Mohon petunjuk



Status
Not open for further replies.

ryo007

Beginner 1.0
barusan nyoba instal csf, kok keluarnya ada Fatal error kayak gini >>>

[root@server csf]#perl /etc/csf/csftest.pl
Testing ip_tables/iptable_filter...OK
Testing ipt_LOG...OK
Testing ipt_multiport/xt_multiport...OK
Testing ipt_REJECT...OK
Testing ipt_state/xt_state...OK
Testing ipt_limit/xt_limit...FAILED [FATAL Error: iptables: Unknown error 429496 7295] - Required for csf to function
Testing ipt_recent...OK
Testing ipt_owner/xt_owner...OK
Testing iptable_nat/ipt_REDIRECT...OK

RESULT: csf will not function on this server due to FATAL errors from missing modules [1]

help me dong
 

mixmaxspace

Hosting Guru
Testing ipt_limit/xt_limit...FAILED [FATAL Error: iptables: Unknown error 429496 7295] - Required for csf to function
Itu artinya ada yang kurang untuk module ipt_limit iptables di vpsnya, berhubung anda hanya user vps, supaya bisa enable module tersebut bisa merequest ke host node server untuk ditambahkan ipt_limit/xt_limit pada iptable vps anda.

Namun setahu saya ipt_limit/xt_limit jika error, csf akan bekerja normal kok.
 

mixmaxspace

Hosting Guru
Instalkan webmin + CSF, panduannya ada di:
http://www.configserver.com/free/csf/install.txt

Webmin Module Installation/Upgrade
==================================

To install or upgrade the csf webmin module:

Install csf as above
Install the csf webmin module in:
Webmin > Webmin Configuration > Webmin Modules >
From local file > /etc/csf/csfwebmin.tgz > Install Module
 

ryo007

Beginner 1.0
Instalkan webmin + CSF, panduannya ada di:
http://www.configserver.com/free/csf/install.txt

Webmin Module Installation/Upgrade
==================================

To install or upgrade the csf webmin module:

Install csf as above
Install the csf webmin module in:
Webmin > Webmin Configuration > Webmin Modules >
From local file > /etc/csf/csfwebmin.tgz > Install Module
webmin tu apa ya ?
tadi habis instal csf kok rasanya lemot banget ya, apa mmg pengaruh csf nya ?
 

elians

Beginner 1.0
setahu sy untuk mengelola website, belum ada yg lebih baik dari cPanel. Atas pertimbangan kebutuhan akan fitur2 yg dibutuhkan website semacam aplikasi2 tambahan misal whmSonic, Nginx, csf, rootkit, ClamAV, Compiling Apache, PHP, dll. masih banyak lagi...
Contoh: Jika kita akan menjalankan Magento atau Wordpres dibutuhkan prakondisi tertentu.

atas pertimbangan biaya $10-15/bulan (biaya license cPanel) jauh lebih menguntungkan dari sisi biaya dan waktu, dibanding dg kloxo. Dengan kata lain MANFAATNYA JAUH MELEBIHI HARGANYA.
 

ryo007

Beginner 1.0
setahu sy untuk mengelola website, belum ada yg lebih baik dari cPanel. Atas pertimbangan kebutuhan akan fitur2 yg dibutuhkan website semacam aplikasi2 tambahan misal whmSonic, Nginx, csf, rootkit, ClamAV, Compiling Apache, PHP, dll. masih banyak lagi...
Contoh: Jika kita akan menjalankan Magento atau Wordpres dibutuhkan prakondisi tertentu.

atas pertimbangan biaya $10-15/bulan (biaya license cPanel) jauh lebih menguntungkan dari sisi biaya dan waktu, dibanding dg kloxo. Dengan kata lain MANFAATNYA JAUH MELEBIHI HARGANYA.
gitu ya...
untuk smntara ini, udah berhasil bikin web di domain,
cuma masih standar, blom diisi apa2, masih sekedar nyoba
 

elians

Beginner 1.0
gitu ya...
untuk smntara ini, udah berhasil bikin web di domain,
cuma masih standar, blom diisi apa2, masih sekedar nyoba
Bagus klo sudah bisa menjalankan website, tapi website kan tdk sekedar berisi index.html / index.php, coba install WP, Forum, Joomla, dll. Bisa jalan gak? :(
CSF juga perlu di konfigurasi..coba mode testingnya di ganti angka 0 dan dilihat apakah indikator warna merahnya sudah tidak terlalu banyak.
 

mixmaxspace

Hosting Guru
webmin tu apa ya ?
tadi habis instal csf kok rasanya lemot banget ya, apa mmg pengaruh csf nya ?
Webmin/csf gak akan buat lemot vps walaupun juga sudah dikonfig dengan bener nantinya, kemungkinan memory dan spek vpsnya yang kecil sehingga baru instal csf/webmin saja sdh jadi lambat. Sepeknya vps seperti apa Tuan?
 
Status
Not open for further replies.

Top