persiapan sebelum memulai vps



Status
Not open for further replies.

micokelana

Beginner 1.0
Salam kenal,

saya pengguna VPS baru, sebelumnya selalu pake shared hosting...
saya mengambil paket dari salah satu hosting company di indonesia yang cukup terkenal, berikut spesifikasi VPS saya :

OS : debian
RAM : 256 MB cache 512 MB
Space : 15 GB
monthly : 199rb

nah saat ini ada 4 domain yang baru 1 bulang ini resmi pindah dari shared hosting ke VPS tersebut.

sudah hampir 1 minggu ini saya kewalahan, karena selalu saja RAMnya habis, bahkan setelah melakukan reboot VPS kondisi free RAM hanya berkisar <= 50 MB tidak pernah lebih.

Jadi kalau RAM benar2 habis 4 domain yg ada di dalam VPS tersebut selalu tidak bisa diakses...

kalau menurut TS sih RAMnya kurang......jadi sehingga butuh reboot melulu....ampun deh... masa sehari bisa sampai 5 kali reboot...apa ini beres..??

nah ada saran gak dari temen2 di forum ini, spek seperti apa yang cocok, mengingat harga VPS sendiri lumayan mahal jika dibandingkan dengan shared hosting.


sekedar untuk informasi kroscek, 4 domain saya adalah sbb :

harapanibu.sch.id
kelanasolution.com
micokelana.com
direktoritangsel.com

yang menurut saya trafficnya belum terlalu hebat kalau harus mengalami 5 kali reboot...??

terima kasih dan salam kenal
 

markhard

Poster 2.0
OS : debian
RAM : 256 MB cache 512 MB
Space : 15 GB
monthly : 199rb

nah saat ini ada 4 domain yang baru 1 bulang ini resmi pindah dari shared hosting ke VPS tersebut.

sudah hampir 1 minggu ini saya kewalahan, karena selalu saja RAMnya habis, bahkan setelah melakukan reboot VPS kondisi free RAM hanya berkisar <= 50 MB tidak pernah lebih.

Jadi kalau RAM benar2 habis 4 domain yg ada di dalam VPS tersebut selalu tidak bisa diakses...

kalau menurut TS sih RAMnya kurang......jadi sehingga butuh reboot melulu....ampun deh... masa sehari bisa sampai 5 kali reboot...apa ini beres..??
aplikasi yang dijalankan di vps itu apa saja? ram 256MB itu terlalu kecil untuk apache, mysql, php apalagi kalau ditambah control panel, mail server dan ftp server, tidak akan cukup untuk bisa berjalan normal (seperti yg sudah anda alami)

vps bapak kemungkinan pakai openvz atau virtuozzo, jangan terlalu menjagakan burstable RAM nya yang 512MB, karena RAM 512MB itu cuma bisa dipakai kalau host servernya sendiri ada RAM sisa yang tidak terpakai.

sebaiknya diupgrade saja vps nya, atau pindah ke vps yang menggunakan XEN yang lebih stabil daripada openvz atau virtuozzo
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
yang menurut saya trafficnya belum terlalu hebat kalau harus mengalami 5 kali reboot...??
terima kasih dan salam kenal
Kehabisan memory belum tentu harus traffic hebat
analogikan saja sebagai komputer anda, ram 1GB jalanin vista + photoshop sama word / power point sekaligus denger lagu dan download mp3, pasti mabok
trafficnya kecil kan kegiatan di atas
 

pemula_web

Apprentice 1.0
sekedar saran untuk @micokelana
sudah di coba ambil paket reseller yg oke pak ?
siapa tahu ada yg kuat dengan beberapa webste anda....

hrg nya juga masuk tuh kl ambil reseller...
 

micokelana

Beginner 1.0
aplikasi yang dijalankan di vps itu apa saja? ram 256MB itu terlalu kecil untuk apache, mysql, php apalagi kalau ditambah control panel, mail server dan ftp server, tidak akan cukup untuk bisa berjalan normal (seperti yg sudah anda alami)

vps bapak kemungkinan pakai openvz atau virtuozzo, jangan terlalu menjagakan burstable RAM nya yang 512MB, karena RAM 512MB itu cuma bisa dipakai kalau host servernya sendiri ada RAM sisa yang tidak terpakai.

sebaiknya diupgrade saja vps nya, atau pindah ke vps yang menggunakan XEN yang lebih stabil daripada openvz atau virtuozzo
NAH VPS akun saya virtualisasinya menggunakan XEN, kalau RAM 256 kurang berarti perusahaan hosting tidak mengedukasikan para pelanggannya donk yah...???

sepertinya ini menjadi pelajaran hebat utk saya pribadi dalam menentukan paket VPS yang aman...???

apakah dengan menambah keping ke 512 MB total semakin membaik, atau akan mengalami kehabisan RAM seperti saat ini..???
 

micokelana

Beginner 1.0
sekedar saran untuk @micokelana
sudah di coba ambil paket reseller yg oke pak ?
siapa tahu ada yg kuat dengan beberapa webste anda....

hrg nya juga masuk tuh kl ambil reseller...
Mohon beri penjelasan saya mengenai paket reseller ini...??
1. Apakah paket reseller = VPS..??
2. Apakah paket reseller = shared hosting..??
3. Berapa maksimum domain yang bisa dikelola dalam paket Reseller
4. Dengan biaya 200rban per bulan space brapa paket reseller yang saya dapat..???
5. Apakah ada testimoni mengenai paket hostingnya DreamHost...??? sepertinya mereka menawarkan cukup besar dan cukup menggiurkan...??

ternyata forum ini benar2 memberi pencerahan.....kenapa gak dari dulu saya nemu nih forum...??
 

akenshi

New Member
Mohon beri penjelasan saya mengenai paket reseller ini...??
1. Apakah paket reseller = VPS..??
2. Apakah paket reseller = shared hosting..??
3. Berapa maksimum domain yang bisa dikelola dalam paket Reseller
4. Dengan biaya 200rban per bulan space brapa paket reseller yang saya dapat..???
5. Apakah ada testimoni mengenai paket hostingnya DreamHost...??? sepertinya mereka menawarkan cukup besar dan cukup menggiurkan...??
Ikut menambahkan ah :D

1. Untuk reseller biasanya digunakan oleh orang yang ingin *menjual* kembali hosting, bisa membuat paket sendiri dan menentukan harga sendiri, reseller hosting akan mendapatkan panel whm dan cpanel "Tapi" tidak mendapatkan akses shell, kalau vps biasanya akan mendapatkan akses shell yang berfungsi untuk install aplikasi web lainnya.
2. Jelas berbeda pak, karena shared hosting hanya mendapatkan akses cPanel aja, tanpa akses ke whm.
3. Untuk maximumnya tergantung jenis website yang di buat dan juga paket yang di ambil :)
4. Setau saya sekitar 2GB an.
5. Belum pernah nyoba, nunggu advice dari para master aja lah ^_^
Mohon koreksinya kalau ada salah-salah karena saya penghuni baru :D
Thx.
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
Mohon beri penjelasan saya mengenai paket reseller ini...??
1. Apakah paket reseller = VPS..??
2. Apakah paket reseller = shared hosting..??
3. Berapa maksimum domain yang bisa dikelola dalam paket Reseller
4. Dengan biaya 200rban per bulan space brapa paket reseller yang saya dapat..???
5. Apakah ada testimoni mengenai paket hostingnya DreamHost...??? sepertinya mereka menawarkan cukup besar dan cukup menggiurkan...??

ternyata forum ini benar2 memberi pencerahan.....kenapa gak dari dulu saya nemu nih forum...??
1. != (tidak sama), vps dg os sendiri full control dll .. detilnya bisa google tentang teknologi vps
2. != (tidak sama), reseller untuk dijual ulang dengan brand sendiri, paket sendiri. shared hosting, seperti berlangganan hosting biasa :)
3. tergantung fitur yang diberikan host providernya
4. tergantung juga :) masing2 provider host berbeda2. silakan baca2 forum iklan reseller hosting :)
5. tidak tau heee bisa di search dulu di DWH kali aja dah ada yang kasih testimoni

salam,
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
NAH VPS akun saya virtualisasinya menggunakan XEN, kalau RAM 256 kurang berarti perusahaan hosting tidak mengedukasikan para pelanggannya donk yah...???
Semuanya tergantung budget dan kebutuhan anda.

apakah dengan menambah keping ke 512 MB total semakin membaik, atau akan mengalami kehabisan RAM seperti saat ini..???
Bisa iya, bisa juga tidak. Semua tergantung setingan anda terhadap sistemnya. Tergantung juga proses yang berjalan didalamnya :).
 
Status
Not open for further replies.

Top