mohon saran soal cpanelsave.com


masdono

Beginner 2.0
Rekan-rekan DWH yang baik hati, mohon berbagi tips/saran terkait memilih penjual lisensi cPanel/WHM.
Saya pernah lihat iklan(google ads) lisensi cPanel dari cpanelsave.com, yang menurut saya harganya murah banget dan agak too good to be true.

Di webnya sendiri mereka claim kalo lisensi mereka bukan cracked(nulled?), awalnya saya berpikir mereka menjual internal license cpanel mereka ke luar.
Tapi setelah saya baca-baca sepertinya tidak begitu. Dan proses aktifasinya mengandalkan run script command.

Pernah ada yang coba atau tau mekanisme aktifasi di cpanelsave.com ini?
Atau ada info penjual lisensi cPanel yang murah di Indonesia? sejauh ini saya baru cek buana.net dan ardhosting.com

Terimakasih.
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau proses aktifasinya tidak seperti seharusnya, berarti patut curiga. Saya menyarankan yang wajar2 aja Tuan.
2 penyedia lisensi cPanel dari Indonesia yg Tuan sebut itu bisa jadi pilihan.
 

masdono

Beginner 2.0
Kalau proses aktifasinya tidak seperti seharusnya, berarti patut curiga. Saya menyarankan yang wajar2 aja Tuan.
2 penyedia lisensi cPanel dari Indonesia yg Tuan sebut itu bisa jadi pilihan.
Terimakasih infonya Tuan, memang saya lebih suka penyedia di indo seperti buana dan ardhosting tadi, tapi saya coba tanya-tanya dulu sama master-master di dwh.
 

Hosterbyte

Apprentice 2.0
Verified Provider
Rekan-rekan DWH yang baik hati, mohon berbagi tips/saran terkait memilih penjual lisensi cPanel/WHM.
Saya pernah lihat iklan(google ads) lisensi cPanel dari cpanelsave.com, yang menurut saya harganya murah banget dan agak too good to be true.

Di webnya sendiri mereka claim kalo lisensi mereka bukan cracked(nulled?), awalnya saya berpikir mereka menjual internal license cpanel mereka ke luar.
Tapi setelah saya baca-baca sepertinya tidak begitu. Dan proses aktifasinya mengandalkan run script command.

Pernah ada yang coba atau tau mekanisme aktifasi di cpanelsave.com ini?
Atau ada info penjual lisensi cPanel yang murah di Indonesia? sejauh ini saya baru cek buana.net dan ardhosting.com

Terimakasih.
Berbagi pengalaman saja.
Saya pernah iseng-iseng order disitu hanya sekedar ingin tau mekanisme nya saja. Memang secara harga bisa dikatakan murah dan murah lah dari pada officialnya.


mengenai teknisnya waktu itu saya instalasi cpanel biasa di vps dari official. kemudian untuk aktivasinya kita info ke mereka ip vps dan nanti kita akan dapat script untuk aktivasi. Setelah runningsemua fitur kita dapat selayaknya di official. g beda jauh. support mereka juga support. tak hanya cpanel nya aja si cloudlinuxnya mereka juga pakai sctipt buat aktivasinya.

tapi kalau buat coba2 ingin tahu g masalah . tapi jangan di pakai production. was was wkwkw.
ndak ada garansi dan ya dibilang ndak jalur halal kalau buat bisnis.

jadi saya waktu itu cuma install coba2 terus udahan wkwkwk hanya mengobaiti penasaran.
 

ARIAN

Poster 1.0
Verified Provider
Berbagi pengalaman saja.
Saya pernah iseng-iseng order disitu hanya sekedar ingin tau mekanisme nya saja. Memang secara harga bisa dikatakan murah dan murah lah dari pada officialnya.


mengenai teknisnya waktu itu saya instalasi cpanel biasa di vps dari official. kemudian untuk aktivasinya kita info ke mereka ip vps dan nanti kita akan dapat script untuk aktivasi. Setelah runningsemua fitur kita dapat selayaknya di official. g beda jauh. support mereka juga support. tak hanya cpanel nya aja si cloudlinuxnya mereka juga pakai sctipt buat aktivasinya.

tapi kalau buat coba2 ingin tahu g masalah . tapi jangan di pakai production. was was wkwkw.
ndak ada garansi dan ya dibilang ndak jalur halal kalau buat bisnis.

jadi saya waktu itu cuma install coba2 terus udahan wkwkwk hanya mengobaiti penasaran.
Sependapat :30:
 

BUANA dotnet

Expert 2.0
Verified Provider
Rekan-rekan DWH yang baik hati, mohon berbagi tips/saran terkait memilih penjual lisensi cPanel/WHM.
Saya pernah lihat iklan(google ads) lisensi cPanel dari cpanelsave.com, yang menurut saya harganya murah banget dan agak too good to be true.
Itu sudah pasti nulled karena tidak bisa verify ke cpanel.
Cuma istilah saja mereka info bukan 'cracked'.

Kembali ke keputusan masing-masing, sesuai info Tuan-Tuan lain, kalau buat bisnis lebih baik jalur halal biar hidupnya tenang dan damai.

Kalau berasa cpanel resmi terlalu mahal, masih ada pilihan lain seperti CWP, DA, dsb
 

Hosterbyte

Apprentice 2.0
Verified Provider
Itu sudah pasti nulled karena tidak bisa verify ke cpanel.
Cuma istilah saja mereka info bukan 'cracked'.

Kembali ke keputusan masing-masing, sesuai info Tuan-Tuan lain, kalau buat bisnis lebih baik jalur halal biar hidupnya tenang dan damai.

Kalau berasa cpanel resmi terlalu mahal, masih ada pilihan lain seperti CWP, DA, dsb
betul se7.. untuk saat ini DA masih jadi sahabat baik.
 

masdono

Beginner 2.0
tapi kalau buat coba2 ingin tahu g masalah . tapi jangan di pakai production. was was wkwkw.
ndak ada garansi dan ya dibilang ndak jalur halal kalau buat bisnis.
benar Tuan, agak gimana gitu kalo buat production, cuma memang murahnya bikin tergiur.

Kalau berasa cpanel resmi terlalu mahal, masih ada pilihan lain seperti CWP, DA, dsb
cPanel ini masih top of mind, jadi sepertinya pilihan hanya menerima harganya yang mahal itu, Tuan, hehe
 

mas.satriyo

Hosting Guru
Itu sudah pasti nulled karena tidak bisa verify ke cpanel.
Cuma istilah saja mereka info bukan 'cracked'.
bisa jadi bukan crack atau nulled
tapi kemungkinan verifikasinya dengan cara di-proxy
jadi tetap dapat yg ori, hanya saja yg diverifikasi ip milik cpanelsave

awal2 belajar hosting tahun 2014/2015 kami pernah coba metode yg hampir serupa
beli license cpanel cukup di 1 vps sebagai dummy, 4 vps di 'belakang'nya ambil update dan verifikasi license dari vps dummy
kekurangannya, semua vps harus satu provider yg sama dan harus bisa saling komunikasi lewat private ip
kurang tau masih bisa atau tidak sekarang

layanan serupa juga ada di cpanelgator
mereka sebutnya 'shared cpanel licenses'
 

Top