Masalah Write Permission di KloxoMR

Status
Not open for further replies.

mas.satriyo

Hosting Guru
saya coba setup KloxoMR fresh install di vps baru tapi ternyata kok bermasalah di write permission ya?

kronologi
1. tambah domain baru, set root folder di /home/admin/domainsaya.com
2. coba install cms (pagekit, joomla, wordpress, grav, bahkan opencart, magento, dsb.) tapi semua protes kalo root folder /home/admin/domainsaya.com
3. coba set chmod root folder /home/admin/domainsaya.com jadi 777, cms bisa diinstall, tapi folder di bawahnya tidak bisa di tulis
misalnya
-- pagekit tidak bisa tulis ke tmp/cache, storage/, packages/pagekit
-- wordpress tidak bisa tulis ke wp-content/themes, wp-content/uploads, wp-content/plugins
-- dsb.

ini sysinfo saya
Code:
[[email protected] conf.d]# sh /script/sysinfo
A. Control Panel:
  - Kloxo-MR: 7.0.0.b-2016030202
  - Web: hiawatha-10.1.0-f.6.mr.el6.i686
  - PHP: php54s-5.4.45-1.ius.el6 (fpm mode)
B. Plateform:
  - OS: CentOS release 6.7 (Final) i686
  - Hostname: ibnhaytham.satriyowibowo.my.id
C. Services:
  1. MySQL: MariaDB-server-10.0.24-1.el6.i686
  2. PHP:
  - Branch: php56u-cli-5.6.18-1.ius.el6.i686
  - Multiple:
  * php52m-5.2.17-102.mr.el6
  * php53m-5.3.29-1.ius.el6
  * php54m-5.4.45-1.ius.el6
  * php55m-5.5.32-1.ius.el6
  * php56m-5.6.18-1.ius.el6
  * php70m-7.0.3-1.w6
  - Used: --Use PHP Branch--
  3. Web Used: nginxproxy
  - Hiawatha: --unused--
  - Lighttpd: --uninstalled--
  - Nginx: nginx-1.9.12-1.el6.ngx.i386
  - Httpd: httpd24u-2.4.18-3.ius.el6.i686
  - PHP Type: fcgid_event
  4. WebCache: none
  - ATS: --uninstalled--
  - Squid: --uninstalled--
  - Varnish: --uninstalled--
  5. Dns: bind
  - Bind: bind-9.9.7-1.mr.el6.i386
  - DJBDns: --uninstalled--
  - NSD: --uninstalled--
  - PowerDNS: --uninstalled--
  - Yadifa: --uninstalled--
  6. Mail: qmail-toaster-1.03-1.3.55.mr.el6.i386
  - pop3/imap4: courier-imap-toaster-4.1.2-1.3.18.mr.el6.i386
  - spam: bogofilter
D. Memory:
  total  used  free  shared  buffers  cached
  Mem:  498  485  13  1  66  182
  -/+ buffers/cache:  237  261
  Swap:  0  0  0
E. Disk Space:
  Filesystem  Size  Used Avail Use% Mounted on
  /dev/vda1  20G  2.9G  16G  16% /


*** Process Time: 00:00:00:05.5952 (dd:hh:mm:ss:xxxxxx) ***

* Note: run 'sh /script/sysinfo -y' if you want run 'fix-service-list' also
  (importance after Kloxo-MR update)

[[email protected] conf.d]#
mungkin yang pake KloxoMR bisa share config-nya, cukup config dasarnya aja gak apa2

trims
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Saya ada pakai koxo-mr, posisi sama fresh install, add domain/new client, lalu diaccount baru install joomla dan wp aman2 saja ga ada issue,
mungkin teman2 yg pernah alami hal yg sama dgn TS bs shared infonya

Paralel bs mungkin dicoba
sh /script/fix-all
sh /script/fix-chownchmod

atau fix permision dari panel

#i'mnewcomerinkloxo-mr
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Kalau login pake admin pasti semua root, caranya change owner aja.
sudah mas, pake user lain juga problemnya sama
saya ada server lain yg pake kloxomr udah jalan lama ga ada masalah ini mas
sama2 pake kloxomr7 dan pake update terakhir
config sudah saya coba samain, tapi tetep masalah di ownership ini

pake dedi sama vps gak ngaruh kan?

Saya ada pakai koxo-mr, posisi sama fresh install, add domain/new client, lalu diaccount baru install joomla dan wp aman2 saja ga ada issue,
mungkin teman2 yg pernah alami hal yg sama dgn TS bs shared infonya

Paralel bs mungkin dicoba
sh /script/fix-all
sh /script/fix-chownchmod

atau fix permision dari panel

#i'mnewcomerinkloxo-mr
sudah mas, saya sudah coba jalankan 'sh /script/fix-all' dan 'sh /script/fix-chownchmod' tapi masih aja gak bisa 'nulis'
upload gambar pasti gagal
boleh intip sysinfo (sh /script/sysinfo) -nya mas? yg section C (services) nya aja juga gpp:25:
 

mustafaramadhan

Hosting Guru
Bisa jadi karena pakai 'fcgid_event' untuk 'php type'. Ganti ke 'php-fpm_event' saja.
 
Status
Not open for further replies.

    
Top