Permasalahan server baru

Discussion in 'Shared Hosting & Cloud Hosting' started by Roby, 2 Mar 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Roby

    Roby Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Malam tuan, mau tanya

    Apakah server baru selalu uptimenya kurang bagus?

    Kendala apa yg menyebabkan demikian?

    Kebetulan saya pernah host di 2 provider (sebut saja provider X dan provider Y) , kebetulan di 2 tempat itu saya dapat datacenter server baru.

    Singkat cerita, di hosting provider X saya sering mengalami down rutin tiap minggu, downnya rata-rata 1 jam

    Setelah 2 bulan pakai, saya putuskan pindah ke hosting provider Y, disini juga sering down tiap minggu, akhirnya saya pindah lagi ke provider Z ,dan dimasukkan ke server lama yg uptimenya bagus, eh bener sampai sekaramg (1 tahun lebih) aman-aman saja

    Jadi apakah benar server baru selalu uptimenya kurang bagus dan sering down?

    yg jelas penyebab bukan di website saya tuan, karena websitenya cuma portfolio, diskspace aja enggak sampai 3 MB :D

    Apabila salah thread mungkin saya bisa ditegur dan pindah ke kamar yg benaf

    Newbie hanya pengguna biasa dan awam masalah seperti ini, mohon berbagi ilmunya tuan :)
     
  2. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    63
    ga ada hubungannya tuan server baru sama uptime rate :D
    mungkin lagi apes aja dapat server jelek, btw pakainya vps atau dedicated?
     
  3. Roby

    Roby Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Tambahan:
    setelah saya nyaman di provider Z sekarang, saya iseng tengok provider X dan Y di server yg saya pakai dulu, malah uptime pada bagus-bagus sekarang, kalo diliat dari angka, mereka (X dan Y) enggak down hampir setahunan , beda bgt sama pas jaman saya :(

    Berasa kayak mantan, yg ditinggal makin cantik *eh :(
     
  4. Roby

    Roby Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    @Pencari_Ilmu hehe ya bisa jadi tuan, tapi anehnya kebetulan setelah saya tinggalkan mereka, mereka jadi makin bagus (uptime servernya, enggak down-down lagi)

    Saya pakainya shared hosting tuan :D
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    63
    jangan suka nengokin mantan, setia aja sama yg sekarang (kecuali yang sekarang jadi jelek) :D
     
  6. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    390
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    server baru malah bagus menurutku karena masih sepi pengguna
     
  7. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    855
    Trophy Points:
    113
    mungkin bukan karena server baru.. tapi provider baru yg belum tau sela dan micin yang bagus..
    Setelah lama, tambah banyak pengalaman shg performa jadi bagus
     
    GPLHosting likes this.
  8. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,362
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    63
    providernya aja yang jelek :D
    gak ada hubungannya mau baru atau lama soal uptime ya

    harusnya yang baru lebih bagus, kok ini kebalik hehe
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,012
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    113
    namanya server di shared hostng ya problematikanya banyak ... ga bisa jadi acuan juga yg penting cara mengelola dan datacenternya mana , itu pengaruh banget
     
  10. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,146
    Likes Received:
    588
    Trophy Points:
    113
    ga bisa jadi acuan gt sih..
    ini memang harus pinter2 pilih web hoster..
    dan jgn lupa suka backup berkala..kalo ada apa2 tinggal pindah aja..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...