Mysql Monitoring - Cloud Linux



Status
Not open for further replies.

GriyaHosting

Expert 1.0
Dear,
Saya mencoba menjelajah fitur-fitur cloud linux, hingga akhirnya menemukan db_governor yang berfungsi memonitor dan melimit penggunaan Mysql user di shared hosting, http://www.cloudlinux.com/docs/mysqlgovernor.php, adakah mungkin rekan2 disini yang sudah menggunakannya untuk membatasi penggunaan resource mysql ?
Mohon disharing setting limit yang terbaik untuk shared hosting, karena akhir2 ini resource mysql sering melonjak tinggi, mungkin karena maraknya plugin STT2 ataupun YARP maupun plugin wordpress SEO lainnya yang sangat menguras tenaga server,
saya sudah menggunakannya untuk mencoba melimit penggunaan mysql di tempat kami tapi belum maksimal, tapi sisi baiknya saya sudah dapat mengetahui siapa yang menggunakan mysql tinggi karena melalui #dbtop akan termark warna merah di ssh :)

Salam,
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
blm nyoba fitur itu sih, saya juga bingung, pengguna STT2 itu menghantam kinerja MYSQL, sedangkan di CloudLinux itu menganggap MYSQL milik root, so tidak mungkin di limit oleh cloudlinux...

Kalo ada limit mysql usage per domain mah mantap .......,

Saya juga nungguin nih kalo ada yg udah pake itu atau cara yg lain
 

hostingceria

Expert 1.0
db governor masih beta menurut staffnya (igor - mungkin juga owner), katanya mudah2an bulan depan sudah rilis yang stablenya
 
Status
Not open for further replies.

Top