Pertanyaan dasar seputar reseller hosting.

Discussion in 'Reseller Hosting' started by tanto, 8 Dec 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,803
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    113
    1. kalo reseller sih ga terlalu..tapi minimal tau basic knowledge + ngerti cara operasikan whm
    2. pengetahuan tentang server dan setting2 nya
    3. ya keahlian linux.. tapi kalo cuma reseller saya rasa masi cukup sebatas mengerti cara utik2 whm saja
    4. nah kalo harga ini pasti ga bohong.. ga bisa bilang jg kalo ga dicoba sendiri
    5. untung ya jelas duwitnya..rugi ya kalo sampe ga bisa manage client dan kesulitan cari pelanggan
    6. bisa saja.. kalo punya bnyk web bisa diarahkan ke reseller saja
     
  2. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    63
    Bisnis hosting itu tidak sulit hanya dibutuhkan niat aja, itu udah 90% sisanya teknis

    untuk membangun dari awal disaarankan menggunakan reseller terlebih dahulu, jika sudah banyak pelangan silakan upgrage. Website untuk promosi dan billing system yang userfriendly juga sangat dibutuhkan.

    minimal faham tentang domain dan hosting

    silakan sesuaikan harga sebanding dengan kualitas layanan yang kita berikan

    keuntungannya kita bisa nabung untuk masa depan ... haha... rugi deh kalo gak memulai bisnis hosting yang cuman tanya-tanya aja ... nantinya orang lain udah pelanggan banyak dan bisa travel sesuka hati ... ini masih tanya-tanya ... hehehhe :D

    jelas bisa .. silakan lihat-lihat disini https://www.diskusiwebhosting.com/forums/iklan-reseller-hosting.29/ :113:

    demikian semoga jawaban tidak memuaskan .. salam sukses
     
    tanto likes this.
  3. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,067
    Likes Received:
    830
    Trophy Points:
    113
    dilema juga ya menghadapi client yang spt ini..
    ini ada trick yg bisa jadi referensi untuk belajar
    hxxps://id.techinasia.com/tip-menghadapi-klien-menyebalkan
     
  4. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    48
    1. Seberapa sulit/mudah menjalankan bisnis hosting/reseller hosting.
    mulai dulu nanti akan tahu. soalnya beda tiap2 orang
    kalo saya gak pernah reseller jadi gak tau. kalo bisnis hosting diawal2 berat karna modal, apalagi client masih sedikit tapi tagihan license, sewa server harus dibayar per bulan dan kita harus kejar target dapetin client buat nutup modal


    2. Apa saja sih persiapan nya untuk membangun usaha di bidang perhostingan.
    waktu, keahlian dan uang

    3. Keahlian apa saja yang harus dan wajib di kuasai.
    syarat minimal menurut saya, kudu banget pernah jadi client shared hosting kalo mau jual shared hosting
    begitupun pernah jadi client vps kalo mau jual vps
    biar sekedar tau aja
    keahlainnya dari pengalaman2 itu, bisa cpanel, bisa whmcs, bisa install os sendiri dll, sambil jalan aja


    4. Jika melihat harga dari provider A dan B sampai Z itu bervariasi sampai ada yang sangat murah. Apakah itu tidak membuat kita(yang sudah punya usaha hosting) down/was-was karna takut kalah soal harga.? Soal rezeki pasti gak bakalan ketuker ya Tuan. :)
    iya ini juga salah satunya, bikin was-was. karena mereka sudah lama/punya modal/client banyak jual murah pun ketutup
    lain halnya dengan yang baru. kecuali modal gede misalnya reseller domain langsung ambil slab tertinggi, beli server branded terus colo jual vps, reseller hosting pasti cepet balik modalnya
    kalo modal pas2an ya sabar2 aja menunggu, kaya saya ini hehe


    5. Apa saja sih keuntungan dan rugi berbisnis di bidang perhostingan.
    untungnya banyak dapat ilmu, relasi, teman, uang, menumbuhkan semangat wirausaha
    ruginya kalo gak ada yang beli


    6. Dan bisa kah jika orang itu ambil reseller hosting tapi di pakai sendiri untuk belajar atau pun web bisnis ny sendiri.
    bisa gak ada larangan bahkan bisa beli vps terus buat reseller hosting tapi dipake sendiri :D
     
  5. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    48
    usahakan bikin KB selengkap mungkin tentang basic perhostingan, kalo nanya tinggal kasih link atau artikelnya aja suruh baca sendiri

    kalo ada yang rewel lebih baik respon secara internal kalo saya
     
    tanto likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...