Layanan VPS Mantap Tap Tap ... dari MWN :))


Status
Not open for further replies.

t3rm

New Member
Pertama kali nyoba VPS di IIX

1. Ini VPS sering banget restart, tapi tidak ada log restart.
2. Ada program OpenVPN yang dijalankan, hampir tiap pagi restart. Weleh2 .. gue disuruh pasang cron supaya cek terus apa ? ntar kalau customer ada kirim packet, kagak nyaut servernya, gue donk yang kena dimaki maki client, padahal gue tiap bulan bayarin VPN. Itu buat apa duitnya ..

3. Latency ke International.
Buysettt dehhh .... latency kadang 150ms ke Singapore, kadang 700ms kadang 1000ms.
Alasan nya = bw shared.
Sepengalaman gue main RT-RWnet walaupun shared 1:100 juga bisa koq bikin latency tetep dapat prioritas.
Pertanyaan = KEMANA ADMIN nya ? jangan - jangan adminnnya oursourcing lagi yak ... :p

Sekarang mau minta REFUND kagak mau, even gue sudah tawarkan ProRATE

Ada saran ? enaknya diapain yak VPS ini ? dibakar saja ?
Thanks

Salam Mantap buat KEKESALAN kepada MWN

- Rio.Martin -
 

t3rm

New Member
Lihat betapa hebat admin nya .. :p

Linux-Debian-t3rm:~# traceroute www.google.com
traceroute to www.google.com (64.233.181.104), 30 hops max, 40 byte packets
1 IP-90-167-65.dtp.net.id (116.90.167.65) 0.825 ms 0.813 ms 0.805 ms
2 ip-165-25.dtp.net.id (202.43.165.25) 1.317 ms 1.317 ms 1.311 ms
3 gi-0-1.bbr1.jkt1.dtp.net.id (202.78.192.161) 102.000 ms 102.022 ms 102.271 ms
4 gi-0-2-883.egr1.sg1.dtp.net.id (202.78.192.178) 103.352 ms 103.349 ms 103.765 ms
5 p15169.sgw.equinix.com (202.79.197.30) 103.759 ms 103.753 ms 104.474 ms
6 209.85.243.158 (209.85.243.158) 104.484 ms 112.306 ms 112.836 ms
7 209.85.242.243 (209.85.242.243) 125.615 ms 129.067 ms 209.85.242.233 (209.85.242.233) 129.050 ms
8 209.85.250.237 (209.85.250.237) 129.053 ms 209.85.242.125 (209.85.242.125) 91.350 ms 91.356 ms
9 209.85.243.142 (209.85.243.142) 121.064 ms 209.85.243.146 (209.85.243.146) 121.055 ms 209.85.249.130 (209.85.249.130) 121.047 ms
10 74.125.206.138 (74.125.206.138) 109.201 ms 109.204 ms 74.125.206.6 (74.125.206.6) 109.196 ms
11 ni-in-f104.1e100.net (64.233.181.104) 109.192 ms 109.182 ms 78.455 ms
Linux-Debian-t3rm:~#


dari jakarta (iix) sampai ke google singapore 100ms ..
setara dengan dari Indonesia -> Japan -> Indonesia
 

vishualhost

Expert 2.0
untuk iix segitu mah ga heran mas , apalagi mas nekad makein openvpn buat vps nya , yang ada makin modar nanti koneksinya .

klo mau bagus sih ambil aja bw internya klo mau stabil min 256 kbps 1:1 / 512 kbps 1:1 sekalian , cuma harganya hehe tau sendiri mahal klo isp2 indo khusus buat internasional bw
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
yup saya juga mau he he he, saya pake uji coba ...... segala macam software.... :)
 

hostingceria

Expert 1.0
server IIX memang begitu kecepatan internasionalnya, jangan harap dipaksa buat openVPN untuk download atau main game kecuali anda berani beli bandwidth sendiri 1:1.

kalau bandwidth di RT/RW net yang dimaksud itu saya engga yakin bwnya 1:1 ;)
 

localhost

Apprentice 2.0
hehehehehhe..... bisa lebih cepat, tinggal ambil bandwidth dedicated 1:1 untuk internasionalnya :) karena pada umumnya bandwidth yang dipakai adalah shared
 
Status
Not open for further replies.

Top