LiveZilla berat gak?



Status
Not open for further replies.

ruangweb

(Ret) Community Leader
dari pengalaman saya, livezilla aman kok. tapi blm tau brp jumlah user (concurrent user) dalam tahap aman ini, krn dari yg pernah saya alami concurrent usernya di bawah 5.

aplikasi chat spt livezilla ini (juga aplikasi lain spt billing) sering memuat informasi sensitif (username,password, atau data pribadi lainnya), dan buat saya terlalu beresiko utk di-host pada shared server atau menggunakan layanan pihak ketiga (hosted). idealnya sih pake dedicated server + ssl, tapi minimal bisa pake vps + ssl
 

Shout

Poster 2.0
dari pengalaman saya, livezilla aman kok. tapi blm tau brp jumlah user (concurrent user) dalam tahap aman ini, krn dari yg pernah saya alami concurrent usernya di bawah 5.

aplikasi chat spt livezilla ini (juga aplikasi lain spt billing) sering memuat informasi sensitif (username,password, atau data pribadi lainnya), dan buat saya terlalu beresiko utk di-host pada shared server atau menggunakan layanan pihak ketiga (hosted). idealnya sih pake dedicated server + ssl, tapi minimal bisa pake vps + ssl
nah ini pak, saya juga ngerasanya gt.

kalo misalkan model kyk liveperson dan sejenisnya gmn pak, kira2 aman gak?.
 

ruangweb

(Ret) Community Leader
liveperson (juga providesupport.com dan layanan sejenis) adalah layanan pihak ketiga (hosted). kalo gak salah mereka juga punya opsi ssl, secara teknis sih ya aman. kalo secara non-teknis silakan liat TOSnya. liveperson sering disebut sbg aplikasi chat terbaik yg ada saat ini, dan harganya juga mhl bgt utk ukuran saya ($90/operator/bulan, meskipun ada yg bilang bisa dpt lebih murah)

tapi buat saya tetep lebih baik di host sendiri (entah itu livezilla, stardevelop, kayako liveresponse, dll)
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
liveperson (juga providesupport.com dan layanan sejenis) adalah layanan pihak ketiga (hosted). kalo gak salah mereka juga punya opsi ssl, secara teknis sih ya aman. kalo secara non-teknis silakan liat TOSnya. liveperson sering disebut sbg aplikasi chat terbaik yg ada saat ini, dan harganya juga mhl bgt utk ukuran saya ($90/operator/bulan, meskipun ada yg bilang bisa dpt lebih murah)

tapi buat saya tetep lebih baik di host sendiri (entah itu livezilla, stardevelop, kayako liveresponse, dll)
kalau ambil 1 = usd 70
ambil 10 = usd 500
kalo ga salah pricing liveperson gitu

*pernah dikirim penawaran*
 
Status
Not open for further replies.

Top