mohon saran soal cpanelsave.com


BUANA dotnet

Expert 2.0
Verified Provider
Kalau yang jawab penjual lisensi resmi ya apapun selain beli resmi pasti dibilang bajakan.

Sama seperti lisensi Genesis Framework, kalau beli 1 lisensi dan diinstall di lebih dari 1 web/blog akan terasa seperti bajakan walaupun di web/blog yang lebih dari 1 itu masih mendapat update-an resmi dari StudioPress.

Hehe Tuan satu ini, kok pakai perbandingan jenis lisensi lain.

Kalau lisensi Genesis Framework, memang diperbolehkan di install di banyak project: (ini kutipannya)

"You are welcome to use our themes to develop full websites that can be sold. We do not restrict the use of our themes to turnkey sites, assuming they are not hosted by StudioPress Sites. "


Yang dibahaskan TS kan lisensi cPanel, jadi definisi kebijakan lisensi mengacu ke aturan cPanel
(https://cpanel.net/assets/docs/legal-agreements/cpanel-whm-eula.html)
 

Minimal

Poster 2.0
Hehe Tuan satu ini, kok pakai perbandingan jenis lisensi lain.

Kalau lisensi Genesis Framework, memang diperbolehkan di install di banyak project: (ini kutipannya)

"You are welcome to use our themes to develop full websites that can be sold. We do not restrict the use of our themes to turnkey sites, assuming they are not hosted by StudioPress Sites. "


Yang dibahaskan TS kan lisensi cPanel, jadi definisi kebijakan lisensi mengacu ke aturan cPanel
(https://cpanel.net/assets/docs/legal-agreements/cpanel-whm-eula.html)
Lah bukannya Tuan yang lebih aneh pake perbandingan DVD/VCD/kaset kompilasi lagu. Hoho.
 

BUANA dotnet

Expert 2.0
Verified Provider
Lah bukannya Tuan yang lebih aneh pake perbandingan DVD/VCD/kaset kompilasi lagu. Hoho.
DVD/VCD/kaset jaman itu kebetulan aturan copyright nya sama

Kalo aturan yang model Genesis Framework dan sejenisnya, ntar perbandingannya dengan aturan Digital Music: Spotify, iTunes, dll
 

masdono

Beginner 2.0
kenapa gak tanya ke cpanel, mereka terdaftar sebagai reseller resminya atau engga
sepengalaman saya, tidak semua reseller resmi berarti menjamin semua yang dijual oleh mereka itu resmi, tapi bukan itu poin-nya.
lebih ke penasaran aja Tuan, kenapa lisensinya kok bisa murah banget, dan pengen tahu juga tanggapan master-master disini dengan jualan lisensi yang seperti itu.
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
klo tentang licence cpanel ini , saya pernah order reseller hosting dg jumlah akun cpanel melimpah dg harga murah di Hoster Lokal.
karena penasaran ya saya coba order .
setelah order, beberapa lama kemudian aku gak bisa buka Softaculous reason Invalid Licence. kalo cpanel / whm bisa dibuka dan Web tetap Online lancar

saat ku cek ip nya di cpanel verify ternyata gak terdaftar. jadi agak takut kalo untuk dijual hostingnya. takut gak aman aja

berbeda dengan 2 hoster lokal yng aku pake. keduanya ip nya terdaftar di cpanel. salah satunya licence cpanel beli di buana.net karena terlihat
 

Attachments

masdono

Beginner 2.0
klo tentang licence cpanel ini , saya pernah order reseller hosting dg jumlah akun cpanel melimpah dg harga murah di Hoster Lokal.
karena penasaran ya saya coba order .
setelah order, beberapa lama kemudian aku gak bisa buka Softaculous reason Invalid Licence. kalo cpanel / whm bisa dibuka dan Web tetap Online lancar

saat ku cek ip nya di cpanel verify ternyata gak terdaftar. jadi agak takut kalo untuk dijual hostingnya. takut gak aman aja

berbeda dengan 2 hoster lokal yng aku pake. keduanya ip nya terdaftar di cpanel. salah satunya licence cpanel beli di buana.net karena terlihat
wah, terimakasih infonya Tuan
 

joneserver

Poster 2.0
bisa jadi bukan crack atau nulled
tapi kemungkinan verifikasinya dengan cara di-proxy
jadi tetap dapat yg ori, hanya saja yg diverifikasi ip milik cpanelsave

awal2 belajar hosting tahun 2014/2015 kami pernah coba metode yg hampir serupa
beli license cpanel cukup di 1 vps sebagai dummy, 4 vps di 'belakang'nya ambil update dan verifikasi license dari vps dummy
kekurangannya, semua vps harus satu provider yg sama dan harus bisa saling komunikasi lewat private ip
kurang tau masih bisa atau tidak sekarang

layanan serupa juga ada di cpanelgator
mereka sebutnya 'shared cpanel licenses'
dan inilah yang dilakukan para provider yang memberikan free Direct Admin license hehehe
 

pereceh

Poster 1.0
selagi verified (ijo) di checker nya ya namanya pembisnis gak munafik sih __ murah auto pakai .... Lisensi apapun WHMCS / cPanel / Cloudlinux / Blesta atau apa
 

Top