Kenapa Host luar tidak jual server dari XII ?

Milea Adnan

Apprentice 2.0
kl menurut saya sih walaupun harga bw murah dan regulasi pemerintah sangat mudah, tp provider luar pasti jarang juga yg mau buka rak di sini.

keywordnya adalah "latency"

mereka ga mau jualan mesin yg diakses oleh user2 dan visitor2nya di region mereka lebih dari 200ms.

dan itu kebalikannya disini, sebagaimana juga user2 kita disini, kebanyakan pd ambil yg IIX, krn biar proses upload FTP nya wuzz.. wuzz .. wuzz ..

selain latency, mereka jg blm "trust" dengan karakteristik user2 kita disini, khawatir banyak scam dan semisalnya, imbas persoalan blockir carding yg (padahal) sudah lewat dari dasawarsa yg lalu.
 

DraCoola

Expert 1.0
kl menurut saya sih walaupun harga bw murah dan regulasi pemerintah sangat mudah, tp provider luar pasti jarang juga yg mau buka rak di sini.

keywordnya adalah "latency"

mereka ga mau jualan mesin yg diakses oleh user2 dan visitor2nya di region mereka lebih dari 200ms.

dan itu kebalikannya disini, sebagaimana juga user2 kita disini, kebanyakan pd ambil yg IIX, krn biar proses upload FTP nya wuzz.. wuzz .. wuzz ..

selain latency, mereka jg blm "trust" dengan karakteristik user2 kita disini, khawatir banyak scam dan semisalnya, imbas persoalan blockir carding yg (padahal) sudah lewat dari dasawarsa yg lalu.
Nah, bener. Latency. Hops nya juga kelewat banyak.
Kalo untuk masalah trust ntah juga ya.... memang sih masa² massive-nya carding udah lewat.
Jadi mungkin permasalahan trust yg sekarang lebih ke scam ama spam (dan tentang warisan as tukang fraud juga)
 

MasGanteng

New Member
Nah, bener. Latency. Hops nya juga kelewat banyak.
Kalo untuk masalah trust ntah juga ya.... memang sih masa² massive-nya carding udah lewat.
Jadi mungkin permasalahan trust yg sekarang lebih ke scam ama spam (dan tentang warisan as tukang fraud juga)
nyadar diri kayaknya :D :D
 

mlutfiup

Hosting Guru
gak ada untungnya orang luar pake server indonesia om. cuma orang indo aja yang bangga pake server disini biar nasionalisme
selain itu ya karna latency nya pendek buat orang indo sendiri ya iyalah orang servernya disini
masalahnya kalo dipake dari luar lemot

beda sama singapore, route nya udah optimal diakses dari luar asia
 

1stserver

Hosting Guru
Verified Provider
Kenapa ya hosting luar tidak menjual atau tidak menempatkan berinvestasi di server indonesia, seperti halnya singapore,hongkong,japan, atau sydney?

seolah olah data center indo tertutup untuk pihak asing atau memang ada ketentuan yang diatur ?
provider hosting luar sudah mulai masuk ke Indonesia, contohnya AlibabaCloud, Equinix dan Dediserve, lalu sebentar lagi AWS Lokasi Indonesia juga akan menyusul juga. Gak tahu ya kapan Google akan masuk ?
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Kenapa ya hosting luar tidak menjual atau tidak menempatkan berinvestasi di server indonesia, seperti halnya singapore,hongkong,japan, atau sydney?

seolah olah data center indo tertutup untuk pihak asing atau memang ada ketentuan yang diatur ?
XII kepanjangan dari apa ya mas? Mungkin maksudnya IIX ya (see https://id.wikipedia.org/wiki/Indonesia_Internet_Exchange)

Provider Luar ada koq yg jual IIX, contoh:
  1. Zenlayer.. cek di https://www.zenlayer.com/products/bare-metal-cloud
  2. Alibabacloud cek di https://id.alibabacloud.com
  3. Dediserve
  4. Exabyte, Perusahaan asal malaysia yang kemudian mendirikan salah satu cabang di Indonesia (berinvestasi), cek di https://www.exabytes.com/contact bahkan menjadi salah satu provider hosting besar di Indonesia

4 Perusahaan tersebut hanya contoh dari beberapa perusahaan hosting yang membuka atau menjual server indonesia.. artinya bukan "tidak ada", tapi "tidak banyak"
 

    
Top