Pertanyaan dasar seputar reseller hosting.

Status
Not open for further replies.

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Salam. Malam Tuan" dan admin.
Mohan maaf jika saya membuat post ttng hal ini. Mungkin ini pertanyaan dasar. Para newbie. Dan saya penasaran juga. :)
Mudah"an ada yang mau jawab.:)
Lanjut. ;)
Semakin banyak nya provider hosting di indonesia baik itu reseller atau pun langsung(bukan reseller). Dan bisnis hosting pun banyak di minati karna semakin maju nya teknologi internet.
Pertanyaan ny:
1. Seberapa sulit/mudah menjalankan bisnis hosting/reseller hosting.
2. Apa saja sih persiapan nya untuk membangun usaha di bidang perhostingan.
3. Keahlian apa saja yang harus dan wajib di kuasai.
4. Jika melihat harga dari provider A dan B sampai Z itu bervariasi sampai ada yang sangat murah. Apakah itu tidak membuat kita(yang sudah punya usaha hosting) down/was-was karna takut kalah soal harga.? Soal rezeki pasti gak bakalan ketuker ya Tuan. :)
5. Apa saja sih keuntungan dan rugi berbisnis di bidang perhostingan.
6. Dan bisa kah jika orang itu ambil reseller hosting tapi di pakai sendiri untuk belajar atau pun web bisnis ny sendiri.

Mungkin itu saja yang di pertanyakan. Maaf trlalu banyak pertanyaan ny. :).
Mudah"an ada yang mau sharing dari para Tuan" yang sudah bergelut dan berpengalaman di bidang usaha hosting.
Dan mungkin pertanyaan ini juga bukan saya saja yang ingin tau dan akan bermanfaat bagi calon yang ingin terjun di bidang usaha hosting.
Mungkin itu saja yang bisa saya utarakan dari hati soal reseller hosting/bisnis hosting. ;)
Terimakasih
1. kalo reseller sih ga terlalu..tapi minimal tau basic knowledge + ngerti cara operasikan whm
2. pengetahuan tentang server dan setting2 nya
3. ya keahlian linux.. tapi kalo cuma reseller saya rasa masi cukup sebatas mengerti cara utik2 whm saja
4. nah kalo harga ini pasti ga bohong.. ga bisa bilang jg kalo ga dicoba sendiri
5. untung ya jelas duwitnya..rugi ya kalo sampe ga bisa manage client dan kesulitan cari pelanggan
6. bisa saja.. kalo punya bnyk web bisa diarahkan ke reseller saja
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
1. Seberapa sulit/mudah menjalankan bisnis hosting/reseller hosting.
Bisnis hosting itu tidak sulit hanya dibutuhkan niat aja, itu udah 90% sisanya teknis

2. Apa saja sih persiapan nya untuk membangun usaha di bidang perhostingan.
untuk membangun dari awal disaarankan menggunakan reseller terlebih dahulu, jika sudah banyak pelangan silakan upgrage. Website untuk promosi dan billing system yang userfriendly juga sangat dibutuhkan.

3. Keahlian apa saja yang harus dan wajib di kuasai.
minimal faham tentang domain dan hosting

4. Jika melihat harga dari provider A dan B sampai Z itu bervariasi sampai ada yang sangat murah. Apakah itu tidak membuat kita(yang sudah punya usaha hosting) down/was-was karna takut kalah soal harga.? Soal rezeki pasti gak bakalan ketuker ya Tuan. :)
silakan sesuaikan harga sebanding dengan kualitas layanan yang kita berikan

5. Apa saja sih keuntungan dan rugi berbisnis di bidang perhostingan.
keuntungannya kita bisa nabung untuk masa depan ... haha... rugi deh kalo gak memulai bisnis hosting yang cuman tanya-tanya aja ... nantinya orang lain udah pelanggan banyak dan bisa travel sesuka hati ... ini masih tanya-tanya ... hehehhe :D

6. Dan bisa kah jika orang itu ambil reseller hosting tapi di pakai sendiri untuk belajar atau pun web bisnis ny sendiri.
jelas bisa .. silakan lihat-lihat disini https://www.diskusiwebhosting.com/forums/iklan-reseller-hosting.29/ :113:

demikian semoga jawaban tidak memuaskan .. salam sukses
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Allhmdulilah ada yg jawab. Trimakasih Tuan" sudah sharing.
Kalau ada klein yg rewel gimna tuh Tuan" cara ngadapiny. Apalgi smpai bikin post negatif di forum ttng hosting kita. Pasti ny provider hosting itu di cap jelek.
dilema juga ya menghadapi client yang spt ini..
ini ada trick yg bisa jadi referensi untuk belajar
hxxps://id.techinasia.com/tip-menghadapi-klien-menyebalkan
 

mlutfiup

Hosting Guru
1. Seberapa sulit/mudah menjalankan bisnis hosting/reseller hosting.
mulai dulu nanti akan tahu. soalnya beda tiap2 orang
kalo saya gak pernah reseller jadi gak tau. kalo bisnis hosting diawal2 berat karna modal, apalagi client masih sedikit tapi tagihan license, sewa server harus dibayar per bulan dan kita harus kejar target dapetin client buat nutup modal


2. Apa saja sih persiapan nya untuk membangun usaha di bidang perhostingan.
waktu, keahlian dan uang

3. Keahlian apa saja yang harus dan wajib di kuasai.
syarat minimal menurut saya, kudu banget pernah jadi client shared hosting kalo mau jual shared hosting
begitupun pernah jadi client vps kalo mau jual vps
biar sekedar tau aja
keahlainnya dari pengalaman2 itu, bisa cpanel, bisa whmcs, bisa install os sendiri dll, sambil jalan aja


4. Jika melihat harga dari provider A dan B sampai Z itu bervariasi sampai ada yang sangat murah. Apakah itu tidak membuat kita(yang sudah punya usaha hosting) down/was-was karna takut kalah soal harga.? Soal rezeki pasti gak bakalan ketuker ya Tuan. :)
iya ini juga salah satunya, bikin was-was. karena mereka sudah lama/punya modal/client banyak jual murah pun ketutup
lain halnya dengan yang baru. kecuali modal gede misalnya reseller domain langsung ambil slab tertinggi, beli server branded terus colo jual vps, reseller hosting pasti cepet balik modalnya
kalo modal pas2an ya sabar2 aja menunggu, kaya saya ini hehe


5. Apa saja sih keuntungan dan rugi berbisnis di bidang perhostingan.
untungnya banyak dapat ilmu, relasi, teman, uang, menumbuhkan semangat wirausaha
ruginya kalo gak ada yang beli


6. Dan bisa kah jika orang itu ambil reseller hosting tapi di pakai sendiri untuk belajar atau pun web bisnis ny sendiri.
bisa gak ada larangan bahkan bisa beli vps terus buat reseller hosting tapi dipake sendiri :D
 

mlutfiup

Hosting Guru
Allhmdulilah ada yg jawab. Trimakasih Tuan" sudah sharing.
Kalau ada klein yg rewel gimna tuh Tuan" cara ngadapiny. Apalgi smpai bikin post negatif di forum ttng hosting kita. Pasti ny provider hosting itu di cap jelek.
usahakan bikin KB selengkap mungkin tentang basic perhostingan, kalo nanya tinggal kasih link atau artikelnya aja suruh baca sendiri

kalo ada yang rewel lebih baik respon secara internal kalo saya
 
Status
Not open for further replies.

   
Top