persiapan sebelum memulai vps



Status
Not open for further replies.

Riolz

Poster 1.0
kalau nyari vps yang murah sih, saya carinya ke lowendbox.com, ada banyak vps dibawah 10 dollar, lumayan buat latihan :D
 

dpnux

Expert 1.0
Hehe murah meriah. Saya pakai VirtualBox untuk latihan kok, untuk dapetin file repository pake ISP yang kenceng buat download macem SMART atau Speedy.

Kesimpulan saya selama ini pakai VPS cuma satu, VPSnya harus bisa diakses consolenya dari control panel pihak hoster kalau SSH di VPS kita mengalami kendala.
 

Michael Nicky

Hosting Guru
OS (entah itu linux atau windows) biasanya sudah terinstal saat VPS diaktivasi. Bergantung pada provider dan panel yang digunakan, mungkin akan disediakan fasilitas untuk menginstal ulang OS.
Betul kata BOSS ruangweb, bbrp provider telah sediakan panel fasilitas untuk mrnginstall ulang OS.

Apa yg harus disediakan ketika ingin memiliki VPS ?
- Ideal-nya usahakan DomainName baru-lah, walaupun ini tdk wajib:D
- Trs... $$ ato Rp. BOSS, agar cepet di aktivasi.:D
 

bryan

New Member
Betul kata BOSS ruangweb, bbrp provider telah sediakan panel fasilitas untuk mrnginstall ulang OS.

Apa yg harus disediakan ketika ingin memiliki VPS ?
- Ideal-nya usahakan DomainName baru-lah, walaupun ini tdk wajib:D
- Trs... $$ ato Rp. BOSS, agar cepet di aktivasi.:D
klo boleh minta tutorial dari awal gimana ya maklum anak baru :confused:
 

kunc86

Beginner 2.0
klo ingin belajar sebaiknya mempunyai VPS yg bisa free reinstall.. jd klo error tinggal reinstall saja.
 
Status
Not open for further replies.

Top