Setiap Domain Yang NS nya ke Kita ke Halaman Custom


HostinganID

Expert 1.0
Verified Provider
Assalamualaikum, selamat pagi / siang / malam.

Izin mau nanya nih, saya ada kepikiran bagaimana yah caranya membuat Setiap Domain misal :
ns1.okeoke.com
ns2.okeoke.com

Setiap domain yang bahkan bukan punya kita, kalau diarahin ke NS tsb, dia mengarah ke sebuah halaman yang kita buat, tanpa perlu add vhost.
Adakah caranya tuan ?

Terimakasih.
 

Najamudin

Apprentice 1.0
Assalamualaikum, selamat pagi / siang / malam.

Izin mau nanya nih, saya ada kepikiran bagaimana yah caranya membuat Setiap Domain misal :
ns1.okeoke.com
ns2.okeoke.com

Setiap domain yang bahkan bukan punya kita, kalau diarahin ke NS tsb, dia mengarah ke sebuah halaman yang kita buat, tanpa perlu add vhost.
Adakah caranya tuan ?

Terimakasih.
kalau mau domain apa aja jalan, buat vhost default tuan, jadi semua domain apapun, ngarah ke vhost default tsb
 

antochoy

Apprentice 2.0
Verified Provider
mungkin bisa dengan membuat vhost tanpa ServerName

<VirtualHost *:80>
DocumentRoot "/home/defaultpage/"
ServerName localhost
</VirtualHost>
 

masiqbal

Hosting Guru
Verified Provider
Ada 2 hal penting yg perlu ditangani:
  1. Konfigurasi web server. Untuk Apache, seperti yang sudah disebut Master2 di atas. Untuk Web server lain, pada prinsipnya sama, bisa dilihat di dokumentasi masing2.
  2. Konfigurasi DNS Record. Yang umum kita ketahui, wildcard hanya berlaku untuk subdomain, bukan domain utama. Kita sulit tahu jika tiba2 ada sebuah domain yg mengarah ke name server kita tanpa dikasih tahu oleh yang punya domain (misalnya dengan registrasi dan otomatis membuat record untuk domain tersebut). Untuk bisa otomatis tanpa registrasi dulu, beberapa trik yg bisa dilakukan antara lain:
    • FakeDNS https://github.com/pathes/fakedns (Cukup jelas penjelasannya di sana)
    • Fake Root Zone, misalnya kalau pakai BIND kira2 begini:
      Code:
      ## Pada named.conf
      zone "." {
          type master;
          file "/var/named/db.catchalldomain";
      };
      
      ## Pada /var/named/db.catchalldomain
      
      @ IN SOA ns.okeoke.com. hostmaster.okeoke.com. ( 1 3h 1h 1w 1d )
        IN NS 1.2.3.4
      * IN A 1.2.3.4
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
pakai cara ini, bisa untuk semua domain
menurut saya setingan utama itu di dnsnya sih, kl dns udah mengarah ke server dns di servernya ada file zonenya udah bebas atur halamannya.
mungkin bisa dicoba saran masiqbal diatas, saya sendiri belum pernah.
 

BUANA dotnet

Expert 1.0
Verified Provider
untuk cara dari Om @Najamudin sama dengan setting saya untuk domain-domain yang suspended,
jadi kalau sudah lewat masa aktif dan belum diperpanjang, otomatis mengarah ke server yang akan merespon semua domain dengan informasi: "Domain Expired"
tanpa perlu setting tiap-tiap domain di DNS server config nya
 

    
Top