Komponen Ex Server Untuk Komputer Harian



CARE Computer

Poster 2.0
Bagus kok, tapi berhubung mobonya china jangan terlalu berharap awet itu mobo
Beli baru kemudian dipakai 1-2 tahun ga rusak udah alhamdulillah

Untuk performa sih standar, sesuai dengan jamannya
E5-2640 walau 6 core tapi lawan i7-4770 (4 core) aja kalah
apalagi aplikasi rumahan lebih "suka" dengan clockspeed daripada jumlah core

btw kalo butuh ram ECC Registered buat Xeon E5-series saya juga jual :D
harga 550rb per keping 16GB
 

chel

Beginner 2.0
Bisa2 aja kalau dipakai kerja harian. Cuma, watt-nya processor Xeon itu (apalagi processor2 lama) rata2 lebih tinggi daripada processor2 yang baru. Kalau masalah kenaikan tagihan listrik tidak jadi kendala, maka sah2 saja pakai hardware bekas server untuk kerja harian di rumah. Kami juga dulu pernah pakai bekas server untuk kerja di rumah untuk waktu yang cukup lama.

Keuntungan processor2 baru, selain wattnya lebih rendah dengan speed yang lebih kurang sama, mereka bawa teknologi2 baru juga seperti PCIe4.0, USB3.1 dlsb yang membuat overall speed dari sistem komputernya jadi lebih cepat.
Salah satu yang jadi pertimbangan saya sih emang konsumsi daya, tapi konsumsi 150-250 watt kayaknya hal yang wajar deh buat saya
 

chel

Beginner 2.0
Spek segitu, habis duit berapa tuh? @chel
Masih dibawah harga Ryzen 3600 baru kok :21:

Untuk performa sih standar, sesuai dengan jamannya
E5-2640 walau 6 core tapi lawan i7-4770 (4 core) aja kalah
apalagi aplikasi rumahan lebih "suka" dengan clockspeed daripada jumlah core
Kalo saya sih dipake buka Nox buat farming akun game tuan

btw kalo butuh ram ECC Registered buat Xeon E5-series saya juga jual :D
harga 550rb per keping 16GB
Boleh ni... tapi masih bingung ini mau dibayarin sama temen sepaket mobo procie ram nya semalem :21:
Bingung pengen beli yang sama lagi atau nyari E5 v3
 

hostbadak

Poster 2.0
Salah satu yang jadi pertimbangan saya sih emang konsumsi daya, tapi konsumsi 150-250 watt kayaknya hal yang wajar deh buat saya
Kalau konsumsi listrik segini tidak jadi penghalang, berarti menggunakan hardware bekas server bisa jadi pilihan terbaik buat si omnya. Dulu waktu kami menggunakan hardware bekas server memang segini (90Watt-125Watt) penggunaannya untuk bekerja normal (browsing, office works, mengolah gambar2 sederhana), dan bisa melonjak sampai 180Watt saat digunakan untuk render dan gaming. Catatan: Waktu itu komputer bekas server itu kami tambahkan Sapphire R9 290X sebagai addon GPUnya.

Nah, sekarang kami rata2 pakai CPU rumahan i7-4790 plus Radeon RX Vega 56, itu butuh daya 60Watt-65Watt untuk kerja harian. Dan bisa tembus 115Watt untuk gaming/rendering. Lumayan terasa di perubahan tagihan listrik bulanannya :)
 

chel

Beginner 2.0
Kalau konsumsi listrik segini tidak jadi penghalang, berarti menggunakan hardware bekas server bisa jadi pilihan terbaik buat si omnya. Dulu waktu kami menggunakan hardware bekas server memang segini (90Watt-125Watt) penggunaannya untuk bekerja normal (browsing, office works, mengolah gambar2 sederhana), dan bisa melonjak sampai 180Watt saat digunakan untuk render dan gaming. Catatan: Waktu itu komputer bekas server itu kami tambahkan Sapphire R9 290X sebagai addon GPUnya.

Nah, sekarang kami rata2 pakai CPU rumahan i7-4790 plus Radeon RX Vega 56, itu butuh daya 60Watt-65Watt untuk kerja harian. Dan bisa tembus 115Watt untuk gaming/rendering. Lumayan terasa di perubahan tagihan listrik bulanannya :)
Oh iya catatan aja itu bisa nyentuk 200+ watt pas load multi instance nox (4 tab settingan 1 core 2gb ram)
Kalau idle saat browsing sambil yutuban sambil ngetik sih nggak sampe segitu ehehe
 

Top