MOHON INFORMASI CARA MENGGABUNGKAN 2 DISK JADI SATU DEDICATED SERVER



Status
Not open for further replies.

benysalim

Beginner 1.0
saya mau tanya :
saya cek di putty, itu 2 disk, saya install pakai webuzo, tapi terdeteksi cuma 2 tb aja. 2 tb nya lagi ke mana yah.
dan gimana cara supaya di webuzo terdeteksi 4 tb yah
 

Attachments

junior riau

Hosting Guru
Verified Provider
server mas pakai system raid 1 dimana membutuhkan 2 harddisk minimal. dimana 1 harddisk berguna sebagai mirroring data dan 1 lagi yang digunakan
jadi kalau 2x2tb available use 2tb
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
pake raid 0.. trus pake VG digabung kedua hdd tsb.. (no backup tapi kalo mo aman bisa backup nya ke external server aja)
 
Last edited:
Status
Not open for further replies.

Top