Kenapa hosting lokal koneksi internasionalnya 10Mbps


ewwink

Poster 2.0
:eek:ga kebayang kl server pke jaringan telkom,
ga kebayangnya gimana mas :)

setau saya penggunaan internet yang mahal itu di uploadnya, jika downloadnya murah makanya kebanyakan isp untuk internet rumah uploadnya lebih kecil di banding download. kalo untuk server yang besar itu upload

tolong koreksi jika salah :D
saya pernah bertanya pada pegawai telkom kita bisa ubah kecepatan upload dan download misal untuk paket 100Mbps dengan upload 20Mbps (20%) bisa dijadikan download 60Mbps dan upload 60Mbps

mungkin kalau pakai internet rumahan ini kendala uptime saja .. karena server harus online 24/7 .. kalau gunakan server di DC bukannya tidak bisa down tetapi lebih kecil rasionya..

Tapi kalau nekat ya ga masalah juga ... #CMIIW
kalau masalah uptime mungkin bisa pake sistem failover?

udah di zona nyaman, dengan kondisi sekarang ngga ngurangin pelanggan.

kalo disini sering saya lihat provider bilang, pake indonesia aja lebih murah, ayo buktiin mana murahnya? mana bandwidthnya
mungkin dengan menambah kecepatan internasional bisa menambah pelanggan, saya rasa akan menambah keyamanan ;)


Kalo blh tau 1000Mbps harga terjangkau ini pakai Provider apa ya? trs harganya langganannya brp ya?

mau pakai Telkom Boleh bangetttt....
Telkom punya banyak paket yg diperuntukan utk User Rumahan, Office, Datacenter Service,
Banyak sih yang menggunakan Telkom (Indihome ya), myrepublic, mncplay -> Tapi utk Internetan di kantornya atau internetan dirumah si ownernya
yg saya tau provider fiber yg sudah memberikan layanan 1gbps untuk pelangggan rumahan adalah XL 1juta/bulan dan indosat (gig) 5juta/bln harganya cukup murah VS 10juta/bulan untuk hanya 10Mbps (atau sekarang internet di DC udah turun?).

Yang lainnya seperti telkom, mncplay, oxygen masih terbatas untuk layanan bisnis/korporat.
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
infrastuktur di datacenter tidak bisa dibandingkan semudah itu :)
kalau tujuannya buat server sendiri di rumah sih ga masalah pakai fiber rumahan
 

jetdino

Apprentice 2.0
Verified Provider
Saya lihat kebanyakan hosting lokal masih mempunyai koneksi internasional rata-rata 10Mbps padahal sekarang sekarang Telkom, myrepublic, mncplay sudah menyediakan koneksi sampai 1000Mbps dengan harga terjangkau. apakah mereka tidak boleh menggunakan Telkom dll atau bagaimana?
Mas ewwink domain nya apa? Dan skr hosting di mana?
 

ultra7

Beginner 2.0
Saya lihat kebanyakan hosting lokal masih mempunyai koneksi internasional rata-rata 10Mbps padahal sekarang sekarang Telkom, myrepublic, mncplay sudah menyediakan koneksi sampai 1000Mbps dengan harga terjangkau. apakah mereka tidak boleh menggunakan Telkom dll atau bagaimana?
bolehlah:9:, bahkan semisal server2 hosting itu satu data center dengan infrastruktur Telkom, myrepublic, mncplay, ibaratnya tinggal colok kabel switch server ketemu switch isp, routing, dan whuuzzz(1) :4:.

tapi pemahaman saya paket2 yang @ewwink sebutkan itu sifatnya bukan dedicated, beda jaminan SLA, beda fitur (up/down ratio, backup upstream, dll), sudah dimarketing dan diconfig sedemikian rupa untuk penggunaan rumahan(2):39:

1.lagian klo emg jadi whuzzzz, provider ga mau rugi donk, masa ditarif sama kyk broadband rumahan?:21:
2.tapi klo emg penasaran, saya pny studi kasus klien, server rumahan seadanya dengan koneksi broadband, fiber 10Mbps dengan pengguna layanan 10-15an web-based application user, yah yg penting bisa diakses dari luar, cm itu kok goalnya:4:

kalau masalah uptime mungkin bisa pake sistem failover?
btw ide bagus tuh bikin failover2an antar broadband provider buat low budget high SLA ... :113:
 
Last edited:

antochoy

Apprentice 2.0
Verified Provider
yg saya tau provider fiber yg sudah memberikan layanan 1gbps untuk pelangggan rumahan adalah XL 1juta/bulan dan indosat (gig) 5juta/bln harganya cukup murah VS 10juta/bulan untuk hanya 10Mbps (atau sekarang internet di DC udah turun?).

Yang lainnya seperti telkom, mncplay, oxygen masih terbatas untuk layanan bisnis/korporat.
Utk rumahan 1gbps XL 1juta/bulan = mas ini daftar dimana? serius saya mau pasang utk dirumah saya

saya pernah bertanya pada pegawai telkom kita bisa ubah kecepatan upload dan download misal untuk paket 100Mbps dengan upload 20Mbps (20%) bisa dijadikan download 60Mbps dan upload 60Mbps
pegawai telkom balik nanya gk mas, Wani Piro ?
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
sudah banyak kok provider hosting di Indo yang memberikan koneksi internasional diatas 100mbps, 1Gbps juga ada, tinggal mau rajin cari ato enggak :)
 

    
Top