beginner 2.0
Gimana cara mempercepat dan meringankan web?
Sebaiknya Para Master hosting di sini buat Thread khusus yang membahas cara mempercepat loading blog dan meringankan web. Terus di Pinned supaya newbie seperti saya kedepannya tidak tanya-tanya lagi "Cara Optimasi".
Cara ngeringanin web saya cuman tau 2 nih Tuan, cara pertama optimasi gambar, kebanyakan kita kita ini yang punya hosting kalo upload gambar lupa liat sizenya, yang penting bagus diupload aja tanpa dikompress.. :3 yah mbengkak deh ukuran page loadnya, makanya web jadi lemot diakses. Nah ada tempat yang bisa ngompress gambar tanpa lewat photoshop dan hasilnya bagus Tuan, coba pake tiny.png :). ngompress sampe 80% bisa dia.

Terus ukuran koding juga ngaruhi cepat lambatnya page load juga, cara optimasinya ini saya yang kurang paham, secara kerjaan saya ndisen :3 wkakaka.. semoga manfaat Tuan
 

FluidaWeb

Hosting Guru
standar untuk optimasi saya mengikuti petunjuk gtmetrix, kalau sduah 80-90an berarti sudah oke
 

mustafaramadhan

Hosting Guru
standar untuk optimasi saya mengikuti petunjuk gtmetrix, kalau sduah 80-90an berarti sudah oke
Punya saya jadi 'cukup parah' sejak ada iklan. Semula 94/91 jadi 91/79. Yang membuat turun file dari external.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top