Kota Hosting, Tidak Beroperasi Lagi, Urgent Please!

Discussion in 'Keluhan Pelanggan & Surat Terbuka' started by andiuitecs, 5 Mar 2018.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andiuitecs

    andiuitecs Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Sahabat DWH,

    Dengan bantuan beberapa teman, akhirnya bisa ketemu alamat email pribadi owner kota hosting dengan pakai whois domain. Dari situ saya telpon dan email langsung ke mas Herjanto, sy dapat respon dan sudah diperpanjang 1 tahun ke depan di saat hari pertama expired.

    Setelah perpanjang, sy langsung transfer domainnya ke hostingan lain.

    Terus terang teman, saya trauma dgn kejadian ini :(, soalnya ada 5 alamat email domain perusahaan yg terkoneksi dgn google email business, termasuk bagian finance. Nama domainnya dhi****.co.id

    Terima kasih semuanya, hendranata, mlutfiup, mas.satriyo, mitrahosting.com, pluto01, Bestariweb Hosting, jaapns, sudah memberikan saran dan bantuannya.

    Jaya selalu DWH.

    Salam,
    Subhan.
     
    Edi Prayitno, pluto01 and GPLHosting like this.
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,949
    Likes Received:
    724
    Trophy Points:
    113
    ok mantap kalo udah solved. Jangan tunggu lama2 . Biar kejadian tidak terulang kembali. :)
     
  3. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,222
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    63
    perpanjang langsung beberapa tahun biar aman
     
  4. Hosterbyte

    Hosterbyte Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    320
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    alhamdullilah sudah solved.
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,260
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    83
    Setahu saya setelah diperpanjang, ga bisa lgsg di transfer ke registrar lain pak.
    musti nunggu kalau ga salah 90 hari.

    minta aja akses ke domain panel nya, jadi nya ntar bisa unlock sendiri domainnya.
    jangan lupa minta EPP nya dan juga whois terdaftar pakai nama bapak (tentunya whois protectionnya diremove)
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    4,794
    Likes Received:
    1,167
    Trophy Points:
    113
    Alhamdulillah, sdh solved
    Semoga ini bisa jadi pengalaman berharga
    Jangan lupa untuk bisa mendapatkan akses ke panel domainnya
     
  7. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,085
    Likes Received:
    839
    Trophy Points:
    113
    Bisa pak.. saya pernah perpanjang terus transfer.
    Yang gak bisa itu kalau baru register, atau baru transfer. Gak bisa pindah lagi. Harus nunggu 60 hari (bukan 90 Hari)

    "
    5. Why is my registrar refusing to transfer my domain name?
    Your registrar may deny a transfer request in the following limited circumstances:

    • Evidence of fraud
    • Reasonable dispute over the identity of the person authorizing the transfer
    • Domain name is on hold due to payment owed for a previous registration period (including credit card charge-backs)
    • Express written objection from the domain name holder
    • Domain name is in "Lock" status (Registrars must provide a readily accessible and reasonable means for name holders to remove the lock status. Contact your registrar for assistance.)
    • Domain name is within 60 days of initial registration
    • Domain name is within 60 days of a previous transfer
    "
    https://www.icann.org/resources/pages/name-holder-faqs-2017-10-10-en

    CMIIW
     
    PelajarHosting and BennyKusman like this.
  8. Axiadata

    Axiadata Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    169
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    paling cepat ya cari info registar trs move service antar registar ke penyedia hosting lain yg masih 1 registar
     
  9. Edi Prayitno

    Edi Prayitno Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mohon di share donk.. alamat email owner nya.. kalau perlu contact telp nya... saya coba whois juga tp ga nemu.. kasus saya sama nih soalnya. website jadi mati, ga bisa komunikasi by email. please please please.. domain saya dah dr tgl 8 Maret :20:
     
  10. andiuitecs

    andiuitecs Beginner 2.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Udah saya balas via inbox.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...