Reseller hosting spesifikasi begini bagus kah?

Status
Not open for further replies.

Khaerul Zafi

Poster 2.0
Permisi tuan, reseller hosting dengan spesifikasi begini bagus kah tuan?

SSD 500gb
Bandwidth 10tb
CL cagefs
Etc (spesifikasi umum)

Tos upline

User agree to not use excessive amounts of resources. Any violations may result in us taking corrective action in order maintain server stability by killing any processes, disabling and/or suspending your account. User may not use 50% or more of available system resources (CPU or memory) for longer then 30 seconds or more than 2% CPU daily, 3% memory daily. User may not run more than 10 simultaneous processes per user or allow any process to run for longer than 30 CPU seconds or run any process that consumes more than 32 MB of memory. Databases are limited to 16 max user connections. Cron jobs must not execute more than once every 30 minutes unless if specified by the script provider and will be niced to 15 or greater. Each cPanel account may not send more than 300 emails per hour. If it is determined that a customers account is overusing the system resources, we may temporary suspend the account to prevent the server from experiencing any issues, resulting problems to other valued customers. If it is determined that the account is not suitable for the shared or reseller server environment, a notice will be sent to the customer providing them alternative solutions or such as 'Semi-Dedicated', 'Dedicated Servers' or a Premium Hosting account. skynethosting.net will be the sole arbiter as to what constitutes a violation of this provision and we reserves the right to make adjustments to these limits at our sole discretion.

*In addition to the above burst CPU limits users are required to use no more than 2% CPU per month (Example: If a user users 200% CPU continuously for 1 hour his monthly CPU usage would be 00.138% so it's unlikely an average user would ever reach the monthly 2% limit ). There are no monthly limits for other resource types listed here.

Apakah worthed spesifikasi & tos resource begitu tuan? Kira kira bisa kuat berapa user dengan spesifikasi begitu tuan? Thanks

Faq :

Kenapa gk pakai dedicated server?
- masih baru jadi ngumpulin client, biar cash flow stabil, masih takut habis nafas langsung ke ds, masih minim ilmu perserveran juga hehe selama ini baru bisa sedikit manage vps
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
sebagai hoster nggak bisa komen terlalu jauh :) krn competitor , yg penting sesuaikan TOS dengan kondisi penggunaan diri sendiri , jadi pertanyaannya saya balik , apakah ready menerima term of service seperti itu dan cocok dengan kondisi anda ??? bila iya bisa di lanjutkan ... kalo merasa tidak sreg ( krn ini relatif ) bisa mencari yang lain ...
 

khairilgunawan

Expert 2.0
Verified Provider
Bagus atau tidaknya itu relatif. Spek segitu dapat berapa harga?
ToS ketat sih boleh aja biar layanan tetap stabil dan lancar, tp kalau terlalu ketat dan mencekik hati2 aja, salah dikit kena suspend atau web jadi bermasalah.
Juga apakah ada jaminan uptime?
Spesifikasi diatas tidak ada jaminan beneran dapat segitu atau engga, karena paket reseller bisa overrrrrrrsale.
 

Khaerul Zafi

Poster 2.0
Bagus atau tidaknya itu relatif. Spek segitu dapat berapa harga?
ToS ketat sih boleh aja biar layanan tetap stabil dan lancar, tp kalau terlalu ketat dan mencekik hati2 aja, salah dikit kena suspend atau web jadi bermasalah.
Juga apakah ada jaminan uptime?
Spesifikasi diatas tidak ada jaminan beneran dapat segitu atau engga, karena paket reseller bisa overrrrrrrsale.
Price 30$ monthly tuan oh iya ada yg lupa pembagian resource di tosnya untuk /cpanel account :


CL Limits
- CPU SPEED = 200%
- Dedicated RAM (PMEM) = 2GB
- Read & write operations limit (IO) = 1024Kbps
- File Download Speed Limit = 1Gbps
- Max Number of Processes (NPROC) = 100
- Entry Process Limit (EP) = 20

Jaminan uptime 99,9% SLA umum sih dgn yg lain, diluar maintenance, bencana dll
 

khairilgunawan

Expert 2.0
Verified Provider
Price 30$ monthly tuan oh iya ada yg lupa pembagian resource di tosnya untuk /cpanel account :


CL Limits
- CPU SPEED = 200%
- Dedicated RAM (PMEM) = 2GB
- Read & write operations limit (IO) = 1024Kbps
- File Download Speed Limit = 1Gbps
- Max Number of Processes (NPROC) = 100
- Entry Process Limit (EP) = 20

Jaminan uptime 99,9% SLA umum sih dgn yg lain, diluar maintenance, bencana dll
Itu limit max reseller resource usage atau limit default dari semua web end user reseller yg dibuat?


Kalau limit default end user yang situ buat nantinya ya lumayan lah resource CPU dan RAM segitu, tapi I/O nya 1024KB/s kalau untuk web yang memakai caching dan traffik tinggi perlu I/O lebih tinggi juga karena kalau engga bisa bikin web jadi bottleneck. Tapi ya worth lah kalau seharga $30, yg membuat saya terwak waw adalah limit storagenya benarkah bisa 500GB? :D

Juga apakah ada jaminan uang kembali? Kalau ada langsung aja tancap gas beli, kalau ada masalah yang tak kunjung terselesaikan dan serasa kita udah ga cocok ya putusin aja cari yang baru :D minta uang kembali dan kaborr :21:
 

Khaerul Zafi

Poster 2.0
Itu limit max reseller resource usage atau limit default dari semua web end user reseller yg dibuat?
Kalau dibaca dari tos ini sih iya tuan /account cpanel berarti end user yah?

CloudLinux Regular Server Resource Limits Regular limit means a limit that users are allowed to burst at any given time and for any time period that they prefer, individual resource limit allocations are for each cPanel account, listed for each plan is given below.

CL Limits
- CPU SPEED = 200%
- Dedicated RAM (PMEM) = 2GB
- Read & write operations limit (IO) = 1024Kbps
- File Download Speed Limit = 1Gbps
- Max Number of Processes (NPROC) = 100
- Entry Process Limit (EP) = 20

Rendah memang yah io segitu, rata rata io berapa yg dubutuhkan dari pengalaman tuan?
 

khairilgunawan

Expert 2.0
Verified Provider
Kalau dibaca dari tos ini sih iya tuan /account cpanel berarti end user yah?

CloudLinux Regular Server Resource Limits Regular limit means a limit that users are allowed to burst at any given time and for any time period that they prefer, individual resource limit allocations are for each cPanel account, listed for each plan is given below.

CL Limits
- CPU SPEED = 200%
- Dedicated RAM (PMEM) = 2GB
- Read & write operations limit (IO) = 1024Kbps
- File Download Speed Limit = 1Gbps
- Max Number of Processes (NPROC) = 100
- Entry Process Limit (EP) = 20

Rendah memang yah io segitu, rata rata io berapa yg dubutuhkan dari pengalaman tuan?
dibilang rendah sih ga juga, ya sedang lah untuk web biasa :)
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
dengan spek segitu sudah sangat bagus untuk startup...
kalau masih baru banget ya mending coba yang lebih rendah, nantinya bisa upgrade jika klien sudah banyak...
 

Khaerul Zafi

Poster 2.0
dengan spek segitu sudah sangat bagus untuk startup...
kalau masih baru banget ya mending coba yang lebih rendah, nantinya bisa upgrade jika klien sudah banyak...
Ok thanks masukannya mas, ini mungkin Tak ambil untuk server us next nyari server iix, berburu dulu nyari yg cocok hehe
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
spek diatas sudah bagus.
saran : kalau ini baru permulaan, disarankan reseller dengan paket terkecil dulu, kedepannya bertahap upgrade kalau client sudah banyak, dan yang hal yang penting juga sesuaikan dengan budget bulanan, karena tidak mudah untuk mendapatkan client apalagi client yang tetap, artinya siapkan keuangan yang setiap bulannya akan keluar tanpa memperhitungkan untung terlebih dahulu. demikian, semoga bermanfaat.
 
Status
Not open for further replies.
Top