Review: Blog Informasi Openulis.com

Discussion in 'Website & Product Reviews' started by Syams, 29 Nov 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Syams

    Syams Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Sejalan itu maksudnya gimana ya om? Serius, saya kurang paham.

    3. Bukannya menu dan footer di blog saya sudah sama warnanya?
    4. Beneran tuan, saya belum nangkep maksudnya border di list sebelah kiri.
    5. Mengenai warna, Islam agama tanpa simbol dan warna tertentu. Jadi, sebenarnya warna hijau tidak melambangkan Islam. :D Terus, blog saya sebenarnya bukan blog tema Islam, tapi pendidikan, bahasa dan karya tulis seperti novel, cerpen, puisi. :) Makanya pakai nama Openulis.
    6. Font Times New dan Georgian setahu saya lebih cocok untuk tulisan yang dicetak, bukan media seperti web.

    Btw, gimana caranya supaya blog saya bisa masuk ke Opsional? Opsional :cheer2: Openulis, ada kemiripan huruf.
     
  2. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    63
    Untuk tampilannya udah cukup bagus, di smartphone 5 inci juga nyaman buat bacanya, lumayan cepat buka dari sini.
     
  3. Syams

    Syams Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih atas infonya Tuan.
     
  4. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Hosting Guru

    Messages:
    1,041
    Likes Received:
    152
    Trophy Points:
    63
    Menurut saya:

    1. Logo kurang menarik.
    2. Warna website kurang tajam / cerah.
    3. Buat kumpulan kategori tulisan.
    4. Tambahkan tulisan terpopuler hari ini.
    5. Tambahkan topik terpopuler (bisa harian, mingguan, bulanan)
    6. Tambahkan penulis terproduktif.
    7. Buat fitur share ke social media lebih mencolok lagi.

    Selebihnya cukup bagus tapi perlu lebih dioptimasi lagi :)

    website yang bisa dijadikan contoh: kompasiana.com

    Salam sukses untuk Tuan
     
  5. Syams

    Syams Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih reviewnya om. Saya masih mengelola sendiri. Design gak terlalu pintar.
    Kalau mau tambah fitur, saya takut tambah berat blognya. Kasihan pembaca.
     
  6. FikryAns

    FikryAns Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    untuk halaman AMP nya coba pakai plugin AMP For WP kita bisa lebih advanced ngaturnya..dan lebih banyak fitur yang bisa di apply untuk halaman amp.. tutorialnya bisa baca artikel berikut Cara setting halaman amp
     
  7. Fallen

    Fallen Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Saran untuk performanya mas.
    Servernya pake Apache Traffic Server dengan ekstensi PageSpeed ya? PageSpeed cuma mengecilkan, tidak mem-bundle.
    Masih tergolong lambat karena banyak file statis yang harus dirender, coba css dan js-nya di bundle. Bisa pake wp rocket atau autoptimize. Terus html mungkin bisa di minify karena ini blog yang banyak artikel.
     
  8. Syams

    Syams Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    maaf Tuan. Linknya gak ada.
    Saya pakai AMP for WP, di google webmaster dapat banya pemberitahuan error. Padahal sudan instal AMP Plugin.

    saya pakai hiawatha-proxy
    Tapi saya gak ngerti maksudnya Pagespeed ekstensi. Apa ada alternatif selain pagespeed ektensi?
    Cara minify html bagaimana?
    Tolong pencerahannya tuan. Saya newbie banget.
     
  9. Fallen

    Fallen Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Loh kok yang punya server ga tau isi servernya?

    Pernah liat source code sendiri kah?

    [​IMG]

    Terus HTTP header-nya:

    [​IMG]

    Nah itu masih banyak banget file statis nya yang masih berdiri sendiri. Mungkin bisa di bundle(satukan/kompilasi) maka laman akan cepat dimuat. Pasang plugin autoptimize untuk yang gratis atau yang lebih advanced bisa pake wp rocket tapi berbayar.
     
  10. Syams

    Syams Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Saya gak tahu Tuan, kenapa ada pagespeed. Apakah ada yang lebih bagus dari pagespeed?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...