Marsble CDN, Perpustakaan CDN Tercepat


Status
Not open for further replies.

Fallen

Poster 2.0
Saya iseng aja tes Marsble Hosted Libraries (perpustakaan CDN saya) dengan Google CDN. Aneh, kok bisa server Google kalah dalam hal segi respon. Padahal saya cek berulang kali, hasilnya sama aja, entah itu di mobile maupun di desktop. Mungkin dari temen-temen ada yang mau pakai. :)

Memang sudah banyak sekali penyedia perpustakaan seperti ini, cdnjs, microsoft, jsdlvr dll. Tapi entah Indonesia ada atau tidak.

Saya baru menyediakan saat ini 2 framework, yaitu JQuery dan Bootstrap. Mungkin yang lain akan menyusul.
Tenang, perpustakaan ini tidak akan pernah tutup.

Marsble CDN




Google CDN

 

el_makong

Hosting Guru
mungkin belum sepenuhnya replicated...kalau saya tidak salah baca, katanya berkas direplikasi apabila ada request dari negara tertentu lebih dari N numbers..
 

GPLHosting

Hosting Guru
Kok beda ya:

mungkin 98 ini pas ngambil dari Server aslinya marsble :D

maaf ni, sekedar tanya aja ... (bukan nuduh :D )
gak ada niatan utk bikin "backlink" kan ? :D

kalo saya sih, daripada make punya marsble, lebih milih cdnjs.com yang udah ketauan di sponsorin langsung sama cloudflare-nya :D
 
Last edited:

Fallen

Poster 2.0
ini sama aja memcompare antara CloudFlare dengan Google CDN
Benar untuk saat ini, tapi kedepannya saya akan lepas CloudFlare dan anda boleh uji sendiri.

Untuk apa bikin backlink? Saya mencoba untuk membangun insfrastruktur CDN yang lebih baik lagi bagi dunia. Saya juga akan buat mirroring diberbagai situs berbagi kode lainnya agar transparan. Lalu kenapa saya harus berniat untuk bikin backlink? Kepikir sedikit aja nggak. Walah walah.. :37:

Perlu diingat bahwa saya tidak memaksa siapapun bahkan anda untuk menggunakan Marsble, anda bebas menggunakan apa saja.
 

GPLHosting

Hosting Guru
Benar untuk saat ini, tapi kedepannya saya akan lepas CloudFlare dan anda boleh uji sendiri.
Saya tunggu janjinya ya

Untuk apa bikin backlink? Saya mencoba untuk membangun insfrastruktur CDN yang lebih baik lagi bagi dunia. Saya juga akan buat mirroring diberbagai situs berbagi kode lainnya agar transparan. Lalu kenapa saya harus berniat untuk bikin backlink? Kepikir sedikit aja nggak. Walah walah.. :37:
Kl ini saya dukung, krn Indonesia blm punya perusahaan CDN "kelas" Dunia. Saya tunggu janjinya juga.

Perlu diingat bahwa saya tidak memaksa siapapun bahkan anda untuk menggunakan Marsble, anda bebas menggunakan apa saja.
Memaksa sih ngga, tp sudah "mengajak" dgn kata "mungkin"

Mungkin dari temen-temen ada yang mau pakai.
 
Status
Not open for further replies.

Top