(RESOLVED) {ASK}Install OpenVZ


Status
Not open for further replies.

Prasetio

Beginner 2.0
Sesepuhhhhh....

saya abis install OpenVZ di Server saya.. semua running oke dengan hypervm nya juga....
saya udah bikin 1 vps buat test dulu dengan os CentOS.. Semua berjalan oke untuk install sana / sini...

Nahh yg jadi kendala....

Kenapa pas saya running IPtables yang di generate oleh webmin, dia malah keluar

Code:
Flushing firewall rules: [  OK  ]
Setting chains to policy ACCEPT: mangle filter nat [  OK  ]
Unloading iptables modules: [  OK  ]
Applying iptables firewall rules: iptables-restore: line 61 failed
[FAILED]
Padahal biasa saya pake webmin untuk generate baik2 saja.. dan vps saya yg lain (beli di salah satu provider) saya generate rules iptables dengan webmin, baik2 saja...


Kira2 salah dimana ya pada saat install OpenVZ? padahal di Plan sudah saya checklist Enables IPTABLES nya....


Mohon pencerahan suhuuu :o:D;)

NB: mohon maaf kalo salah tempat.. mohon di move kalo salah tempat :)
 
Last edited by a moderator:

fasthostonline

Apprentice 2.0
agak lupa eth0 apa veneth0 yang jelas yang ada tulisannya virtual2 gitu deh ( ntar saya cek kebetulan ada client yang order dedi softlayer jadi sempet menemui problem ini tapi nunggu client OL dulu pinjam pass root nya )

kemaren iptables saya stop, trus saya edit tuh ( ntah eth0 apa veneth0) lalu save.

ciri yang saya dapat kalo settingan ip salah :
meski udah terbentuk tu vps, SSH dengan root password vps ga bisa tapi dengan pass dedi nya bisa
 

Prasetio

Beginner 2.0
Apa mungkin missing ip tables module? coba dipastikan dulu ip tables module yang akan di load dan diminta webmin apa tersedia atau belum.
liat module2 ip tables dimana ya Tuan?

agak lupa eth0 apa veneth0 yang jelas yang ada tulisannya virtual2 gitu deh ( ntar saya cek kebetulan ada client yang order dedi softlayer jadi sempet menemui problem ini tapi nunggu client OL dulu pinjam pass root nya )

kemaren iptables saya stop, trus saya edit tuh ( ntah eth0 apa veneth0) lalu save.

ciri yang saya dapat kalo settingan ip salah :
meski udah terbentuk tu vps, SSH dengan root password vps ga bisa tapi dengan pass dedi nya bisa
siiappp, aneh tunggu ya Tuan
 

nicosoftmedia

(RIP) Community Guide
Coba dipastikan dulu seting IPTables /etc/vz/vz.conf dan /etc/sysconfig/iptablesnya bro.
lalu seting modprobenya.
Apakah dedi server install secara otomatis/instan dengan memilih OS disana ? jika iya berarti dedi server tersebut termasuk jenis Blade Server. Karena ada satu kelemahan Blade server dimana dedi server yang ada didalamnya berfungsi layak seperti VPS. Oleh karena itu OS yang ada biasanya sering bermasalah di load module linuxnya.
 

Prasetio

Beginner 2.0
Coba dipastikan dulu seting IPTables /etc/vz/vz.conf dan /etc/sysconfig/iptablesnya bro.
lalu seting modprobenya.
Apakah dedi server install secara otomatis/instan dengan memilih OS disana ? jika iya berarti dedi server tersebut termasuk jenis Blade Server. Karena ada satu kelemahan Blade server dimana dedi server yang ada didalamnya berfungsi layak seperti VPS. Oleh karena itu OS yang ada biasanya sering bermasalah di load module linuxnya.
boleh liat mas contoh confignya?

Dedinya di install melalui DVD ko, saya yg install langsung di depan dedinya
 
Status
Not open for further replies.

Top