Menggunakan Kloxo



Status
Not open for further replies.

Riolz

Poster 1.0
Hallo guys, baru2 ini saya membeli vps, setelah trial dan error dan bertanya ke forum ini, akhirnya saya bisa juga menginstall kloxo ke VPS saya. Berhubung saya masih pemula, saya ingin menanyakan cara menggunakan kloxo, antara lain:

misalkan saya memiliki satu domain utama yang sudah saya propagasikan dengan vps saya, pada saya saat membuka domain ini, kok muncul apache test page yah? bagaimana cara mengganti halaman default ini? apakah saya harus membuat domain baru lagi di admin domain (dengan pake nama domain utama) untuk mengatur isi dari domain utama ini?

mungkin segitu dulu pertanyaan saya. terima kasih sebelumnya :)
 

dhimaz

Poster 1.0
Lupa persisnya di mana,
tapi default page kloxo harus diganti dulu.

kalau nggak salah di /home/admin/public_html/
 

Riolz

Poster 1.0
wah kok saya jadi agak bingung ya. kloxo menyediakan setting "default domain". Pada kolom ini saya memasukkan nama domain utama saya (di manage domain, saya mengarahkan dns-nya ke ip address vps)

lalu untuk mengatur file2nya, apakah perlu menambahkan domain baru lagi (yang bukan dari domain untuk admin). maaf kalau pertanyaannya membingungkan, soalnya walau saya membuat domain baru lagi dari menu add domain (bukan default domain) saya bisa mengakses public-html, tapi walau saya mengdelete file2 default, tes page apache tersebut masih ada.
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Halaman Apache muncul bila tidak ada file index.html / index.php pada file manager. Kloxo menyimpan file pada folder /home/username/namadomain.com

Setelah setup Kloxo, hal pertama yang harus dilakukan adalah Add Domain.

Ubah IP dan ns pada domain manager sesuai dengan data DNS manager pada Kloxo. Setelah sekitar 15 menit, baru set Default Domain.
 

Riolz

Poster 1.0
jadi yang saya lakukan adalah:

1. buat default domain (misalnya asdf.com). lalu arahkan DNS asdf.com (melalui domain manger) ke arah ip address vps.
2. buat NS template di kloxo (misalnya ns1.asdf.com dan ns2.asdf.com)
3. arahkan ns asdf.com (yang ada di domain manager) ke ns1.asdf.com dan ns2.asdf.com?
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Di Kloxo, ADD DOMAIN dengan DEFAULT DOMAIN adalah dua hal yang berbeda.

Kalo mau dirunut:
1. Buat DNS Template (untuk mengatur ns1 dan ns2 yang disuka).
2. Add Domain (Ingat! Add Domain) sesuai dengan domain kamu dan NS pakai template yang dibuat di nomor 1 (atas).
3. Biarkan sekitar 15 menit menunggu domain resolved ke server. Setelah itu baru lakukan DEFAULT DOMAIN (klik ikonnya). Pilih domain kamu dari dropdown dan ikuti dengan pengaturan IP.

Btw, semua tulisan apapun pada Kloxo harus dibaca, karena perintahnya berkaitan satu sama lain. Repeat: semua tulisan pada Kloxo harus dibaca. Ini serius lho :D
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Btw, kamu calvin yang di Lowendbox? :D
 

Riolz

Poster 1.0
kayanya saya sudah melakukan dengan benar... kecuali ada urutan yang salah.

inilah yang tadi saya lakukan bro:
0. saya mengarahkan domain saya di domain manager, asdf.com supaya bisa propagasi dengan vps. jadi kalau saya mau login, tinggal buka asdf.com:7779 -> done

di kloxo:
1. saya membuat NS template dulu dengan nama domain ns1.asdf.com dan ns2.asdf.com -> done
2. berhubung saya terlanjur membuat default domain, saya disabled dulu
3. berhubung saya sudah menambahkan add domain asdf.com, apakah lebih baik saya delete dulu, lalu default domain jadi disabled, lalu saya buat domain baru asdf.com ini lagi baru bikin default domain menjadi asf.com?

sekali lagi terima kasih atas bantuannya. :)
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Kalau sudah set dns dan add domain berarti dah bener dunk prosesnya :D

Ps: Blog saya http://hasanul.web.id pake Kloxo tuh kekekeke...
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

Top