meminta pendapat mengenai unlimited storage vs dedicated storage


mrchris

Beginner 1.0
Saya sedikit tertarik dengan dua pembahasan ini bagaimana menurut anda, mana yang membuat anda tertarik. unlimited storage dengan peraturan batasan penggunaan storage atau dedicated storage hosting yang memberikan kebebasan penggunaan storage tanpa batasan? berikan jawaban anda dan alasan anda memilih hal demikian. jika memang sudah ada yang membahas hal ini, admin/moderator dapat menghapusnya.

Terima kasih,
Chris
 

erul

Apprentice 1.0
Verified Provider
kalau Unlimited Storage Hosting sih sering denger dan banyak yang jual sejauh ini. tp untuk Dedicated Storage Hosting itu yang gimana ya? :39:
mungkin Tuan tuan disini ada yang lebih tau.
 

mrchris

Beginner 1.0
kalau Unlimited Storage Hosting sih sering denger dan banyak yang jual sejauh ini. tp untuk Dedicated Storage Hosting itu yang gimana ya? :39:
mungkin Tuan tuan disini ada yang lebih tau.
Maafkan saya sebelumnya jika membuat salah mengerti. seperti 1GB Space 2GB Space dan seterusnya.
 

kyuichi

Apprentice 1.0
Perihal unlimited storage sudah pernah dibahas di DWH. Dan ini sekedar gimmick aja tidak ada yg benar" kapasitas unlimited bahkan utk seukuran amazon/gcp/azure juga mrk ga akan kasih unlimited utk storage alasannya sederhana = itungan resources.

setiap harddisk pasti ada kapasitasnya = GB/TB.
setiap setingan server bisa di set utk brp inodes jg (jumlah file) per akun.

Biasanya yg dimainkan dng kata unlimited harddisk itu yg jual mainkan batasan inodes dan sebaliknya. Ini permainan unlimited storage biasanya gtu.

Kan ada tuh rekan DWH di jkt utara curhat dia minta tolong kenalannya di USA utk ngisi layanan hosting unlimited yg dia beli (sekedar nge-tes) eh mentoknya 300GB doank (seingat saya). Saya juga pernah minta tolong nge-tes gtuan ke rekan di usa pada salah 1 jasa hosting di luar yg jual unlimited eh mentok 400an GB doank ga ada 3 hari n kena surat cinta :24:
 

mlutfiup

Hosting Guru
kata yang tepat itu unmetered bukan unlimited, karna sesungguhnya gak ada yang namanya unlimited.

"mereka" berani mengatakan unlimited karna ada policy yang memperbolehkan overselling, menjual melebihi batas resource selama pemakaian aktual oleh user tidak terpenuhi masih gakpapa.

Misalnya server saya punya storage 20gb, saya buat 5 user masing2 dikasih jatah 10gb. totalnya 50gb kan? tapi ke lima user ini hanya pakai masing2 1gb jadi totalnya 5gb. masih aman kan?

jadi pemakaian aktual maksutnya pemakaian yang benar2 digunakan, lalu space jatahnya gimana? ya gak gimana2 gak digunakan gak rugi juga cuma membuat anda halu aja punya storage unlimited, sebenarnya ya anda di ****@#$@$!@#!** di bintangin aja deh wkkw

Soal inodes banyak banget provider yang gak sebutin jumlahnya ntah apa alasannya, padahal ini penting

saya udah lama resah dengan marketing gimmick kaya gini, lebih ke pembodohan publik. bukannya mengedukasi malah bikin bobrok marketnya aja, herman -_-
 

xeron.id

Beginner 2.0
itu bahasa promosi aja, ga ada yg benar-benar unlimited yg bisa aja itu tapi biasanya ada batasan di inode nya....
 

Ashen

Beginner 2.0
Perihal unlimited storage sudah pernah dibahas di DWH. Dan ini sekedar gimmick aja tidak ada yg benar" kapasitas unlimited bahkan utk seukuran amazon/gcp/azure juga mrk ga akan kasih unlimited utk storage alasannya sederhana = itungan resources.

setiap harddisk pasti ada kapasitasnya = GB/TB.
setiap setingan server bisa di set utk brp inodes jg (jumlah file) per akun.

Biasanya yg dimainkan dng kata unlimited harddisk itu yg jual mainkan batasan inodes dan sebaliknya. Ini permainan unlimited storage biasanya gtu.

Kan ada tuh rekan DWH di jkt utara curhat dia minta tolong kenalannya di USA utk ngisi layanan hosting unlimited yg dia beli (sekedar nge-tes) eh mentoknya 300GB doank (seingat saya). Saya juga pernah minta tolong nge-tes gtuan ke rekan di usa pada salah 1 jasa hosting di luar yg jual unlimited eh mentok 400an GB doank ga ada 3 hari n kena surat cinta :24:
weh. baru ngeh saya gaan. Nice info.:113:
Saya user baru di sini jadi nggak tau kalo ada bahasan ini juga sebelumnya.
 

JWN

Apprentice 1.0
Verified Provider
Kalau saya pribadi kurang setuju dengan istilah unlimited hosting tetapi tidak akan mengatakan penyedia hosting dengan kapasitas tidak dibatasi sebagai gimmick atau mirip penipuan demi tujuan menjatuhkan salah satu dan merasa paling benar karena menyediakan hosting kapasitas disk 1MB - 5MB. Beberapa provider memang ada yang tidak membatasi kapasitas disk yang dipakai.

Netral saja kalau saya pribadi, semua perusahaan punya cara masing-masing. Gimmick bukan hanya pada kapasitas disk saja tetapi fitur gimmick juga banyak.
:18:
 

IDHOST.ID

Poster 2.0
Verified Provider
Kalau saya pribadi kurang setuju dengan istilah unlimited hosting tetapi tidak akan mengatakan penyedia hosting dengan kapasitas tidak dibatasi sebagai gimmick atau mirip penipuan demi tujuan menjatuhkan salah satu dan merasa paling benar karena menyediakan hosting kapasitas disk 1MB - 5MB. Beberapa provider memang ada yang tidak membatasi kapasitas disk yang dipakai.

Netral saja kalau saya pribadi, semua perusahaan punya cara masing-masing. Gimmick bukan hanya pada kapasitas disk saja tetapi fitur gimmick juga banyak.
:18:
:41: doyan nih dengan jawabannya dan setuju banget!.
 

    
Top