Mohon petunjuk


Status
Not open for further replies.

ryo007

Beginner 1.0
Met pagi para master disini,

sy anggota baru disini, baru aja 2 hari gabung...

sy ada VPS Xen dan sudah punya domain .com,
baru sebatas itu aja,
di VPS udah diinstal kloxo,

pengennya nanti dipakai usaha web hosting dan domain, cuma itu masih rencana
ni semntara dipakai sndiri dan untuk kantor..

setelah punya itu smua, langkah2 apa yg sebaiknya sy lakuin..
sperti cara bagi diskspace & bandwidth utk masing2 user itu gimana,
trus utk security nya bagaimana baiknya..

mohon petunjuknya dari sodara2 disini
 

elians

Beginner 1.0
met pagi to..sy juga baru disini.."baru register maksudnya" :(
dg kloxo agak ribet loh..untuk manage websitenya..tapi untuk sekedar trial..coba2 adu nyali sih gpp..itung2 nambah jam terbang. kayaknya juga banyak makan memory dan kurang stabil.

cPanel merupakan pilihan terbaik yg sy tahu sampai saat ini untuk pengelolan website, baik dilihat dari sisi kemudahannya (fitur2) maupun sisi securitynya.

namun sayangnya harus bayar license mofe info -> www.cpanel.net
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
Kloxo gak ribet kok, mungkin belum terbiasa saja. Kalau niatnya bukan komersil pakai aja kloxo
 

ryo007

Beginner 1.0
met pagi to..sy juga baru disini.."baru register maksudnya" :(
dg kloxo agak ribet loh..untuk manage websitenya..tapi untuk sekedar trial..coba2 adu nyali sih gpp..itung2 nambah jam terbang. kayaknya juga banyak makan memory dan kurang stabil.

cPanel merupakan pilihan terbaik yg sy tahu sampai saat ini untuk pengelolan website, baik dilihat dari sisi kemudahannya (fitur2) maupun sisi securitynya.

namun sayangnya harus bayar license mofe info -> www.cpanel.net
ya pengennya memang trial en error dulu, uji nyali juga :D, cuma ya lebih enak kalo ada garis besar tutorialnya gimana,
atau step2 dasarnya dulu, ntar pelan2 naik ke level berikut nya,
btw, rekomen ke cpanel brarti ya ?

Kloxo gak ribet kok, mungkin belum terbiasa saja. Kalau niatnya bukan komersil pakai aja kloxo
ya memang baru pertama kali ini utak2 hostingan, VPS cpanel dan semacamnya, biar terbiasa tu lebih enak lagi kalo ada yg bantuin ngasih ptunjuk..
memang sih utk skarang ga utk komersil dulu, tapi ssiapa tau utk kedepannya pake kloxo juga, soalnya "udah terbiasa"

btw, openvz tu apa ya ?
 

jr-webhost

Apprentice 2.0
OpenVz dan Xen itu tehnik virtualisasi. VPS OpenVz sourcenya masih share dengan VPS lain, kalau Xen lebih dedicate. Beberapa VPSku juga pakai kloxo, karena free dan cukup bisa memanage hosting
 

ryo007

Beginner 1.0
OpenVz dan Xen itu tehnik virtualisasi. VPS OpenVz sourcenya masih share dengan VPS lain, kalau Xen lebih dedicate. Beberapa VPSku juga pakai kloxo, karena free dan cukup bisa memanage hosting
ow gitu, ni di VPS ku udah diinstal kloxo juga, cuma masih standar kayaknya
cuma udah konek ke domain .com
anggap aja, aku baru dpt VPS, kloxo, dan domain, trus langkah berikut nya utk lebih memaksimalkan kloxo & VPS tu apa lagi ?
misalnya perlu nambah aplikasi security atau yg lain apa gitu...
ni masih newbie banget, mohon maaf kalo sering nanya yg kurang jelas atau pertanyaan nya salah
 
Status
Not open for further replies.

Top