Security Hole di Webmin


cloudweeb

Beginner 2.0
Hi Teman2 DWH,

baru2 ini, telah ditemukan adanya security hole di panel Webmin.
trigger dari hole ini adalah apabila teman2 meng-enable password expiration policy di panel Webmin.
dampak nya adalah attacker bisa menjalankan perintah dg privilege root .
menurut penjelasan developer webmin, yang terkena dampak adalah versi 1.882 - 1.921 yang di download dari Sourceforge ( yang di download dari Github katanya aman ).

nah, buat teman2 yang pakai webmin di cek n ricek lagi ya panel webmin nya.
better di upgrade ke latest version 1.930 yang udah release tgl 17 Agt kemarin.

referensi :
sumber berita
release version webmin

thanks

salam,
Cloudweeb - YDH
 

Beranda Kreatif

Beginner 2.0
wew, ciusan itu Tuan mbahayah kl gt :18:

btw saya mo tanya tp diluar tema nih dikit hehehe, lisensi virtualmin yg berbayar ada g yah resellernya (biar dapet harga miring) krn ada beberapa client saya yang tanya", kali aja Tuan ada yg punya inpoh hehehe
 

cloudweeb

Beginner 2.0
wew, ciusan itu Tuan mbahayah kl gt :18:

btw saya mo tanya tp diluar tema nih dikit hehehe, lisensi virtualmin yg berbayar ada g yah resellernya (biar dapet harga miring) krn ada beberapa client saya yang tanya", kali aja Tuan ada yg punya inpoh hehehe
Ciussss
Software yg community base maupun yg premium memang lebih baik selalu update ke latest stable version nya. paling nggak, 1tahun 1x update.

untuk virtualamin license, better create threat baru deh Tuan, biar ga di semprit :4:.
ntar pasti banyak yang nyamperin n nimbrung

salam,
Cloudweeb - YDH
 

    
Top