Order Domain di Blesta Looping Muter-muter di Summary Order

Discussion in 'Hosting Software & Control Panels' started by zens, 7 Feb 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,044
    Likes Received:
    296
    Trophy Points:
    83
    Assalamualaikum,

    Yang terhormat rekan DWH,

    Billing blesta yang sekarang dipakai untuk order hosting, order reseller hosting, order vps setingan sudah sempurna sesuai keinginan dan sudah bisa digunakan dengan lancar , hanya saja ada kendala pada order domain, setelah order dan pilih domain yang available gak langsung ke cek out, malah muter-muter minta register domain lagi.

    Ilustrasinya akan saya jabarkan disini mulai dari mengkatifkan modul domain resellercamp yang saya gunakan :

    1. Membuat API key di registrar domain
    2. Copy Modul Blesta Resellecamp
    3. Seting di Modul Reselelrcamp blesta, masukan API
    4. Membuat Paket per domain (misal .com)
    5. Membuat grup domain di blesta
    6. Membuat COnfiguration Option Domain
    7. Membuat Order Form Domain

    Hasilnya seperti ini :
    upload_2017-2-7_17-4-6.png

    Ketika saya cek domain availability (lancar) :
    upload_2017-2-7_17-6-9.png

    Saya pilih yang .com kemudian klik "Order Selected" ...
    Masuk Order Summary (lancar) :
    upload_2017-2-7_17-7-15.png

    lalu saya pilih Contiue .. (ANEH)
    NAH loh ... muncul seperti ini, .. pilihan order now dengan nama domain saja
    upload_2017-2-7_17-8-20.png

    Lalu saya coba klik order now pada domain .com (ANEH)
    upload_2017-2-7_17-9-58.png
    MAsuk lagi ke Order summary dan domain yang diorder DOMAIN-ANDA-1.COM jadi ada 2 dan muncul menjadi order yang kedua. (ANEH)

    Lalu saya klik Continue :
    upload_2017-2-7_17-11-15.png
    Nah loh malah masuk lagi ke Domain registration
    upload_2017-2-7_17-12-14.png
    DAN ORDER SUMMARY pun terus bertambah LOOPING disitu-situ terus ..

    Tuan-tuan DWH yang sudah berpengalaman, kenapa seperti ini ya ? apakah ada urutan setingan lain yang telah saya lewatkan ?

    Mohon masukannya tuan-tuan karena untuk hosting, reseller hosting, vps virtualizor normal-normal saja..
    Hanya ini saja nih sudah pening kepala ko LOOPING terus disini ya untuk domain registration nya ? ..

    Tolong dibantu ya ... terimakasih

    Wassalam
     

    Attached Files:

  2. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,044
    Likes Received:
    296
    Trophy Points:
    83
    Hadeuuh ... udah pening kepala baru ketaun masalahnya,

    Ternyata .. pada setingan Order Form pada "Package group" jangan dimasukan lagi seperti ini :
    upload_2017-2-7_21-57-12.png
    Harusnya "Assigned Group" nya dikosongkan, yang dikasih tanda merah itu harusnya kosong seperti ini :
    upload_2017-2-7_21-58-40.png

    Berhasil sampe register domain selesai .. hehehe
    mohon maaf buat semuanya baik yang baca aja atau gak sempet jawab ... udah ngerepotin, heheh .. jadinya nanya sendiri, bingung sendiri, ketemu sendiri masalahnya .. hehe ;)
    jadi SOLVED .. terimakasih ..
    .
    .
    Keep Ngoprek :D:67:
     
  3. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    63
    Ngoprek itu jauh lebih menyenangkan mas, mantap kalau sudah bisa solved :113:
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,429
    Likes Received:
    1,105
    Trophy Points:
    113
    pakai blesta nih, hehe
    jadi nambah tutorial buat yg pakai blesta
     
  5. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,044
    Likes Received:
    296
    Trophy Points:
    83
    iya tuan, alhamdulillah solved, ada kepuasan tersendiri jika hasilnya bisa ditangani sendiri .. hehe :D
     
  6. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,044
    Likes Received:
    296
    Trophy Points:
    83
    iya tuan pakai blesta, artinya dah cukup sempurna nih untuk kebutuhan billing saat ini, walau gak bisa dibandingkan dengan whmcs, hehe :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...