Order VPS ditolak


Status
Not open for further replies.

dino

Beginner 2.0
Kemarin saya coba menyewa VPS server di buyvm dan nordic. mumpung lagi ada promo VPS murah ;) Masalahnya, setelah checkout, tiba-tiba order jadi cancelled. Alasannya IP saya terdeteksi dari Indonesia. Diduga order yang dibuat dari indonesia fraud. Saya coba kirim tiket. tapi tetap tidak ada jawaban :crazy:. kayak diabaikan begitu saja.

Saya yang newbie soal dunia webhosting jadi bertanya-tanya. Separah itukah image netter Indonesia di mata webhosting internasional? ataukah ini cuma kasus yang saya alami saja?

ps: Buat administrator, kalo salah room tolong dipindahin.
 

krush1

Poster 2.0
Hi dino,

Sudah berapa lama diabaikan dan sudah mencoba menghubungi mereka melalui cara lain? live chat di website? pm di WHT? telephone? Saya juga pernah mengalami hal tersebut, biasanya saya langsung contact representative provider di forum WHT dan berlanjut dari situ. Dicoba saja, mudah-mudahan bisa diterima. Tidak semua provider memblock ip dari Indonesia atau dilist sebagai fraud.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
Kemarin saya coba menyewa VPS server di buyvm dan nordic. mumpung lagi ada promo VPS murah ;) Masalahnya, setelah checkout, tiba-tiba order jadi cancelled. Alasannya IP saya terdeteksi dari Indonesia. Diduga order yang dibuat dari indonesia fraud. Saya coba kirim tiket. tapi tetap tidak ada jawaban :crazy:. kayak diabaikan begitu saja.

Saya yang newbie soal dunia webhosting jadi bertanya-tanya. Separah itukah image netter Indonesia di mata webhosting internasional? ataukah ini cuma kasus yang saya alami saja?

ps: Buat administrator, kalo salah room tolong dipindahin.
sudah dari dulu kok, kalau pakai program seperti fraudgrabber di form pendaftaran pasti kena blacklist ip dari Indonesia
karena sampai sekarang, tingkat fraudnya masih cukup tinggi
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
xixixixixi sama kayak aku deh....di anggap fraud padahal sampek kirim KTP, SIM tapi tetep aja order tidak di proses...tapi iseng order pakek VPN dengan data asli eh sukses...

adakah strategi laen ga dari master2 jika ingin order dan tidak di anggap fraud??
 

n3wbi3s

Beginner 2.0
kayana harus pake ip yang bener2 fresh ( atau belum tercatat maxmind ), kemaren pernah nyoba order di provider lain pake ip kantor fraud , pake flash gak :)
 

rock

Beginner 2.0
Kalau order web hosting di luar dari ip indonesia memang selalu dianggap fraud. Kayanya itu dari setting WHMCS mereka. Kalau nemu kasus kaya gini biasanya saya open ticket ke sales mereka. Selama ini langsung solved.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
yup, konfirm langsung ke pihak provider biasanya akan memperoleh respon lebih pasti. saya juga sama tidak jarang order dianggap fraud gara2 4 digit kode verifikasi fraud checking selalu dianggap salah hee .. jadi create ticket saja minta di release ordernya.

salam,
 

fasthostonline

Apprentice 2.0
yup..tapi ga asyik aja kalo order seharusnya isntant activation malah kudu nunggu....terakhir oder setelah kirim indentias diri ( kTP ) setalh 3 hari baru dah lolos dari fraud..
soalnya kebetulan pas weekend order nya..katanya sales nya kalo weekend ga masuk..
 

dino

Beginner 2.0
Setelah perjuangan panjang, VPS saya online juga. Awalnya memang susah banget kontak webhosternya. Tapi, saya gak putus asa. Jalannya kebuka setelah tahu CSnya member WHT. akhirnya saya bisa kontak lewat thread mereka. Ngak lama kemudian order saya diterima dan vpsnya diaktifin kira2 3 jam setelah pembayaran. aslinya bisa lebih cepat, kalo saya ngisi kolom my detail dengan lengkap.

Kuncinya memang harus sabar, mengisi kolom kontak/informasi dengan detail dan ngak pake tipu-menipu.
Akhirnya saya bisa senyum sambil belajar cara optimalisasi vps? :D:D:D Terima kasih para suhu dan bradah semua ;);)
 
Status
Not open for further replies.

Top