Mohon bantuannya mastaj, tidak bisa akses index blog


Status
Not open for further replies.

natanetwork

Hosting Guru
Verified Provider
kalau teman yg lain bisa Tuan, tetapi kawan yg satu ini tidak bisa daei warnet yg biasa dia mainkan.

ISP warnetnya kenapa Tuan?
kurang tau jg si..
kalo yg ga bisa cuma 1 aja biarin aja de..hehe..tunggu aja mungkin tar lama2 bisa2 sendiri
atau kalo mau pindah ke hosting lain :D
 

pahlawanhosting

Beginner 2.0
saya cek domainnya udah mengarah ke google. coba minta temennya akses dari warnet itu pake proxy.
kalo bisa pake proxy, kemungkinan permasalahan ada di isp warnetnya.
 

padihost.com

Apprentice 2.0
tetapi kenapa teman saya tidak bisa ngaksesnya ya Tuan?
dan diarahkan ke link saya kasih diatas
Hanya di temennya om @PernandoHarianja saja kah ? hal tersebut saya pernah alami juga di kantor, situs tertentu gak bisa dibuka, ternyata keba blokir dari isp nya, terus saya konfirmasi ke pihak isp untuk ganti ip publik yg ada di kantor, setelah ganti ip bisa diakses normal tuh om ... heheheh
 

PernandoHarianja

Poster 1.0
Hanya di temennya om @PernandoHarianja saja kah ? hal tersebut saya pernah alami juga di kantor, situs tertentu gak bisa dibuka, ternyata keba blokir dari isp nya, terus saya konfirmasi ke pihak isp untuk ganti ip publik yg ada di kantor, setelah ganti ip bisa diakses normal tuh om ... heheheh
iya Tuan hanya dia saja dari warnet yg biasa dia mainkan tidak bisamengakses blog saya,

pemblokiran isp tersebut apakah dari penyedia domainnya Tuan?
mengingat karna saya hanya menggunakan domain .com yg mengarah ke blogspot.

dan apakah harus mengganti isp warnetnya Tuan? tidak bisakah membuka blokirannya saja?

mohon info nya Tuan.
Terima Kasih
 

pahlawanhosting

Beginner 2.0
ips warnetnya kenapa Tuan?
apa ada cara mengatasinyaa??
nah itu seperti kata master @drhosting.co.id ada kemungkinan kna blokir dari ISP'nya. tpi klo kna blokir rada aneh juga sih kalo di blok ama ISP, soalnya yg muncul error 404 dari websitenya. bukan halaman dari ISP'nya, seperti internet positif. dan juga temannya bisa akses halaman yg lain kecuali halaman utama. atau bisa juga coba minta IP publik dari warnetnya, trus minta hosternya cek apakah IP publik dari warnet tersebut di blok oleh hoster domainnya.
 
Status
Not open for further replies.

Top