Mohon Saran - Web Hosting Dana terbatas dengan Sistem Order dan Invoice Sederhana


andietz

Poster 2.0
Verified Provider
Minta Saran nya tuan2 Web Management System (Sederhana) untuk jualan Hosting atau apapun yang berhubungan dengan Layanan bulanan, untuk memanage

- Akun User
- Cek masa Langganan
- Status Aktif/Pending/Cancel
- Kirim Invoice
- Konfirmasi Pembayaran
- dll

Menggunakan Laravel
<LINK DIHAPUS>
 
Last edited by a moderator:

kyuichi

Apprentice 1.0
Ini lebih ke sistem invoicing-nya atau sampai sekalian manage server/create account hosting gtu?
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
pake boxbilling aja ..
boxbilling gratis.. tersedia versi bahasa indonesia juga
theme boxbilling juga free .. tampilan juga bagus

Boxbilling unlimited Client

LICENCE BOXBILLING FREE !

cukup daftar di boxbilling.. cuma ada batasan kalo yang free .. batasan di jumlah staff dan Jumlah Kategori product .. juga ada branding Boxbilling ..

Kalo boxbilling yang pro unlimited staff.. Unlimited Code Promo, Unlimited Kategori, BISA HAPUS BRANDING BOXBILLING
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
Pakai box billing saja om, saya juga pengguna box billing, sampe klien banyak pun jadi males pindah hehehe
joneserver pake boxbilling.. aku juga punya pake boxbilling .. tampilan bagus kok boxbilling.. theme gratis.. gak ada rugi pake boxbilling

klo billing gratis lainnya ya Hopebilling .. bagus tp bahasa rusia default nya .. tp bisa pake bahasa inggris.. Belum support Bahasa indonesia...

klo yang lengkap dan support berbagai bahasa ya whmcs .. tapi agak mahal licence nya ...

dibawah whmcs ada clientexec.. hampir seperti whmcs.. support bahasa indonesia . tapi blm support domain indonesia ( srsx / digital registra )
 

andietz

Poster 2.0
Verified Provider
Sek itu td di hapus Link nya sama momod , mksdnya minta saran saya lg buat Web Sytem gt , mgkin sama momod di kira Promo padahal itu Web Develop saya
screenshot.332.jpg

screenshot.333.jpg

screenshot.334.jpg

screenshot.335.jpg

Intinya buat Order Bisa, Kirim Invloice bisa cm standar bgt mksd saya minta saran nya kurang dimana nya gitu loh
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
Sek itu td di hapus Link nya sama momod , mksdnya minta saran saya lg buat Web Sytem gt , mgkin sama momod di kira Promo padahal itu Web Develop saya




Intinya buat Order Bisa, Kirim Invloice bisa cm standar bgt mksd saya minta saran nya kurang dimana nya gitu loh
iya .. klo yg seperti gambar itu pke web cms wordpress dg plugin woocommerce.. wordpress pke woocommerce, situ bisa juga install lagi plugin Wp invoice atau plugin invoice lainnya ... juga bs tambah plugin lainnya ... cuma untuk fitur ongkir jgn di hidupkan ...
cuma klo untuk jual produk hosting ntr jd repot.. krn manual.. emang bs kirim invoice bulanan tahunan, tp hosting gk sinkron dg wordpress.. harus cek satu per satu tulis buku manual ...

ku pernah pake coba seperti ini.. akhirnya ku tinggal.. beralih ke billing hosting gratisan
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
Iya maka dari itu tuan saya coba2 buat apalagi yg kurang dari system yg sdg di buat biar kurangnya di tambah
kalo situ pake woocoommerce untuk jualan hosting, bikin repot.. soale jarang saya temui para penjual hosting pake woocoommerce
woocoommerce biasanya untuk jual produk digital selain hosting ...
kalo ingin jual hosting tanpa harus membayar billing hosting ya pake boxbilling..
kenapa saya sarankan ?
boxbilling gratis.
invoice dapat otomatis dibuat
misal client beli hosting 1bln.. jika lewat 1bln , maka hosting client akan otomatis tersuspend. penjual gak perlu bingung lihat data client mana aja yang order hosting lewat jatuh tempo
dg billing hosting, invoice otomatis terbuat
dan billing hosting terhubung dg control panel apapun
jd misal , jika situ jual hosting dg control panel cpanel, maka cukup setting produk di WHM , setelah setting WHM, barulah setting harga dan nama produk di billing hosting kemudian sinkron kan ...

jd gak perlu otak atik lagi di whm...

cukup fokus di billing hosting dan web aja ... pantau client gitu..

gak perlu repot catat dan kirim invoice ke client karena sdh otomatis nanti dikirim oleh billing hosting
 

Top