mentariweb.com hilang kontak dan web saya ikut hilang


Status
Not open for further replies.

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Adakah orang disini yang bisa membantu saya mencari kepastian dimanakah pemilik akun https://www.diskusiwebhosting.com/members/kumbangasmara.21827/ ini. Karena web saya juga numpang sama Tuan @kumbangasmara dan webnya mentariweb.com juga hilang. Seluruh akun WA dan semuanya OFF sejak awal bulan September 2018 ini. Tolong bantuan dari Tuan2 semua. Terima kasih.
(Maaf kalau saya salah taruh thread)
Sebelumnya semoga bs segera selesai permasalahan yang dihadapi dan dapat berkoordinasi segera dengan pihat terkait,
Jika dilookup sekilas domainnya, sepertinya ada A record yg tdk ditemukan

Untuk teman2 yang sdh bantu berkoordinasi dengan pihak tertentu, sangat berterima kasih sehingga bs membantu teman kita yg sedang mengalami permasalahan, hanya saran saja akan lebih bijak jika ada beberapa hal yang tidak diinfo ke public mungkin bs dgn PM :77:

Sukses untuk kita semua
 
Last edited:

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
Sorry nih jadi OOT.

Baca screenshot percakapan dari salah satu member di sini dengan pemilik host yang menanyakan mengenai permasalahan mentariweb.

Pertanyaan saya cuma satu:

Kok begitu mudahnya sebuah hoster memberikan data informasi pribadi pelanggan mereka kepada orang lain yang tidak memiliki kepentingan hanya bermodalkan WA dan sebuah link?
beda hoster beda kebijakan sih, di saya juga ada beberapa yang tanya kyk gtu, khususnya jika klien reseller harusnya lebih dijaga privasinya.
 

mlutfiup

Hosting Guru
Sorry nih jadi OOT.

Baca screenshot percakapan dari salah satu member di sini dengan pemilik host yang menanyakan mengenai permasalahan mentariweb.

Pertanyaan saya cuma satu:

Kok begitu mudahnya sebuah hoster memberikan data informasi pribadi pelanggan mereka kepada orang lain yang tidak memiliki kepentingan hanya bermodalkan WA dan sebuah link?
Itukan jelas kepentingannya ada yang bermasalah
Kalau sekedar iseng2 aja lain ceritanya
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Mohon maaf sebelumnya, tanpa bermaksud menyinggung teman2
Dengan segala kerendahan hati, jika boleh saran kita fokus untuk pokok permasalahan mas TSnya yach, untuk pembahasan yg lain kita kesampingkan dulu, terkait yang dimaksud sudah kita filter contentnya :77:

Untuk mas TS @ImBIOS bisa diupdate progressnya? Saya coba akses masih blm bisa
Mohon dibantu updatenya yach agar diskusinya tidak melebar kmn2 sehingga mengganggu beberapa pihak

Salam sukses untuk kita semua
 

mlutfiup

Hosting Guru
Sekedar meluruskan.
Coba dibaca baik-baik, mana pihak yang "berpekara" dan mana yang bukan.

Jika menggunakan analogi dan kacamata Tuan maka di kasus ini ada sekitar 250 juta (asumsi jumlah penduduk Indonesia) orang yang memiliki kepentingan hanya bermodalkan WA dan link dari DWH.

Titik berat argumen saya ada pada hoster bukan pada orang yang meminta data pribadi pelanggan.

Yuk, lebih objektif lagi dan tidak mudah mengeneralisasi suatu masalah.

Maaf buat The Guardian bukan mau memperpanjang OOT tapi ingin meluruskan perspektif yang benar mengenai hak konsumen atas jaminan kerahasian informasi pribadi di dunia maya, khususnya bagi Tuan M. Lutfi yang quote post saya.
terima kasih tuan sudah meluruskan perspektif yang benar mengenai hak konsumen atas jaminan kerahasian informasi pribadi di dunia maya
 

ImBIOS

Poster 1.0
BTW, gmn update issuenya mas apakah sdh ada progress?
Saya berusaha mengambil backupan terakhir saya yaitu bulan mei kemarin.. jadi data2 saya dari mei sampai agustus hilang T.T
masalah hosting alhamduillah udah dapet dari pelajarhosting... Terimakasih suhu semua.... Saya mohon maaf dan terima kasih bantuan dan bimbingannya :77:
 
Status
Not open for further replies.

    
Top