Masa Lalu



trias

Expert 1.0
Assalamualaikum teman2 DWH
Korek-korek DWH lebih dalam Posting Pertama alias Wahid

Member Baru Perkenalkan Diri Pertama
@pedhet (3 Sep 2007)

Kesan Positif & Testimonial Pelanggan Pertama
@hendrahenz (25 Jun 2012)

Keluhan Pelanggan & Surat Terbuka Pertama
@Reem (22 Nov 2008)

[IKLAN] Shared Hosting & Cloud Hosting Pertama
@cindyps (1 Sep 2007)

- Hosting 10Mb
- Bandwidth 400MB
- PHP, PERL, Phyton
- CPanel
- Free Setup
- Domain Rp. 85.000,-
Rp. 5.000,- / Bln

10Mb. upload master wordpress gak cukup. :4::5::5:
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
Assalamualaikum teman2 DWH
Korek-korek DWH lebih dalam Posting Pertama alias Wahid

Member Baru Perkenalkan Diri Pertama
@pedhet (3 Sep 2007)

Kesan Positif & Testimonial Pelanggan Pertama
@hendrahenz (25 Jun 2012)

Keluhan Pelanggan & Surat Terbuka Pertama
@Reem (22 Nov 2008)

[IKLAN] Shared Hosting & Cloud Hosting Pertama
@cindyps (1 Sep 2007)

- Hosting 10Mb
- Bandwidth 400MB
- PHP, PERL, Phyton
- CPanel
- Free Setup
- Domain Rp. 85.000,-
Rp. 5.000,- / Bln

10Mb. upload master wordpress gak cukup. :4::5::5:
tahun 2005 an ku beli shell / ssh aja untuk psybnc ketika masih sekolah sma di sonicshell yg punya St. deyna Pranatantra ( nickname fraud )
kayaknya dulu shell setahun 100rb.
pernah ku coba tanya ke qwords apakah hostingnya blh untuk psybnc atau tdk waktu itu. padahal dulu gk ngerti apa itu hosting. butuhnya cuma ssh nya aja untuk install bnc / psybnc

setelah lulus sekolah sma baru mulai kenal hosting 100mb tahun 2006/ 2007 an . beli di dracoola kayaknya dulu.
setelah dari dracoola beli di idwebhost ( pernah ke kantor jogjacamp jg waktu ku kos di depan SGM jogja ) hosting per bulan cuma 1.000
lanjut ke rumahweb
hosting 100mb itu udah besar krn buat web dari html.
belajar dari 1 halaman pke kode html.

baru tahun 2009 kenal sitebuilder.

kenal wordpress ketika sdh kenal hosting space besar saja
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Assalamualaikum teman2 DWH
Wa'alaikumsalam teteh @trias
10Mb. upload master wordpress gak cukup. :4::5::5:
Ahahahaha iya teh, dulu orang buat web masih perhalaman
Saya masih pakai frontpage bawaan windows xp
Jadi, rasanya 10MB ini sudah cukup sekali

Lanjutken teh yang pertama2 lainnya
Judulnya agak-agak gimana, saya pikir tadi teteh mau curhat tentang masa lalunya teteh
 

trias

Expert 1.0
Wa'alaikumsalam teteh @trias

Ahahahaha iya teh, dulu orang buat web masih perhalaman
Saya masih pakai frontpage bawaan windows xp
Jadi, rasanya 10MB ini sudah cukup sekali

Lanjutken teh yang pertama2 lainnya
Judulnya agak-agak gimana, saya pikir tadi teteh mau curhat tentang masa lalunya teteh
ya dulu website rata2 statis ya
 

mlutfiup

Hosting Guru
[IKLAN] Shared Hosting & Cloud Hosting Pertama
@cindyps (1 Sep 2007)

- Hosting 10Mb
- Bandwidth 400MB
- PHP, PERL, Phyton
- CPanel
- Free Setup
- Domain Rp. 85.000,-
Rp. 5.000,- / Bln

10Mb. upload master wordpress gak cukup. :4::5::5:
tahun 2007 aja hosting 10mb 5rb per bulan
sekarang 2021 masih ada (menjamur) yang 5rb per bulan dan spacenya lebih besar

makin naik apa makin turun kalo begini ya :24::24:
 

trias

Expert 1.0
Sudah pasti turun pak.
semakin banyak penyedia layanan, maka akan semakin berebut pasar.

Ingat jaman provider merah merajai?
Harga kartu perdana 800K.
Beli pulsa minim 100K
 

hostbadak

Poster 2.0
Assalamualaikum teman2 DWH
Wa'alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh.

10Mb. upload master wordpress gak cukup. :4::5::5:
Cukup lah 10MB waktu itu, mbak. September 2007 itu jamannya Wordpress versi 1.0 (release 24 September 2007), ukurannya cuma 212KB koq. Monggo dicoba download di link berikut ini:

Atau, bisa coba ini yang lebih canggih, versi 2.3 (release 25 September 2007), cuma 850KB:
 

Top