Mohon review website pembelajaran bahasa inggris

Discussion in 'Website & Product Reviews' started by cLeo, 16 Jan 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    Gk tau kenapa akhir-akhir ini ngebet banget pingin buat web yang kiranya membantu adik2 untuk belajar lebih mudah, setelah kemaren bikin untuk target Indonesia (review member dwh bisa dilihat disini > https://www.diskusiwebhosting.com/threads/mohon-review-web-latihan-soal-sd-smp-sma-dan-umum.22567/ ) trus kepikiran buat web target internasional.

    kali ini web site bertemakan latihan soal bahasa inggris berdasarkan materi;
    url: https://enmuch.com
    engine: wp custom

    mohon kritik sarannya, kiranya bermanffat boleh juga direferensikan untuk anak bapak-bapak member dwh, saudara, teman, keponakan, tetangga, dll :D

    terima kasih
     
    jaapns and Minimal like this.
  2. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    makasih pak, mungkin ada kritik saran sekiranya biar lebih baik lagi? :)
     
  3. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    bagus kok, halaman depan dibikin model box aja kotak2 besar gitu
     
  4. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    makasih pak, untuk halaman depan rencananya bakal di pisah berdasarkan kategori materi, tapi nanti menunggu setelah semua materi soal lengkap, karena masih ada puluhan materi dan ratusan/ribuan soal yang masih proses format/update db
     
  5. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    makasih atas sarannya pak,

    1. itu karena dia menggunakan 1 template, saya pernah nyoba bikin opsi jawaban sesuai jumlah pilihan ganda nya, berarti query ke db nya tambah banyak dan takutnya server kewalahan. karena saat ini server menggunakan 256 mb ram + openvz pula :( mungkin ke depan kalo udah selesai penambahan soal bakal dikasih jumlah pilihan berdasarkan pilihan ganda soal, insyaAllah.
    2. i'm working on it, sir! :)
    3. itu biar iklan nya muncul pak, haha. soalnya kalo kurang teks nya kadang gk mau muncul iklannya, makanya tak kasih did you know dan saya taruh dibawah buat 'maksa' iklah keluar
     
  6. mgilank

    mgilank Expert 1.0 Verified Provider

    Messages:
    612
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    43
    Keren, beda dengan yg lain.
     
  7. eroljoudy

    eroljoudy Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    Konsepnya bagus, salut sama tuan @cLeo

    Saran UX: Ada baiknya dibuat pengelompokkan (grouping) untuk quiz yang sejenis.
    Saran UI: Makin simple makin baik, baiknya ditambah icon/gambar yang sesuai untuk setiap quiz nya.

    Just my two cents. ;)
     
  8. cLeo

    cLeo Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    makasih pak, untuk urusan UX dan UI bakal diubah nanti setelah materi ditambahkan semua, karea terus terang saya mengerjakan ini disela2 waktu luang saya. jadi mohon maaf untuk saat ini saya masih fokus di penambahn materi saja :D
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,489
    Likes Received:
    1,108
    Trophy Points:
    113
    saran saya coba untuk radio answernya dibuat disamping jawabannya saja, jadi biar lebih enak milihnya
     

    Attached Files:

    • ans.png
      ans.png
      File size:
      10.2 KB
      Views:
      2
  10. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,821
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    83
    Materi bahasa inggris yang anda sajikan kami lihat masih dalam bentuk gramatikal, alangkah baiknya bila materi disajikan dalam bentuk kontekstual yang saat ini banyak diajarkan dalam jenjang smp, sma maupun perguruan tinggi...ditambahkan juga pembahasan latihan ujian nasional lebih diperbanyak, karena akan lebih bermanfaat juga bagi siswa.
     
    Last edited: 16 Jan 2018
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...