Reseller hosting spesifikasi begini bagus kah?

Discussion in 'Reseller Hosting' started by Khaerul Zafi, 29 Nov 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blackibank

    blackibank _ DWH Admin

    Messages:
    406
    Likes Received:
    230
    Trophy Points:
    43
    Speknya sudah bagus itu mas,,, mantab ,,, tinggal cara jual saja,,,
    Temen2 benar jika terlalu besar spek mungkin berapa waktu akan menjadi idle capacity dan cost yg terbuang tanpa hemat,,, tp gpp ini bisa di siasati dgn teknik marketing utk manfaatkan idle td
    Kasih promo di awal dan harga normal berikutnya atau subsidi silang
    Btw Pastinya mas lebih mengerti gmn2 nya
    Intinya semangattttttt :D
     
    Khaerul Zafi likes this.
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,488
    Likes Received:
    1,108
    Trophy Points:
    113
    ceik di direktori aja barangkali ada yang cocok hehe
     
    Khaerul Zafi likes this.
  3. Khaerul Zafi

    Khaerul Zafi Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Iya mas, saya maunya sih yg lumayan besar & sesuai budget. Selama ini kan sebagai customer jadi ngerti apa yg diinginkan customer hehe. Minimal sudah siap budget untuk 2 tahun biar nafas panjang gk nelantarin client.

    Siap tuan, beberapa udah masuk list sih hehe. Eh kalau dapat whmcs dari upline bisa kan yah install di server sendiri (bukan server upline)
     
  4. reyhan

    reyhan Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    28
    kalau whmcs nya bundle dengan paket resellernya biasanya akan diinstall pada server upline, karena type lisensi whmcsnya berbeda bukan owned.
    kecuali masnya order lisensi sendiri, itu baru bisa diinstal diserver masnya sendiri.
     
    Khaerul Zafi likes this.
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,488
    Likes Received:
    1,108
    Trophy Points:
    113
    500GB dgn harga $30 itu sangat murah, tp perlu diperhatikan juga kedepannya, apakah ingin selamanya di reseller hosting tersebut, ataukah pindah ke tempat lain, atau mungkin nanti akan punya server tersendiri...
    ketika nanti punya server sendiri, pasti biayanya sangat jauh berbeda, dan mas harus bisa mengatasinya tanpa mengharapkan adanya kenaikan harga dari klien kita.
     
  6. Khaerul Zafi

    Khaerul Zafi Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Betul mas hehe, budget 2 tahun maksudnya bukan di reseller semua, ambil di reseller hanya untuk awal memulai. Sudah saya kalkulasi sih budget yg dibutuhkan kalau ke ds dan license yg dibutuhkan, & insha Allah cukup untuk 2 tahun jika ditengah jalan pindah ke ds. Di reseller hanya untuk test cari client.

    Planning juga gk bakal banting bantingan harga jadi pasang harga wajar biar gk macet tengah jalan. Intinya sih biar nett cash flow tetap sehat, namanya usaha pasti yg dicari profit bukan hanya income besar tapi profit gk ada. Hehehe intinya sih mulai dulu sambil pelajari yg belum diketahui
     
  7. mgilank

    mgilank Expert 1.0 Verified Provider

    Messages:
    612
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    43
    Itu TOS nya, yang aslinya punya siapa ya? Banyak yang kopas sana sini.
     
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,302
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    113
    kalo dilihat sih emang bagus .. ssd dikasi 500gb..mungkin skalian tanyain apa overelling support?
     
  9. Hosterbyte

    Hosterbyte Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    345
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    28
    Wih gede dan murah juga ya.. dipastikan support nya mas. Mungkin bisa nyoba dulu yang paket kecil dulu banyak kok disini yang jual harga bersahabat support oke.
     
  10. Basri Fauzi

    Basri Fauzi Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalau saya mah, cukup pake hosting yang murah meriah aja..!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...