Promosi Hosting yang Perlu Disikapi Hati-hati


chairulavif

Poster 2.0
Tipikal pelanggan memang seperti ini. Hal paling pertama yang diperhatikan adalah harga. Nanti kalo ada masalah baru pusing sendiri, nyesel dan ngedumel kesana sini. Masalahnya strategi ini efektif untuk setidaknya membuat pelanggan dateng ke web kita dan membeli layanan. Tidak hanya itu cobain aja rasanya komunikasi sama hosting2 yang harganya ga masuk akal, sering kali mendapat jawaban yang ga masuk akal. Hal ini dikarenakan pihak hosting juga memperkerjakan karyawan yang tidak capable dibidangnya. Misal CS> Tenaga CS ini seringkali dianggap remeh oleh penyedia, padahal menurut saya mereka ini Penting. Mereka adalah garda depan yang berhadapan dengan customer. Sering kali saya menemui penyedia yang CS nya ternyata tidak mempunyai pengetahuan sedikitpun tentang hosting dan konskwensinya mereka kalo ditanya agak mundar mandir.
Intinya sih ada harga ada rupa
 

Bestariweb Hosting

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Idealnya begitu, om @faridm. Cuma orang2 sini kan seneng sama drama, baik produk lokal maupun import. Jadi, yaa hal2 yang ngga' masuk akal, asal masuk kantong yaa hajar aja. Ribut belakangan :35:
Mohon komentarnya jangan mengarah ke SARA.. karena kata "Orang2 sini" bisa difahami berbeda oleh setiap orang.. bisa orang indonesia, member DWH atau yang lain tergantung persepsi masing2. jadi mohon tidak berkomentar yang bisa memancing amarah atau menjadi fitnah bagi orang lain.. karena ada beberapa report terkait komentar Anda.
 

hostbadak

Poster 2.0
Mohon komentarnya jangan mengarah ke SARA.. karena kata "Orang2 sini" bisa difahami berbeda oleh setiap orang.. bisa orang indonesia, member DWH atau yang lain tergantung persepsi masing2. jadi mohon tidak berkomentar yang bisa memancing amarah atau menjadi fitnah bagi orang lain.. karena ada beberapa report terkait komentar Anda.
Terima kasih untuk pengingat dan informasinya om. Saya mohon maaf untuk yang tersinggung. Semoga tidak terulang lagi di waktu yang akan datang :)
 

JagoMovie.NET

Apprentice 1.0
Wah.. jadi ragu setelah melihat layanan hosting murah dari


Yang udah cek cross cek usia domain, reviews, reputasi, dan rating global yang sangat trusted dari berbagai tools dan penelusuran Google. Aahh jadi gak jadi deh OTW

setelah melihat tread ini. Tq pak
 

SulisSoft

Hosting Guru
Verified Provider
Kalau harga normal saja sudah murah .... gimana mau kasih promo ya? :109:
makanya kasih harga, jangan terlalu murah ya ... jadi gampang dech kasih promonya .... oops tanya sendiri jawab sendiri wkwkwkwkwk
Nah tuh tulisan kecilnya dah nampak pak.. kekekeke :4:

Tidak hanya di dunia Maya PaK @1stserver di dunia nyata Saya mengalami itu.

Salah satu Toko Gadget Terkenal di Kota kami harga normal aja sudah murah Plus promo.
Logikanya seperti ini:
1. Budget Iklan Perbulan dialihkan menjadi biaya Promo (ini udah impas)
2. Yang penting orang datang dulu ke toko kita, barang di toko beraneka ragam
sebagian pelanggan telah berpikiran bahwa toko itu murah.
setiap orang membeli gadget kemungkinan besar mereka akan membeli accessories nya.
Nah ini lah kesempatan profit bermain.
3. Terkadang pelanggan tidak jadi membeli barang yang dipromosikan tetapi membeli barang lain yang sebenernya harga normal, Nah disini komunikasi marketing bermain.

Wah.. jadi ragu setelah melihat layanan hosting murah dari


Yang udah cek cross cek usia domain, reviews, reputasi, dan rating global yang sangat trusted dari berbagai tools dan penelusuran Google. Aahh jadi gak jadi deh OTW

setelah melihat tread ini. Tq pak
tidak perlu ragu untuk mencobanya, pengalaman akan melatih Naluri, Insting, Feeling, Firasat kita Pak.
pastikan budget yang Anda keluarkan adalah memang untuk biaya mencoba
 
Last edited:

JagoMovie.NET

Apprentice 1.0
Nah tuh tulisan kecilnya dah nampak pak.. kekekeke :4:

Tidak hanya di dunia Maya PaK @1stserver di dunia nyata Saya mengalami itu.

Salah satu Toko Gadget Terkenal di Kota kami harga normal aja sudah murah Plus promo.
Logikanya seperti ini:
1. Budget Iklan Perbulan dialihkan menjadi biaya Promo (ini udah impas)
2. Yang penting orang datang dulu ke toko kita, barang di toko beraneka ragam
sebagian pelanggan telah berpikiran bahwa toko itu murah.
setiap orang membeli gadget kemungkinan besar mereka akan membeli accessories nya.
Nah ini lah kesempatan profit bermain.
3. Terkadang pelanggan tidak jadi membeli barang yang dipromosikan tetapi membeli barang lain yang sebenernya harga normal, Nah disini komunikasi marketing bermain.



tidak perlu ragu untuk mencobanya, pengalaman akan melatih Naluri, Insting, Feeling, Firasat kita Pak.
pastikan budget yang Anda keluarkan adalah memang untuk biaya mencoba
Iya pak, bikin tertarik dengan harga yang begitu murah sudah bisa mencoba AMD Ryzen dan AMD Epyc dengan NVME.

Tapi melihat usia domainnya kelihatan sudah sangat lama, bagaimana mereka mampu bertahan di harga yang murah begitu dengan cara apa ya dan dengan review positif yang terus bertambah :39:?
 
Last edited:

SulisSoft

Hosting Guru
Verified Provider
Tapi melihat usia domainnya kelihatan sudah sangat lama, bagaimana mereka mampu bertahan di harga yang murah begitu dengan cara apa ya dan dengan review positif yang terus bertambah :39:?
masalah itu tidak usah dipikirkan pak, jika memandang dengan sudut pandang yang berbeda kita tidak akan pernah memahami itu.

jangan dikira mereka hanya punya satu perusahaan itu saja, atau satu domain itu aja
saya yakin mereka memiliki banyak domain.

saya pernah menjumpai 4 layanan hosting dengan model chat sama, dan CS active yang sama tetapi dengan segment pasar yang berbeda.
 

Top