Mohon Saran - Web Hosting Dana terbatas dengan Sistem Order dan Invoice Sederhana


paijondablexs

Apprentice 2.0
klo jual produk hosting tanpa diberi WHM ole reseller hosting , misal hanya sebatas Markup Harga... maka biling hosting tidak berlaku ....
cara seperti wordpress dg woocoommerce mungkin bs dipake pada tahap awal.
tp gk perlu bingung dg invoice ...

klo reseller hosting tidak menyediakan WHM , maka biasanya reseller hosting beri panel reseller hosting...

dg panel reseller hosting dari reseller dpt diubah menjadi panel reseller hosting dg web sendiri ... di fitur panel reseller itu biasanya sdh disediakan rekening bank , markup harga dll..


Saran saya , jika ingin menjual hosting , usahakan aktif konsultasi dg reseller nya .... pasti reseller memberikan cara dan solusi agar downline bisa menjual produknya .... klo gk mau beri cara dan solusi gagal dech jual produk ... rugi dech ....
 

kyuichi

Apprentice 1.0
Hmm harus laravel base? :39:

Invoice ninja bagus sih cuma size gede, bbrp opsi di dalamnya bisa sedikit di customize saya pakaikan ke klien. Di softaculous bbrp sudah bisa membantu utk kebutuhan anda coba di cari.

Invoice cms gratisan di internet juga banyak.
 

dhimaskirana

Beginner 2.0
mungkin bisa customize wp, trus untuk check masa langganan otomatis bisa pake cron dari wp.. kalau mau automatic create account cpanel bisa pake cPanel API mungkin. pernah baca sih tapi belum pernah coba cPanel API ini..
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
Bagus kalau bisa pakau woocommerce untuk jualan hosting, tapi sepertinya bakal repot..
Sejauh ini saya belum menemukan hoster yang jual hosting pakai woocommerce, tapi kalau ini berhasil maka bakal ada solusi baru yang gratis.

Kalau mau mudah sebenarnya bisa pakai boxbilling
 

paijondablexs

Apprentice 2.0
Bagus kalau bisa pakau woocommerce untuk jualan hosting, tapi sepertinya bakal repot..
Sejauh ini saya belum menemukan hoster yang jual hosting pakai woocommerce, tapi kalau ini berhasil maka bakal ada solusi baru yang gratis.

Kalau mau mudah sebenarnya bisa pakai boxbilling
boxbilling gratis bisa bahasa indonesia.
gak perlu repot ..

pilihan server juga lengkap kok..
 

ujangmaulana

Poster 2.0

andietz

Poster 2.0
Verified Provider
Order Hosting aja tuan mungkin kalu mau di kembangkan bisa kayanya saya lg project lain jadi gk lanjut lg, semua masih system manual Build dari Laravel tp bisa Send Email cm blm bisa otomatis Cron nya , tp kalau cm buat "manage Client" aja cukup, buat Reminder Klien yg masa sewanya sampai kapan
 

ujangmaulana

Poster 2.0
Order Hosting aja tuan mungkin kalu mau di kembangkan bisa kayanya saya lg project lain jadi gk lanjut lg, semua masih system manual Build dari Laravel tp bisa Send Email cm blm bisa otomatis Cron nya , tp kalau cm buat "manage Client" aja cukup, buat Reminder Klien yg masa sewanya sampai kapan
Ok mas dan semangat atas semua projeknya
 

Top