Reseller Hosting Singapura atau USA


bahureksa

Beginner 2.0
Allow Tuan,

saya mau bisnis hosting, masih pemula dan ga ngerti programming. sebaiknya ambil server yang mana dulu untuk pemula. karena saya liat, beberap web hosting bisa menyediakan harga yang murah. apakah provider tersebut memiliki dedicated sendiri atau gimana ya?


terima kasih
Saya sih pilih Indonesia, mudah utk diterima orang banyak. Ketika menjelaskanpun mudah. "Kalau sasaran webnya Indonesia lebih baik pakai server yg di Indonesia".
 

Rizki Septiyan

Beginner 2.0
Allow Tuan,

saya mau bisnis hosting, masih pemula dan ga ngerti programming. sebaiknya ambil server yang mana dulu untuk pemula. karena saya liat, beberap web hosting bisa menyediakan harga yang murah. apakah provider tersebut memiliki dedicated sendiri atau gimana ya?


terima kasih

Ya pertama dalam segi harga tuan , kedua dalam segi kebutuhan dari setiap pelanggan tuan . Tetapi sebenernya server dimanapun selagi bagus manage nya ga ada masalah tuan
 

alfalaah

Beginner 2.0
Allow Tuan,

saya mau bisnis hosting, masih pemula dan ga ngerti programming. sebaiknya ambil server yang mana dulu untuk pemula. karena saya liat, beberap web hosting bisa menyediakan harga yang murah. apakah provider tersebut memiliki dedicated sendiri atau gimana ya?


terima kasih
Mungkin saya lebih memilih singapore untuk start up awal, karena stabil dipake untuk traffic dari Indonesia maupun luar negeri :36:
 

aliqbal

Beginner 1.0
Ikut nimbrung yaa... kalo mau bisnis hosting tapi pengalaman belum ada, saya pikir lebih baik dimulai dengan master reseller hosting, karna akan lebih banyak tantangan dan pengalamannya untuk mengelola bisnis hosting dibanding dengan reseller hosting biasa. Tapi kalo punya kemampuan di budget dan ada pengalaman manage server, itu lebih baik.

Mungkin yang harus dipertimbangkan juga sebelum memulai bisnis hosting, beberapa lisensi yang harus disiapkan budgetnya. Misalnya kalo menggunakan server sendiri, lisensi yang cPanel yang kita sudah sama-sama tau kalau cPanel sekarang menerapkan harga baru. Belum lagi lisensi WHMCS sebagai billing yang banyak digunakan oleh provider, yang mungkin juga ikutan naik.

Jadi, semua tergantung pada budget dan kemampuannya dibidang ini.

Mohon dikoreksi kalau ada yang salah yaa mastah-mastah DWH...
:18:
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
lebih baik jadi reeller dulu ya mas. jika jadi reseller, apakah harga bisa bersaing mas.
btw, ada recommended gak mas untuk jadi reseller yg harga bisa bersaing. server boleh singapura or indonesia
bisa kok bersaing, tinggal cermat2 pilih provider, trus kasih service bagus ke client ... harga beda tipis, kalo servis bagus, client akan tetap order

untuk pilihan lokasi server, kalo target nya banyak dari indonesia, lebih baik di indonesia servernya
(dari statistik saya, pengunjung website masih lebih dari 90% lokal)

Bila ada client yang target visitor nya luar negeri, baru diambilkan paket reseller di USA/Singapore
 

kyuichi

Beginner 2.0
modalnya sich masih minim mas.

harga lebih mahal, gpp ya mas asal uptime dan jarang downnya. setidaknya 1 web bisa nampung ribuan visitor.

terima kasih penjelasaannya mas
Yang biasa termurah untuk modal minim, server USA. Server USA ada yg di east coast dan ada di west coast. Kalau target konsumen anda di indonesia, ya saran saya dapatkan yg Los Angeles krn lebih cepet dikit drpd datacenter area washington / atlanta.

Server usa walau dijual grosiran murah, ya tetap aja ada paket reseller yg mahal, Maksud saya urusan murah dan mahal server usa itu kembali ke kita sebagai calon buyer juga. Kita ga bisa sekedar lihat oh paketnya gede ya 100GB, unmetered bandwidth, unlimited domain dsb. Bicara soal server yg dijual dlm paketan reseller, saya biasanya tanya ke penyedia jasa tsb:

  1. Server milik sendiri atau anda master reseller?
  2. Data center di amerika dimana lokasinya?
  3. Servernya apa nih, apache? Litespeed? Cloud linux kah?
  4. Berapa spek per cpanel? misal nih, memory fisik ram per 1 akun cpanel dpt brp. Soalnya ada yg ngejual fix ada yg jual kita atur sendiri jumlah memory per akun cpanel. Ini saya punya reseller singapore pihak pemilik server menyediakan saya total 8GB ram, itu saya sendiri yg berhak atur berapa alokasi memori fisik per 1 akun cpanel. Yg fix mah ya tinggal terima apa adanya dr pemilik server, misal 1 akun cpanel memory fisiknya 768MB ya ga bisa di upgrade lg kecuali ada layanan tsb diberikan dr upline anda.
  5. Murah dan mahal bukan jaminan server pasti stabil / ok, karena itu harus dibuktikan dulu misal nih apa penyedia jasa punya halaman monitoring uptime servernya, bisa dilihat tuh dari pertama x online sampai hari terkini udah berapa x down, berapa persentase uptime menyeluruh dsb. Kebetulan pemilik server usa yg saya pakai sbg reseller usa menyediakan list itu secara terbuka apa adanya. Ini bisa jadi pertimbangan apakah servernya sering bermasalah atau down dsb.
  6. Kalau 1 web bisa menampung ribuan visitor ya ini juga perlu ditanyakan dulu ke anda, anda mau menampung website spt apa nih? Misal pelanggan anda nantinya akan pakai wordpress, itu aja blm termasuk plugin yg makin memberatkan akun hostingnya, belum lg klo ga bisa mengoptimalkan wordpress dsb. Banyak hal untuk pertimbangan akun reseller bisa menampung ribuan visitor jika dihitung per 1 cpanelnya. Nanti setelah create account tinggal dilihat aja statistik penggunaan, memory brp, cpu brp ada di dlm cpanel, klo merasa sudah gerah ga kuat ya terpaksa pindah server yg lbh kuat atau pelanggan disarankan pindah ke VPS aja.
Nambah aja: saya sendiri menjalani usaha hosting dari awal cuma sbg pembeli shared hosting utk pelanggan awal saya, tapi saya yg manage hosting cpanel mrk krn mrk ga paham. Lalu semakin berkembang sampai 10thn berjalan skrg ini, saya putuskan beli paket reseller hosting usa, itupun ga selalu berjalan mulus, ada yg servernya sering down, ada yg servernya jadi amburadul, sampai ada yg parah downtime dan sudah kesekian kali ganti jasa hosting disana sini. Intinya adalah, jangan berharap mudah di awal, jangan mudah putus asa dan selalu punya rencana cadangan misal nih anda dapat paket reseller hosting yg udah ga sesuai dng harapan anda lagi, ga usah pake nunggu lama, pindahin aja ke reseller hosting lain!

note: saya ga jual reseller hosting secara terbuka, saya beli reseller hosting utk pelanggan khusus terbatas saja.

Salam.
 

kyuichi

Beginner 2.0
lebih baik jadi reeller dulu ya mas. jika jadi reseller, apakah harga bisa bersaing mas.
btw, ada recommended gak mas untuk jadi reseller yg harga bisa bersaing. server boleh singapura or indonesia
Server singapore penyedia terpercaya yg saya pakai mrk ada paket reseller singapore termurah hanya 3.39 USD / bulan. Anda dapatnya:

10 GB disk space
1 TB bandwidth
10 accounts
100 websites
100 databases
1000 email accounts
CPANEL + WHM

Minus: ga pakai softaculous tapi mrk pakai Installatron.

Kualitas servernya sih bagus, ping dr indo 4G network ke server mrk 70ms. Dan anda dapat alokasi memori fisik ram mandiri alias ga fix diatur dari mrk, anda bisa atur sendiri per 1 akun cpanel.

Kalau anda juga targeting konsumen indonesia, saran saya ambil server singapore aja drpd server indonesia.
 

BUANA dotnet

Apprentice 1.0
Verified Provider
Server singapore penyedia terpercaya yg saya pakai mrk ada paket reseller singapore termurah hanya 3.39 USD / bulan. Anda dapatnya:

10 GB disk space
1 TB bandwidth
10 accounts
100 websites
100 databases
1000 email accounts
CPANEL + WHM

Minus: ga pakai softaculous tapi mrk pakai Installatron.

Kualitas servernya sih bagus, ping dr indo 4G network ke server mrk 70ms. Dan anda dapat alokasi memori fisik ram mandiri alias ga fix diatur dari mrk, anda bisa atur sendiri per 1 akun cpanel.

Kalau anda juga targeting konsumen indonesia, saran saya ambil server singapore aja drpd server indonesia.
server saya di singapore, ping malah dibawah 20ms (teresterial), dibawah 30ms (4G) wkwk

menurut saya untuk usaha hosting di indonesia, yang utama:
  1. sudah ada bayangan target market nya kemana (mau jualan kemana)
  2. bisa dan ada waktu untuk bikin web sederhana (karena kebanyakan client baru, maunya sudah jadi website tanpa repot bikin lagi)
  3. banyak waktu untuk bantu client
untuk urusan lokasi server, saat ini di data center di indonesia sudah cukup bagus.
apalagi kalau ada client yang berurusan dengan proyek di pemerintahan, maka ada kewajiban datacenter nya di indonesia
 

iBox

Beginner 2.0
Server singapore penyedia terpercaya yg saya pakai mrk ada paket reseller singapore termurah hanya 3.39 USD / bulan. Anda dapatnya:

10 GB disk space
1 TB bandwidth
10 accounts
100 websites
100 databases
1000 email accounts
CPANEL + WHM

Minus: ga pakai softaculous tapi mrk pakai Installatron.

Kualitas servernya sih bagus, ping dr indo 4G network ke server mrk 70ms. Dan anda dapat alokasi memori fisik ram mandiri alias ga fix diatur dari mrk, anda bisa atur sendiri per 1 akun cpanel.

Kalau anda juga targeting konsumen indonesia, saran saya ambil server singapore aja drpd server indonesia.
bisikin dong om..
 

    
Top