reseller hosting

Discussion in 'Reseller Hosting' started by exball, 8 Dec 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exball

    exball Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    salam semuanya

    kepada master2 DWH, saya mau tanya
    saya kan beli reseller hosting buat belajar, terus PTR record nya ga ada, itu cara nambahin PTR record nya gimana ya di WHM

    Terima kasih
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,931
    Likes Received:
    724
    Trophy Points:
    113
    PTR itu tanyakan ke tempat beli reseller nya ya , krn mereka yg bisa assign PTR Record.

    Ini penting krn tanpa PTR email anda nantinya bisa bermasalah
     
  3. khairilgunawan

    khairilgunawan Expert 2.0 Verified Provider

    Messages:
    853
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    43
    PTR / reverse DNS yang bisa atur cuma penyedianya. Coba kontak penyedia hostingnya.
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,172
    Likes Received:
    1,068
    Trophy Points:
    113
    reseller hostingnya pakai Dedicated IP ngga?
    kalau hanya pakai IP shared ya tidak bisa diubah
     
  5. luxius99

    luxius99 Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    rDNS hanya bisa dilakukan oleh pihak ISP atau data center dimana anda langgang.
     
    Kinzi and PelajarHosting like this.
  6. Hosterbyte

    Hosterbyte Apprentice 1.0 Verified Provider

    Messages:
    316
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    kalau ada IP public kontak upline aja buat request rename rdnsnya.
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    3,803
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    113
    kontak support reseller hosting nya aja minta dia tambahn rdns yg bener..spy mail ga problem
     
  8. exball

    exball Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    udah beres om, makasih atas sarannya, saya kira bisa bikin sendiri tu rDNS
     
  9. exball

    exball Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tanya lagi om,
    kalo untuk client sekitar 200-300an orang, kira2 mampu ga pake shared hosting?, tapi web utama dengan web billing misah hostingnya
     
  10. luxius99

    luxius99 Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    bisa Tuan tp kalau udah >1000 user/hari shared hosting udh ngak cocok. Ini dengan asumsi 200-300 itu buat cms blog yg ngak banyak banyak file besar download2.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...