Review DWH terkait Xenforo

Status
Not open for further replies.

Fendy Heryanto

Beginner 1.0
Hi DWH, maaf newbie mau tanya. Maaf juga kalau sudah pernah ditanyakan atau pernah di-diskusikan. DWH pakai Xenforo sebagai forum engine nya kan. Bagaimana review terkait xenforo. Dan apakah pernah menggunakan phpbb? Kalau sudah, bagaimana kesan perbandingannya? Terima kasih.
 

idnix

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
phpbb banyak bugsnya dibanding xenforo
tidak etis membandingkan opensource dengan premium
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
iya bener, masa open source dibandingkan dengan yg berbayar :D
 

Fendy Heryanto

Beginner 1.0
Lah wordpress itu kan open source tapi kualitasnya sudah bagus dan sedikit bugs. Jadi seharusnya open source pun bisa dibandingkan :).
 

mustafaramadhan

Hosting Guru
Boleh saja dibandingkan asal bukan terkait 'customer support'. Kebanyakan open-source menggunakan forum diskusi mereka untuk support.
 

kevinminions

Beginner 2.0
Sebetulnya tergantung kebutuhan saja, kalo forum nya baru memulai/merintis lebih baik memakai platform open source seperti yang di maksud phpbb atau SMF sudah banyak pula yang menggunakan kedua platform forum engine tersebut. phpbb dukungan nya pun dimana-mana dan sebalik nya sama dengan SMF. Contoh forum SMF adalah forum pak mustafaramadhan di http://forum.mratwork.com/ dan www.vikingpersib.net kedua forum tersebut menggunakan platform "Simple Machines Forum", untuk yang phpbb saya pun pernah menggunakannya friendly dalam akses admin nya. kedua nya sama-sama baik dan bagus dikalangan platform forum free, sebaliknya

jika kebutuhannya sudah tekad untuk menggunakan platform berbayar silahkan memakai dari engine Xenforo dalam hal ini DWH memakai nya dan vBulletin forum engine yang dipakai oleh kaskus, tapi disini kaskus custom vBulletin.

Perbandingan nya :

Free vs Paid jelas berbeda dalam segi baik support forum dan fitur forum nya. Review forum sudah banyak bertebaran di gugel. silahkan memilah dan memilih.
 
Last edited:

srtider

Poster 1.0
Xenforo sepertinya mulai banyak dipake forum2 besar, ini mantan enginernya Vbulletin kalo gak salah.
Sy belum pake XF krn udah kebiasa ama vbulletin.
Kalo phpbb dulu awal2 saya pake, tp kl udah pake vb atau XF, sy rasa anda tidak akan memilih yang lain.
 

mustafaramadhan

Hosting Guru
Xenforo sepertinya mulai banyak dipake forum2 besar, ini mantan enginernya Vbulletin kalo gak salah.
Sy belum pake XF krn udah kebiasa ama vbulletin.
Kalo phpbb dulu awal2 saya pake, tp kl udah pake vb atau XF, sy rasa anda tidak akan memilih yang lain.
Sebaliknya dengan anda. Saya lebih mengutamakan pakai yang open-source. Tinggal pilih yang paling pas dari pilihan yang ada dan kemudian di-optimize.
 
Status
Not open for further replies.

   
Top