Pengalaman Buruk dengan OVH Group (OVH, Soyoustart dan Kimsufi)

Discussion in 'Keluhan Pelanggan & Surat Terbuka' started by Bestariweb Hosting, 17 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    849
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    28
    sejak membaca dari awal thread serem juga di OVH ya ternyata , masalah spam langsung terminate acc :43::43:
     
  2. Hosting-cepat

    Hosting-cepat Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    182
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Awalnya mau sewa disitu, tapi untungnya gak jadi, saya ambil digital ocean aja untuk startup. Hehehe
     
  3. PremiumFastNet

    PremiumFastNet Poster 2.0 Verified Provider

    Messages:
    195
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    turut berduka cita buat om @Bestariweb Hosting


    -----------
    memang di ovh sangat kejam masalah spam ini, saya kemarin baru dpt email spam.

    solusi utama mungkin buat teman hoster sendiri, jika menggunakan ds ovh sebagai vps, bisa diblocked port 25, karena rata-rata memang spam dg port tersebut, saya sendiri menerapkan hal yang sama.
     
  4. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    855
    Trophy Points:
    113
    port email bisa saja pake port lain selain 25.. misal port 26, port 2525 dll.. jadi menurut saya itu bukan solusi paling aman.
     
  5. pandoraBox

    pandoraBox Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    ngeri juga kalo ga ada backup,
    keamanan berbanding terbalik dgn kenyamanan
     
  6. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    855
    Trophy Points:
    113
    nggak selalu mas.. buktinya google bisa kasih keduanya.. keamanan dan kenyamanan
     
    GPLHosting likes this.
  7. Distro

    Distro Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    OVH emang mendunia, begitu kalau provider udah besar, main tendang dan sepak. Lebih baik hilang satu, masih banyak yang lainnya.

    Bedalah dibandingkan google yg emang raksasa betulan, sub bisnis dan produknya nya banyak.
     
  8. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    737
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    beda segmen pasar, OVH unmanaged server dan harganya murah meriah. Jadi ya banyak dilimit sana sini biar biaya operasional bisa nutup
     
  9. DraCoola

    DraCoola Apprentice 2.0

    Messages:
    599
    Likes Received:
    291
    Trophy Points:
    63
    wajar (dan harus) ovh skarang jadi galak... kerna ip mereka memang dah kotor banget
    banjak dipake spammer untuk spam massal gila²an
    dan bahkan dipake attack ke network lain
    pas musim reflection/amplification udp attacks feb kemaren ovh banyak dapat sindiran :

    >> http://seclists.org/nanog/2018/Feb/174
    >> https://blog.cloudflare.com/memcrashed-major-amplification-attacks-from-port-11211/


    cuma ya sarap aja mereka kalo cara penanganan spam sampe harus seperti itu
    btw turut berduka buat masgan @Bestariweb Hosting , sekaligus ikut bersukur masgan bisa melalui prahara ovh
     
    pluto01 and Bestariweb Hosting like this.
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Pengalaman yang sangat berharaga.
    Terima kasih udah share , jadi kita bisa tahu juga.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...