persiapan sebelum memulai vps



Status
Not open for further replies.

johnco

New Member
@all newbie mau nanya.. kan klo beli vps ada yg manage dan ada yg unmanage..

1. apa perbedaan antara manage dan unmanage?
2. klo kita beli yg unmanage, truss manage vps nya seperti apa?
3. klo di vps unmanage yg sudah di install xen, klo mau install webmin bisa ga? saya mau pake webmin aja..

sory banyak nanya.. lgi belajar & mau beli vps buat belajar.. makasih..:D
 

ramadoni

Apprentice 1.0
Mohon beri penjelasan saya mengenai paket reseller ini...??
1. Apakah paket reseller = VPS..??
2. Apakah paket reseller = shared hosting..??
3. Berapa maksimum domain yang bisa dikelola dalam paket Reseller
4. Dengan biaya 200rban per bulan space brapa paket reseller yang saya dapat..???
5. Apakah ada testimoni mengenai paket hostingnya DreamHost...??? sepertinya mereka menawarkan cukup besar dan cukup menggiurkan...??

ternyata forum ini benar2 memberi pencerahan.....kenapa gak dari dulu saya nemu nih forum...??
saya cuma mau bantu jawab nomor 4 dan 5, karena 1-3 sudah terjawab tuntas oleh temen2 sebelumnya

4. coba cek paket reseller di theprimehost or mochahost, untuk 200rbu sebulan bisa dapat banyak kok (kalo server US loh ya, kalo IIX emang palingan cuma dapat 2Gb)

5. dulu sempet cari2 info tentang dreamhost, dan banyak juga yang bilang kalo dreamhost itu sering banyak masalah, dan saya pribadi "kurang" percaya dengan yg namanya "unlimited", bisa2 ente dapat ujung sisa hardisk yang cuma 100Mb lho... hehehe
 

ramadoni

Apprentice 1.0
@all newbie mau nanya.. kan klo beli vps ada yg manage dan ada yg unmanage..

1. apa perbedaan antara manage dan unmanage?
2. klo kita beli yg unmanage, truss manage vps nya seperti apa?
3. klo di vps unmanage yg sudah di install xen, klo mau install webmin bisa ga? saya mau pake webmin aja..

sory banyak nanya.. lgi belajar & mau beli vps buat belajar.. makasih..:D
ini jawaban dari sesama nubie loh ya....

1. manage = kita tinggal pake WHM dan cPanel-nya aja (serasa beli paket reseller) CMIIW, dan unmanage = harus install sendiri OSnya, install sendiri WHM dan cPanelnya, dan setting2 sendiri konfigurasi fitur2 di dalam cPanelnya...

2. beberapa sudah saya jelaskan di poin sebelumnya, tambahannya adalah kalau manage sendiri: kita perlu banget tau service2 apa aja yg perlu dan gak perlu, update sendiri versi OS dan cPanel (kalo versi terbaru udah rilis), mesti tau fungsi2 php apa yg mungkin berbahaya bagi server kemudian menonaktifkannya, baru segini sih yang saya tau, silahkan yg lain untuk menambahkan

3. nah ini saya yang kurang paham, coba googling aja webmin (itu berupa control panel sejenis cPanel kan ya?) tersebut bisa jalan di atas XEN atau enggak...

sekian perbantuan jawaban dari sesama newbie...
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
@all newbie mau nanya.. kan klo beli vps ada yg manage dan ada yg unmanage..

1. apa perbedaan antara manage dan unmanage?
2. klo kita beli yg unmanage, truss manage vps nya seperti apa?
3. klo di vps unmanage yg sudah di install xen, klo mau install webmin bisa ga? saya mau pake webmin aja..

sory banyak nanya.. lgi belajar & mau beli vps buat belajar.. makasih..:D
1. manage = manage all oleh provider mulai dari OS dan aplikasi2nya, kita terima beres. ada trouble pun provider yang tanggulangi. unmanage = kebalikannnya manage, semua kita yang kelola. (btw for all, dipelajari juga rule2 provider ybs jika ada)
2. pelanggan akan dikasih vps control panel, trus didalamnya bisa kita pake whm/cpanel, webmin dll
3. bisa banget :) btw, disimak juga requirement untuk webmin (jika ada).

mohon koreksi kl ada yang keliru :)
 

indopromedia

New Member
wah wajib dicatet nih, semnetara jadi tukang nguping dan ngintip2 thread aja dulu, maklum nubie baru masuk forum. Begitu masuk jadi bengong ndiri, banyak bahasa dewa disini heheheh
 

simin

New Member
salam, saya orang baru pengen ikut berpartisipasi:

saya ada VPS tetapi tidak tau mengkonfigurasi VPS tersebut, saya ada masalah yaitu 500 Internal Server Error.
saya sudah mencoba merubah permision (chmod, .htaccess, php.ini) sudah saya utak atik tetapi tidak ada hasil, apakah ada konfigurasi lain selain itu?

mohon para master berbaik hati sudi membantu, terima kasih.
 

rendy

Hosting Guru
Verified Provider
salam, saya orang baru pengen ikut berpartisipasi:

saya ada VPS tetapi tidak tau mengkonfigurasi VPS tersebut, saya ada masalah yaitu 500 Internal Server Error.
saya sudah mencoba merubah permision (chmod, .htaccess, php.ini) sudah saya utak atik tetapi tidak ada hasil, apakah ada konfigurasi lain selain itu?

mohon para master berbaik hati sudi membantu, terima kasih.
mungkin ini membantu http://www.qwords.com/kb/internal-server-error/
 

Es Cendol

Apprentice 1.0
terima kasih informasinya, namun semua langkah tersebut sudah saya lakukan, tetapi hasilnya nihil :-(
saya pun tidak dapat mengakses http://domain.com/cpanel <- keterangan error 500 juga, jika dengan http://domain.com:2082 bisa,

apakah mungkin konfigurasi di servernya? mohon petunjuk.

terima kasih
Dari pengalaman saya juragan, dulu pernah 500 eror dan setelah saya ubek2 ternyata errornya ada pada file konfigurasi apache :( mo sedikit share.
1. Pertamaxxx musti stay cool & don't be panic
2. masuk ke console sebagai root
3. cari lokasi konfigurasi file apache, semoga juragan pakai apache :D (httpd.conf). Klo bingung ketik aja,
find / -name httpd.conf
Klo pakai CentOS + cPanel/WHM, ada dimari /usr/local/apache/conf/httpd.conf
4. buka tuh file konfig pakai text editor favorit, (saya pakai nano :D), jangan lupa buat backup file dulu
5. buat backup file
cp /path/to/file/httpd.conf /path/to/file/httpd.conf.bak
6. Buka file
nano /path/to/file/httpd.conf
7. Eits, itu 500 internal serper erot nya terjada pada domain apa di hosting Tuan? misal xxxyyy.xom
8. Coba cari kata xxxyyy.xom pada file httpd.conf tsbt.
9. Coba cek, apakah syntax nya bener atau ada yg corrupt, :)
10. Semoga membantu :D
 
Status
Not open for further replies.

Top