Mohon Saran - Web Hosting Dana terbatas dengan Sistem Order dan Invoice Sederhana


kyuichi

Apprentice 1.0
Bagus kalau bisa pakau woocommerce untuk jualan hosting, tapi sepertinya bakal repot..
Sejauh ini saya belum menemukan hoster yang jual hosting pakai woocommerce, tapi kalau ini berhasil maka bakal ada solusi baru yang gratis.

Kalau mau mudah sebenarnya bisa pakai boxbilling
Hehe, saya pakai woocommerce utk orderan, sudah include domain checker, include invoicing, custom order form wocommerce dsb.

Tapi utk customer support saya pisah, pakai osticket.

Sampai skrg sudah 5thn lbh ga pakai apapun versi berbayar, termasuk no whmcs.
 

kyuichi

Apprentice 1.0
Ok mas dan semangat atas semua projeknya
Klo mau hemat biaya, dan pakai prinsip jng taruh semua telur di 1 keranjang, sedikit repot (sedikit), bisa coba versi saya:

1. Halaman orderan, open member, open order, semua pakai woocommerce, ini bisa dicustom form orderan, form tipe service, bisa integrated domain checker jg. Sistem kupon juga ada dsb.
2. Klo mau ticket support jadi 1 di web orderan berbasis woocommerce jg bisa, ada plugin utk ticketing gtu. Tapi klo mau lebih nyaman, install terpisah aja gratisan spt osticket.
3. Kemudian untuk billing, bisa pakai invoice ninja, ini udah bagus, bisa bikin invoice via aplikasi invoice ninja di android, sudah ada opsi widget, opsi periode layanan n invoice, support 2FA, bisa bikin custom invoice dsb.

Jadi ketiga diatas itu semua free, anda bisa hemat ratusan ribu per bulan (ga tau dah brp whmcs license saya ga pernah pake). Dan semua itu cuma butuh disc space 1GB utk instalasi 3 jenis sistem itu.

Klo pake box billing (saya dah pernah dan kacau) dibatasi versi gratisan, mungkin anda ok silahkan saja.
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
Hehe, saya pakai woocommerce utk orderan, sudah include domain checker, include invoicing, custom order form wocommerce dsb.

Tapi utk customer support saya pisah, pakai osticket.

Sampai skrg sudah 5thn lbh ga pakai apapun versi berbayar, termasuk no whmcs.
Ow bagus kalau sudah ada, bisa diinfokan webnya (via PM), dan mungkin bisa dibuatkan tutorialnya dan dibuat PDF agar mereka yang modalnya terbatas juga bisa membuatnya :)
 

shidhi

Poster 2.0
kalau mau yg sederhana aja cuma buat order , status dan tagihan via email/wa tanpa conect ke server/whm coding sendiri bisa juga. soalnya pernah juga di mintain tolong temen buatin yg kayak gitu dan sejauh ini kayaknya gak ada masalah lancar2 aja.
 

kyuichi

Apprentice 1.0
Ow bagus kalau sudah ada, bisa diinfokan webnya (via PM), dan mungkin bisa dibuatkan tutorialnya dan dibuat PDF agar mereka yang modalnya terbatas juga bisa membuatnya :)
PM sent, utk tutorial serba hosting dsb nanti akan masuk blog khusus pribadi saya, cuma skrg memang blm online, krn msh ngerjain project pelanggan. :77:
 

alexistdev

Expert 1.0
Verified Provider
Maaf jika masih membutuhkan solusi:
Coba pakai yang saya buat, utk manajemen user hosting:

Halaman administrator: http://manthabill.com/staff/login
username: admin
password: admin

Halaman client: http://manthabill.com/
username:demo@gmail.com
password:123456

Link download filenya: https://github.com/alexistdev/manthabill

Kedepannya saya support terus dan mau saya buatkan frontend android studionya.

Ini order domain sudah bisa, cuma masih saya hidden krn penyesuaian dengan style coding baru, saya pakai whoisxmlapi untuk whois domainnya. Silahkan dicoba. Semoga bermanfaat.
 

ImBIOS

Poster 1.0
Maaf jika masih membutuhkan solusi:
Coba pakai yang saya buat, utk manajemen user hosting:

Halaman administrator: http://manthabill.com/staff/login
username: admin
password: admin

Halaman client: http://manthabill.com/
username:demo@gmail.com
password:123456

Link download filenya: https://github.com/alexistdev/manthabill

Kedepannya saya support terus dan mau saya buatkan frontend android studionya.

Ini order domain sudah bisa, cuma masih saya hidden krn penyesuaian dengan style coding baru, saya pakai whoisxmlapi untuk whois domainnya. Silahkan dicoba. Semoga bermanfaat.
di github saya bintangi mas

tapi ygweb live demonya itu saya coba kok error dg pesan: The action you have requested is not allowed.

saya pengen coba mas
 

Winter

Beginner 2.0
joneserver pake boxbilling.. aku juga punya pake boxbilling .. tampilan bagus kok boxbilling.. theme gratis.. gak ada rugi pake boxbilling

klo billing gratis lainnya ya Hopebilling .. bagus tp bahasa rusia default nya .. tp bisa pake bahasa inggris.. Belum support Bahasa indonesia...

klo yang lengkap dan support berbagai bahasa ya whmcs .. tapi agak mahal licence nya ...

dibawah whmcs ada clientexec.. hampir seperti whmcs.. support bahasa indonesia . tapi blm support domain indonesia ( srsx / digital registra )
whmcs bisa diubah ke bahasa indonesia? kok saya baru tau:17: disebelah mana ya ngaturnya.
 

Top