Kenapa Host luar tidak jual server dari XII ?


sentabi

Expert 1.0
Kalau butuh layanan hosting atau server berkualitas & murah, provider lokal sudah berjibun ?
pernyataan ini sering banget muncul disini. ada contohnya dedicated server murah paling ngga 64 GB atau vps 2 GB ke atas?
 

sentabi

Expert 1.0
Nah itu, kira2 penting mana, penjualnya atau jualannya?
penjualnya juga penting, kalo dilihat dari nyobain provider lokal, cenderung kurang bagus support sama kualitas servernya (belum lagi support pake jam kerja)
 

mas.satriyo

Hosting Guru
belum lagi support pake jam kerja
yg luar juga banyak support pakai jam kerja mas :67:
engineer yg 24/7 kebanyakan L1 sampai L2, untuk L3++ cuma sebagian provider yg stand-by 24/7
departemen lain seperti account, billing, marketing ada yg cuma hari dan jam kerja
 

bagio

Poster 1.0
Ini trit saya rasa melecehkan Indonesia. Bukankah kita bangsa yang paling hebat paling top sedunia? Sebab tiap x demi kebaikan saya bandingkan Indonesia dgn negara lain, temen2 saya dan temen2nya selalu merasa lebih hebat lebih top dan sering bilang ke saya untuk pergi saya ke negeri yang saya bandingkan dgn Indonesia.
 

rambodas02

Beginner 1.0
Kenapa ya hosting luar tidak menjual atau tidak menempatkan berinvestasi di server indonesia, seperti halnya singapore,hongkong,japan, atau sydney?

seolah olah data center indo tertutup untuk pihak asing atau memang ada ketentuan yang diatur ?
Menurut saya, ini karena koneksi Indonesia aja yang bermasalah bahkan di Indonesia dibedakan koneksi IX dan IIX dan kemudian menggalakkan untuk server Indonesia karena kalau koneksinya cuma nasional akan menghemat biaya. Benar menghemat biaya, tapi cara kerja internet-kan tidak seperti itu, misal website WordPress-kan punya plugin atau theme yang sering harus konek ke server plugin tersebut yang ada di luar negeri yang akhirnya website malah jadi lemot banget.

Selain itu, misal kalau klien pakai email dilayanan hostingnya dan ngirim ke gmail yang tentu server mereka cluster dari beberapa negara malah jadi lambat yang ujung2nya bad experience.

Jadi menurut saya, masalah kenapa banyak provider luar negeri memilih SG atau negara asia lainnya karena simply koneksi kita masih sangat lambat dan mahal...jadi namanya bisnis tetap harus ada profit dan lostnya.
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Ini trit saya rasa melecehkan Indonesia. Bukankah kita bangsa yang paling hebat paling top sedunia? Sebab tiap x demi kebaikan saya bandingkan Indonesia dgn negara lain, temen2 saya dan temen2nya selalu merasa lebih hebat lebih top dan sering bilang ke saya untuk pergi saya ke negeri yang saya bandingkan dgn Indonesia.
Saya sedikit kurang paham dengan pernyataan ini, bisa dibantu jelasin maksudnya bagaimana?

Menurut saya, ini karena koneksi Indonesia aja yang bermasalah bahkan di Indonesia dibedakan koneksi IX dan IIX dan kemudian menggalakkan untuk server Indonesia karena kalau koneksinya cuma nasional akan menghemat biaya. Benar menghemat biaya, tapi cara kerja internet-kan tidak seperti itu, misal website WordPress-kan punya plugin atau theme yang sering harus konek ke server plugin tersebut yang ada di luar negeri yang akhirnya website malah jadi lemot banget.

Selain itu, misal kalau klien pakai email dilayanan hostingnya dan ngirim ke gmail yang tentu server mereka cluster dari beberapa negara malah jadi lambat yang ujung2nya bad experience.

Jadi menurut saya, masalah kenapa banyak provider luar negeri memilih SG atau negara asia lainnya karena simply koneksi kita masih sangat lambat dan mahal...jadi namanya bisnis tetap harus ada profit dan lostnya.
Point bukan hanya menghemat biaya, jika tidak dipisah gitu jalurnya akan muter
Jadi dgn dipisah gitu, koneksi/akses IIX tidak campur dengan akses/koneksi keluarnya, sehingga penggunaan BW IX hanya untuk kebutuhan koneksi keluarnya saja,
yang jadi issue penerapannya dan juga faktor kepentingan dan business oriented

CMIIW
 
Last edited:

rambodas02

Beginner 1.0
Saya sedikit kurang paham dengan pernyataan ini, bisa dibantu jelasin maksudnya bagaimana?


Point bukan hanya menghemat biaya, jika tidak dipisah gitu jalurnya akan muter
Jadi dgn dipisah gitu, koneksi/akses IIX tidak campur dengan akses/koneksi keluarnya, sehingga penggunaan BW IX hanya untuk kebutuhan koneksi keluarnya saja,
yang jadi issue penerapannya dan juga faktor kepentingan dan business oriented

CMIIW
Paham, tapi faktanya BW IX mahal sekali. Kalau kita punya point sendiri untuk konek ke IIX tanpa perlu import tentu bisa kita routing tanpa harus beda-bedakan BW. karena faktanya, internet adalah menghubungkan server ke seluruh dunia, bukan lokal saja.
 

    
Top