LiveZilla berat gak?


Status
Not open for further replies.

Shout

Poster 2.0
halo para user livezilla, mau tanya berat gak kalo di host sendiri?.

takutnya kemakan livezilla doang^^

Makasih.
 

merica

Beginner 2.0
LifeZilla CPU & Memory

Sejauh ini tidak pernah ada masalah dengan LifeZilla baik dari sisi pemakaian CPU maupun Memory.
Memang awalnya ada kekhawatiran terutama pemakaian CPU karena base adalah chat system, namun setelah ditongkrongin via SSH > TOP (centos), dan sedikit stress test dengan beberapa concurrent user + chat, terbukti CPU dan Memory normal2 saja.
 

Michael Nicky

Hosting Guru
liveZilla Chatting SANGAT AMAN & TIDAK BERAT.
Tuuh... punya Kijangmas Hosting bisa dilihat.
Tapi... kami ga tauk, kalo penggunaannya bukan di Litespeed WebServer.
 
Last edited:

merica

Beginner 2.0
berarti livezilla bisa di host di shared hosting tanpa perlu beli low-end vps hanya untuk ngehost livezilla saja kah?
Namun ada baiknya juga sih kalau kasih info ke WebHosternya agar bisa dimonitor terlebih dahulu setelah pemasangannya, agar terpantau. Dan jika membuat berat CPU ditempat tsb, agar segera informasikan ke kita (client).

Dengan demikian hubungan webhoster dan client senantiasa terjaga dengan baik.
 

epadicom

Apprentice 2.0
Verified Provider
pake zopim.com aja bro... gratis dan gak berat.
 

RAY007

Beginner 2.0
ga berat sih...tapi sy kadang masih suka kesulitan waktu proses instalasi di localhost sampe upload ke servernya..

yah, cuman human error aja siyh... :D
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Livezilla bagus juga, namun sebaiknya dipisahkan dari website dan diletakan di server tersendiri hal ini berguna untuk menjaga koneksi tetap stabil.

sekadar saran ada juga live support yang gratisan dan bersifat hosted jadi kita nggak perlu install2 di server cukup dengan apply codenya aja diwebsite. Untuk open koneksi chatnya tinggal login ke website mereka. Tidak kan membebani server karena yang kita pakai adalah server mereka (penyedia live supportnya) dan terletak di Bell Data Center dengan menggunakan SAS 70 :).

yang mau coba bisa lihat disini : http://www.comm100.com/

Semoga Bermanfaat. :D
 
Status
Not open for further replies.

Top