Permasalahan server baru


Status
Not open for further replies.

Roby

Beginner 2.0
Malam tuan, mau tanya

Apakah server baru selalu uptimenya kurang bagus?

Kendala apa yg menyebabkan demikian?

Kebetulan saya pernah host di 2 provider (sebut saja provider X dan provider Y) , kebetulan di 2 tempat itu saya dapat datacenter server baru.

Singkat cerita, di hosting provider X saya sering mengalami down rutin tiap minggu, downnya rata-rata 1 jam

Setelah 2 bulan pakai, saya putuskan pindah ke hosting provider Y, disini juga sering down tiap minggu, akhirnya saya pindah lagi ke provider Z ,dan dimasukkan ke server lama yg uptimenya bagus, eh bener sampai sekaramg (1 tahun lebih) aman-aman saja

Jadi apakah benar server baru selalu uptimenya kurang bagus dan sering down?

yg jelas penyebab bukan di website saya tuan, karena websitenya cuma portfolio, diskspace aja enggak sampai 3 MB :D

Apabila salah thread mungkin saya bisa ditegur dan pindah ke kamar yg benaf

Newbie hanya pengguna biasa dan awam masalah seperti ini, mohon berbagi ilmunya tuan :)
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
ga ada hubungannya tuan server baru sama uptime rate :D
mungkin lagi apes aja dapat server jelek, btw pakainya vps atau dedicated?
 

Roby

Beginner 2.0
Tambahan:
setelah saya nyaman di provider Z sekarang, saya iseng tengok provider X dan Y di server yg saya pakai dulu, malah uptime pada bagus-bagus sekarang, kalo diliat dari angka, mereka (X dan Y) enggak down hampir setahunan , beda bgt sama pas jaman saya :(

Berasa kayak mantan, yg ditinggal makin cantik *eh :(
 

Roby

Beginner 2.0
@Pencari_Ilmu hehe ya bisa jadi tuan, tapi anehnya kebetulan setelah saya tinggalkan mereka, mereka jadi makin bagus (uptime servernya, enggak down-down lagi)

Saya pakainya shared hosting tuan :D
 

Pencari_Ilmu

Hosting Guru
Tambahan:
setelah saya nyaman di provider Z sekarang, saya iseng tengok provider X dan Y di server yg saya pakai dulu, malah uptime pada bagus-bagus sekarang, kalo diliat dari angka, mereka (X dan Y) enggak down hampir setahunan , beda bgt sama pas jaman saya :(

Berasa kayak mantan, yg ditinggal makin cantik *eh :(
jangan suka nengokin mantan, setia aja sama yg sekarang (kecuali yang sekarang jadi jelek) :D
 

Ilham Hakim

Apprentice 2.0
Verified Provider
server baru malah bagus menurutku karena masih sepi pengguna
 

mlutfiup

Hosting Guru
providernya aja yang jelek :D
gak ada hubungannya mau baru atau lama soal uptime ya

harusnya yang baru lebih bagus, kok ini kebalik hehe
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
namanya server di shared hostng ya problematikanya banyak ... ga bisa jadi acuan juga yg penting cara mengelola dan datacenternya mana , itu pengaruh banget
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
ga bisa jadi acuan gt sih..
ini memang harus pinter2 pilih web hoster..
dan jgn lupa suka backup berkala..kalo ada apa2 tinggal pindah aja..
 
Status
Not open for further replies.

Top