Reseller hosting spesifikasi begini bagus kah?

Discussion in 'Reseller Hosting' started by Khaerul Zafi, 29 Nov 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Khaerul Zafi

    Khaerul Zafi Poster 2.0

    Messages:
    170
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Permisi tuan, reseller hosting dengan spesifikasi begini bagus kah tuan?

    SSD 500gb
    Bandwidth 10tb
    CL cagefs
    Etc (spesifikasi umum)

    Tos upline

    User agree to not use excessive amounts of resources. Any violations may result in us taking corrective action in order maintain server stability by killing any processes, disabling and/or suspending your account. User may not use 50% or more of available system resources (CPU or memory) for longer then 30 seconds or more than 2% CPU daily, 3% memory daily. User may not run more than 10 simultaneous processes per user or allow any process to run for longer than 30 CPU seconds or run any process that consumes more than 32 MB of memory. Databases are limited to 16 max user connections. Cron jobs must not execute more than once every 30 minutes unless if specified by the script provider and will be niced to 15 or greater. Each cPanel account may not send more than 300 emails per hour. If it is determined that a customers account is overusing the system resources, we may temporary suspend the account to prevent the server from experiencing any issues, resulting problems to other valued customers. If it is determined that the account is not suitable for the shared or reseller server environment, a notice will be sent to the customer providing them alternative solutions or such as 'Semi-Dedicated', 'Dedicated Servers' or a Premium Hosting account. skynethosting.net will be the sole arbiter as to what constitutes a violation of this provision and we reserves the right to make adjustments to these limits at our sole discretion.

    *In addition to the above burst CPU limits users are required to use no more than 2% CPU per month (Example: If a user users 200% CPU continuously for 1 hour his monthly CPU usage would be 00.138% so it's unlikely an average user would ever reach the monthly 2% limit ). There are no monthly limits for other resource types listed here.

    Apakah worthed spesifikasi & tos resource begitu tuan? Kira kira bisa kuat berapa user dengan spesifikasi begitu tuan? Thanks

    Faq :

    Kenapa gk pakai dedicated server?
    - masih baru jadi ngumpulin client, biar cash flow stabil, masih takut habis nafas langsung ke ds, masih minim ilmu perserveran juga hehe selama ini baru bisa sedikit manage vps
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,931
    Likes Received:
    724
    Trophy Points:
    113
    sebagai hoster nggak bisa komen terlalu jauh :) krn competitor , yg penting sesuaikan TOS dengan kondisi penggunaan diri sendiri , jadi pertanyaannya saya balik , apakah ready menerima term of service seperti itu dan cocok dengan kondisi anda ??? bila iya bisa di lanjutkan ... kalo merasa tidak sreg ( krn ini relatif ) bisa mencari yang lain ...
     
  3. khairilgunawan

    khairilgunawan Expert 2.0 Verified Provider

    Messages:
    853
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    43
    Bagus atau tidaknya itu relatif. Spek segitu dapat berapa harga?
    ToS ketat sih boleh aja biar layanan tetap stabil dan lancar, tp kalau terlalu ketat dan mencekik hati2 aja, salah dikit kena suspend atau web jadi bermasalah.
    Juga apakah ada jaminan uptime?
    Spesifikasi diatas tidak ada jaminan beneran dapat segitu atau engga, karena paket reseller bisa overrrrrrrsale.
     
    Khaerul Zafi likes this.
  4. Khaerul Zafi

    Khaerul Zafi Poster 2.0

    Messages:
    170
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Price 30$ monthly tuan oh iya ada yg lupa pembagian resource di tosnya untuk /cpanel account :


    CL Limits
    - CPU SPEED = 200%
    - Dedicated RAM (PMEM) = 2GB
    - Read & write operations limit (IO) = 1024Kbps
    - File Download Speed Limit = 1Gbps
    - Max Number of Processes (NPROC) = 100
    - Entry Process Limit (EP) = 20

    Jaminan uptime 99,9% SLA umum sih dgn yg lain, diluar maintenance, bencana dll
     
  5. khairilgunawan

    khairilgunawan Expert 2.0 Verified Provider

    Messages:
    853
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    43
    Itu limit max reseller resource usage atau limit default dari semua web end user reseller yg dibuat?


    Kalau limit default end user yang situ buat nantinya ya lumayan lah resource CPU dan RAM segitu, tapi I/O nya 1024KB/s kalau untuk web yang memakai caching dan traffik tinggi perlu I/O lebih tinggi juga karena kalau engga bisa bikin web jadi bottleneck. Tapi ya worth lah kalau seharga $30, yg membuat saya terwak waw adalah limit storagenya benarkah bisa 500GB? :D

    Juga apakah ada jaminan uang kembali? Kalau ada langsung aja tancap gas beli, kalau ada masalah yang tak kunjung terselesaikan dan serasa kita udah ga cocok ya putusin aja cari yang baru :D minta uang kembali dan kaborr :21:
     
  6. Khaerul Zafi

    Khaerul Zafi Poster 2.0

    Messages:
    170
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Kalau dibaca dari tos ini sih iya tuan /account cpanel berarti end user yah?

    CloudLinux Regular Server Resource Limits Regular limit means a limit that users are allowed to burst at any given time and for any time period that they prefer, individual resource limit allocations are for each cPanel account, listed for each plan is given below.

    CL Limits
    - CPU SPEED = 200%
    - Dedicated RAM (PMEM) = 2GB
    - Read & write operations limit (IO) = 1024Kbps
    - File Download Speed Limit = 1Gbps
    - Max Number of Processes (NPROC) = 100
    - Entry Process Limit (EP) = 20

    Rendah memang yah io segitu, rata rata io berapa yg dubutuhkan dari pengalaman tuan?
     
  7. khairilgunawan

    khairilgunawan Expert 2.0 Verified Provider

    Messages:
    853
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    43
    dibilang rendah sih ga juga, ya sedang lah untuk web biasa :)
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,172
    Likes Received:
    1,070
    Trophy Points:
    113
    dengan spek segitu sudah sangat bagus untuk startup...
    kalau masih baru banget ya mending coba yang lebih rendah, nantinya bisa upgrade jika klien sudah banyak...
     
    Khaerul Zafi likes this.
  9. Khaerul Zafi

    Khaerul Zafi Poster 2.0

    Messages:
    170
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Ok thanks masukannya mas, ini mungkin Tak ambil untuk server us next nyari server iix, berburu dulu nyari yg cocok hehe
     
  10. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,825
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    63
    spek diatas sudah bagus.
    saran : kalau ini baru permulaan, disarankan reseller dengan paket terkecil dulu, kedepannya bertahap upgrade kalau client sudah banyak, dan yang hal yang penting juga sesuaikan dengan budget bulanan, karena tidak mudah untuk mendapatkan client apalagi client yang tetap, artinya siapkan keuangan yang setiap bulannya akan keluar tanpa memperhitungkan untung terlebih dahulu. demikian, semoga bermanfaat.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...