Menggunakan Kloxo



Status
Not open for further replies.

Riolz

Poster 1.0
saya saat ini sedang mengetes mengarahkan domain co.tv dan co.cc ke arah ns baru ini. tapi tampaknya blom terpropagasi.

nanti saya akan post lagi untuk perkembangannya, terima kasih sekali lagi atas bantuannya :D
 

Riolz

Poster 1.0
tampaknya ada yang salah. domain .co.cc dan .co.tv yang saya arahkan ke ns domain saya ini kok terpropagasi ya, apakah ada settingan yang kurang? apakah saya harus mengarahkan ns saya di domain manager dengan ns template saya di vps?
 

idcybernet

Apprentice 1.0
Setingnya di DNS Zone domain manager co.cc

Yang penting2x seh:

domain.co.cc A 202.254.254.120
ns1.domain.co.cc A 202.254.254.120
ns2.domain.co.cc A 202.254.254.120
ftp.domain.co.cc A 202.254.254.120


Catatan: 202.254.254.120 ganti dengan IP kamu
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
saya saat ini sedang mengetes mengarahkan domain co.tv dan co.cc ke arah ns baru ini. tapi tampaknya blom terpropagasi.

nanti saya akan post lagi untuk perkembangannya, terima kasih sekali lagi atas bantuannya :D
Bisa mulai dari awal ?
DNS Template udah di buat ? :)
 

Riolz

Poster 1.0
dns template sudah saya buat dari awal. belum terpropagasi. saya tidak sengaja klik check dns pada domain co.tv di kloxo, dan ini masalah2 yang muncul:

Nameservers A records

ERROR: Some of your DNS servers do not have A records at all. I could not find any A records for the following DNS servers:
ns1.xxx.com
ns2.xxx.com

You must have A records for all of your nameservers.

Mismatched NS records
WARNING: One or more of your nameservers did not return any of your NS records.

DNS servers responded
ERROR: One or more of your nameservers did not respond:
The ones that did not responded are:
ns1.xxx.com ns2.xxx.com

Multiple Nameservers
ERROR: Looks like you have less than 2 nameservers. According to RFC2182 section 5 you must have at least 3 nameservers, and no more than 7. Having 2 nameservers is also ok by me.

Missing nameservers reported by your nameservers
You should already know that your NS records at your nameservers are missing, so here it is again:

ns1.xxx.com.
ns2.xxx.com.


SOA record
No valid SOA record came back!

MX Records
Oh well, I did not detect any MX records so you probably don't have any and if you know you should have then they may be missing at your nameservers!

WWW A Record
ERROR: I could not get any A records for www.xxx.co.tv!

(I only do a cache request, if you recently added a WWW A record, it might not show up here.)
=======
dari pengetahuan saya yang terbatas, saya menyimpulkan propagasi tidak dapat dilakukan karena saya lupa membuat A record ns1.domain.com ns2.domain.com diarahkan ke ip address vps saya. apakah cukup dengan menambahkan A record pada domain manager, lalu mengarahkan ke ip address vps?

untuk konfigurasi yang MX, sejujurnya saya tidak mengerti. :(
 

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
Saya juga sepemikiran dengan Riolz :) untuk A Record

Setting MX biasanya seperti inikan? :

Code:
domainanda.com     MX   0   domainanda.com.
mungkin ini contoh simplenya
 
Last edited:

hostnic.id

Hosting Guru
Verified Provider
Setingnya di DNS Zone domain manager co.cc

Yang penting2x seh:

domain.co.cc A 202.254.254.120
ns1.domain.co.cc A 202.254.254.120
ns2.domain.co.cc A 202.254.254.120
ftp.domain.co.cc A 202.254.254.120


Catatan: 202.254.254.120 ganti dengan IP kamu
btw co.cc itu bukannya free domain? yang saya tau co.cc tidak di fasilitasi child name server deh :rolleyes:. jadi gak bisa di buat name server sepeti ini: ns1.domain.co.cc
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Coba bikin DNS Template dari awal, yang ada dihapus dulu.
Nama DNS template bisa pakai nama aja, gak berhubungan dengan nama suatu domain juga ga pa2. Mis model-1, model-2. Dalam 1 VPS kloxo boleh dicreate lebih dari satu DNS Template. Saat DNS Template dibuat , semua settingan DNS sudah lengkap, A record, MX dll.
Create account di Kloxo ada dua posisi, sebagai admin atau sebagai client. Lebih baik sebagai client. Client ada dua macam customer dan reseller.
Setelah account domain dibuat, dnsnya bisa diatur di manage dns, bisa milih salah satu dns template, kalau dns templatenya lebih dari satu. Di manage dns bisa nambah settingan mis A record , MX dll
Tinggal setingan ns domain, harus benar dan memerlukan waktu ,kalau belum konek ya sabar :)
Kalau mau ngintip setting dns template punyaku PM aja, aku ada VPS buat coba2 :)
 

Riolz

Poster 1.0
saya sedang mencoba lagi bro. saya mengdelete dns template yang saya buat sebelumnya, lalu membuat set baru lagi (setelah memastikan semua setting A record mengarah ke ip address VPS)

di domain manager saya mengset A record ns1.domain.com ns2.domain.com www.domain.com, dan domain.com ke arah ip address vps saya.

setelah dibuat, tunggu propagasi kan? nanti saya kabari lagi perkembangannya. terima kasih sekali lagi :)
 

idcybernet

Apprentice 1.0
btw co.cc itu bukannya free domain? yang saya tau co.cc tidak di fasilitasi child name server deh :rolleyes:. jadi gak bisa di buat name server sepeti ini: ns1.domain.co.cc
1. co.cc ada yang gratis ada juga yang berbayar, biasanya domain pendek kena biaya, salah satunya domain .co.cc saya kena bill :D

2. co.cc punya 3 pilihan, ubah name server, edit DNS zone atau redirect URL. Saya lebih suka edit DNS, semenit langsung resolved, .com kalah cepet :D
 
Status
Not open for further replies.

Top